Расчет стоимости ящика |
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
17.8.2012, 20:58
|
Guest Forum

|
Кто как определяет или рассчитывает стоимость сборки ящика ?
Сообщение отредактировал Iroha - 17.8.2012, 21:04
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 96)
|
|
18.8.2012, 4:21
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Стоимость комплектующих+стоимость сборки+65%(налоги)+18%(НДС)+??%(прибыль предприятия). Т.е. если "в белую" - примерно (как минимум): стоимость комплектующих+стоимость сборки+100%.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
18.8.2012, 9:30
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 18.8.2012, 7:21)  Стоимость комплектующих+стоимость сборки+65%(налоги)+18%(НДС)+??%(прибыль предприятия). Т.е. если "в белую" - примерно (как минимум): стоимость комплектующих+стоимость сборки+100%. пасиб
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2012, 4:09
|
Из: Kiel

|
+стоимость сборки+100%. 100% от чего? от конечной суммы?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
23.8.2012, 7:04
|
Guest Forum

|
А кто нибудь осмечивал ящик ?
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2012, 9:33
|

|
Цитата А кто нибудь осмечивал ящик ? Было дело, стоимость сборки получается завышенной, что катит только на гос. объектах. В ценнике на автоматику есть такие позиции. Там есть да же самостоятельное изготовление корпуса щита  Уголок, сварочный аппарат, листовое жлезо, краска и вперед...
|
|
|
|
|
|
|
|
23.8.2012, 17:34
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
Интересный вопрос. У нас для этого используется хитрая табличка с именем Калькуляция ) где учтены все возможные расходы, включая труд монтажника, амортизацию инструмента, налоги и прочие расходы. По собственному опыту - если щит очень маленький, то стоимость закупки оборудования можно умножить на коэффициент 1,5-1,7 - и получите цену к выставлению ) Для больших шкафов (РЩ, ГРЩ и т.д.) - коэффициент где то 1,3 ) В итоге при работе с таким коэффициентом разница между расчетом по "калькуляции" и моим методом будет около 5-10% - проверял не раз )
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
23.8.2012, 18:01
|
Guest Forum

|
У меня два насущных вопроса это: 1. сколько взять за ящик 2. сколько заплатить за сборку ящика. а как принято - низнаю
Скинул бы кто , если есть екселевскую табличку на осмотрение.
Сообщение отредактировал Iroha - 23.8.2012, 18:08
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
24.8.2012, 13:01
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 23.8.2012, 18:01)  У меня два насущных вопроса это: 1. сколько взять за ящик 2. сколько заплатить за сборку ящика. а как принято - низнаю
Скинул бы кто , если есть екселевскую табличку на осмотрение. 1. Все зависит от заказчика и Ваших с ним отношений. Если пить с ним "на брудершафт", то можно и продать в 2-3-4 раза дороже стоимости комплектующих. Если продавать заказчику, с которым нет хороших отношений - то от состояния рынка подобных предложений. 2. Зависит от Вашего региона, и особенностей работы Вашей организации. Например у нас зарплата у монтажника/сборщика - оклад и не колышит работал он или нет. Если платить за сборку каждого шкафа отдельно - начните с того, что рассчитайте количество шкафов, оцените время затрачиваемое на сборку одного, и высчитайте сколько вы готовы платить сборщику. После Вам надо еще найти того, кто будет это делать за полученную Вами сумму. Если найдете и всех все устроит - то вперед. В моем регионе цены на сборку одного шкафа для вентляшки колеблются от 2т.р. до 5 т.р. Как-то на форуме (пару лет назад) пислаи что в МСК сборка простого шкафа будет стоить около 10к рублей.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
24.8.2012, 16:08
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 24.8.2012, 16:01)  1. Все зависит от заказчика и Ваших с ним отношений. Если пить с ним "на брудершафт", то можно и продать в 2-3-4 раза дороже стоимости комплектующих. Если продавать заказчику, с которым нет хороших отношений - то от состояния рынка подобных предложений.
2. Зависит от Вашего региона, и особенностей работы Вашей организации. Например у нас зарплата у монтажника/сборщика - оклад и не колышит работал он или нет. Если платить за сборку каждого шкафа отдельно - начните с того, что рассчитайте количество шкафов, оцените время затрачиваемое на сборку одного, и высчитайте сколько вы готовы платить сборщику. После Вам надо еще найти того, кто будет это делать за полученную Вами сумму. Если найдете и всех все устроит - то вперед. В моем регионе цены на сборку одного шкафа для вентляшки колеблются от 2т.р. до 5 т.р. Как-то на форуме (пару лет назад) пислаи что в МСК сборка простого шкафа будет стоить около 10к рублей. 1. У меня одна цена - заказчиков не дискриминирую. 2. Оплата за сборку примерно такая же : 2,5... 5 т.р. Шкапчик который на фото был -2,5 т. р. за сборку, сборщик только собирает и проверяет . Интересны разные мнения.
Сообщение отредактировал Iroha - 24.8.2012, 16:09
|
|
|
|
|
|
|
|
25.8.2012, 15:24
|

|
Дык, шкапчики разные бывают … Там может быть смонтировано два пускателя, а может и автоматика для котла в 20 Гкалл/ч. От объема, сложности работ и стоимость будет зависеть. Ну а если бумажку надо, то это к сметчикам, там у них такой ценник есть – “ТЕРм” называется. А к ним годовые коэффициенты прилагаются, при этом для разных областей они могут быть разные, все зависит от методы начисления.
|
|
|
|
|
|
|
|
25.8.2012, 17:57
|
Из: М-52

|
Собираю шкапчики под холодилку, примерно такие:
IMG_1020________.JPG ( 76,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 159Беру 4 тыр, неважно, ЩМП-1 или ЩМП-2, но это вместе с рисованием схемы.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
25.8.2012, 18:56
|
Guest Forum

|
Цитата(Barbus @ 25.8.2012, 20:57)  ШМП-2 обычно у нас 3,5 т.р. сборка PS Иековские переключатели я бы не ставил. отваливаются. Цитата(den.mgn @ 25.8.2012, 18:24)  По идее они мало чем отличаются конструкции на 2 пускателях или например на контроллере. Те же кабель-каналы, те же един-рейки. А если пластиковый ящик так вообще слесарки практически нет.
Сообщение отредактировал Iroha - 25.8.2012, 18:57
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
27.8.2012, 6:48
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 24.8.2012, 16:08)  1. У меня одна цена - заказчиков не дискриминирую. 2. Оплата за сборку примерно такая же : 2,5... 5 т.р. Шкапчик который на фото был -2,5 т. р. за сборку, сборщик только собирает и проверяет .
Интересны разные мнения. А каким образом сборщик проверяет? Подключает датчкики и проверяет правильно ли отрабатывает контролер? или подключает датчики, ставит перемычки и проверяет состояния входов и после "щелкает" выходами?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
27.8.2012, 13:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 27.8.2012, 9:48)  А каким образом сборщик проверяет? Подключает датчкики и проверяет правильно ли отрабатывает контролер? или подключает датчики, ставит перемычки и проверяет состояния входов и после "щелкает" выходами? Плата с переменные сопротивлениями и плата с тумблерами. Завтра фото выложу, если не забуду . PS Нужен образец шильдика на ящик с обозначением , серийником и прочее.
Сообщение отредактировал Iroha - 27.8.2012, 13:56
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
28.8.2012, 7:11
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 27.8.2012, 13:53)  Плата с переменные сопротивлениями и плата с тумблерами. Завтра фото выложу, если не забуду .
PS Нужен образец шильдика на ящик с обозначением , серийником и прочее. Так понятно что плата с тумблерами.... как он проверяет? Проверяет реакцию системы на аварийные сигналы и правльность отработки различных температурных порогов? Или тупо сборку проверяет? Про шильдики - хитрый какой
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.8.2012, 7:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 28.8.2012, 10:11)  Так понятно что плата с тумблерами.... как он проверяет? Проверяет реакцию системы на аварийные сигналы и правльность отработки различных температурных порогов? Или тупо сборку проверяет? Про шильдики - хитрый какой  1. проверяет сборку. 2. проверяет реакцию системы. 3. сдает работу Интересно, насчет шильдиков, существует ли такой принтер, чтобы как ленту печатал, т.е. нужен один шильдик, один и напечатал. Или шильдик от руки заполнять несмываемым маркером ?
Сообщение отредактировал Iroha - 28.8.2012, 7:27
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
28.8.2012, 8:50
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 28.8.2012, 7:20)  1. проверяет сборку. 2. проверяет реакцию системы. 3. сдает работу
Интересно, насчет шильдиков, существует ли такой принтер, чтобы как ленту печатал, т.е. нужен один шильдик, один и напечатал. Или шильдик от руки заполнять несмываемым маркером ? Мы заказали их в типографии, и оставили специальные поля, на которых заполняется капиллярной ручкой. Какого же надо иметь сборщика, чтобы он еще и разбирался в технологии вентиляции? 2,5 т.р. не маловато ли такому "проверяющему"? Большинство сборщиков говорят что они могут красиво собрать, вызвонить и т.д. но разбираться в технологии и в пользовании контроллером не хотят - максимум только проверить входы-выходы через "системное меню"... разве что студентов и недавних выпускников вузов брать на такую работу... но тогда будет постоянная текучка...
Сообщение отредактировал Max2114 - 28.8.2012, 8:50
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.8.2012, 9:34
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 28.8.2012, 11:50)  Мы заказали их в типографии, и оставили специальные поля, на которых заполняется капиллярной ручкой. Пожалуй так и сделаю. пока принтерне нашел. Цитата(Max2114 @ 28.8.2012, 11:50)  Какого же надо иметь сборщика, чтобы он еще и разбирался в технологии вентиляции? 2,5 т.р. не маловато ли такому "проверяющему"? Большинство сборщиков говорят что они могут красиво собрать, вызвонить и т.д. но разбираться в технологии и в пользовании контроллером не хотят - максимум только проверить входы-выходы через "системное меню"... разве что студентов и недавних выпускников вузов брать на такую работу... но тогда будет постоянная текучка... Сборка простая, проверка тоже. Я умел танк заводить чтобы собранный щит при необходимости проверить в свое время ))
|
|
|
|
|
|
|
|
28.8.2012, 9:52
|
Из: Гатчина

|
Цитата(Iroha @ 28.8.2012, 9:34)  Я умел танк заводить чтобы собранный щит при необходимости проверить в свое время )) Это что за щит такой, что его танками проверяют?
|
|
|
|
|
|
|
|
28.8.2012, 10:20
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Iroha @ 24.8.2012, 19:08)  1. У меня одна цена - заказчиков не дискриминирую. 2. Оплата за сборку примерно такая же : 2,5... 5 т.р. Шкапчик который на фото был -2,5 т. р. за сборку, сборщик только собирает и проверяет .
Интересны разные мнения. При "ценообразовании" важен порядок и "принцип" расчёта. Если Зак Вам кулёк денег наличкой - Вы ему шкаф в руки, то тогда и ценник - как на базаре. По принципу "как сторгуетесь". Если Зак работает с Вами через договор и счёт-фактуру (или смету к договору), то это совсем другой расклад и ценник, соответственно...Порядок ведения дел в таком ключе, определяется "спецификой местности" в Вашей конкретной "деревне"...По-мере "обрастания" заказами и увеличения оборотов "базарных" сделок - выйдете на другой уровень... Заведете себе ООО...Там и сами до всего дойдете...А пока Вы ещё "маленький" - всё равно объяснять бесполезно...Подрасти (в объёмах) надо... Для информации: при уплате налогов (если грубо) 40%, плюс НДС - 18%, плюс аренда офиса, плюс з/п бухгалтеру, плюс обслуживание счёта (+банк-клиент)+амортизация инструмента+(работа сметчицы)+какая-то прибыль - вот и получается, что если хотите "2,5... 5 т.р." в карман, то по-договору выставлять надо 5...10 т.р. Цитата(and @ 28.8.2012, 12:52)  Это что за щит такой, что его танками проверяют? Очевидно: щит танковой автоматики пристяжной - ЩТАП
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
28.8.2012, 10:38
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 28.8.2012, 9:34)  Пожалуй так и сделаю. пока принтерне нашел.
Сборка простая, проверка тоже. Я умел танк заводить чтобы собранный щит при необходимости проверить в свое время )) Это Вы. А вот я на каждом шагу сталкиваюсь "не знаю я как там ваш контроллер должен работать, я собрал, схему проверил, а как он там на какие аварии должен реагировать - не мое дело". Тут конечно, если сборщик одинкаовые шкафы клепает "по лекалу", то и программа в контроллере всегда одна и та же, то тогда конечно "обезьянку" можно и обучить переключать тумбелры и читать надписи... но это когда идет "серия", а ежели "уникальные" шафчики делать будете? Т.е. к примеру что-нибудь типа управления системой охалждения северных улчиным вохдухом совмещенный с функция СРК (управлением двумя-тремя сплит-системами)... Как тогда Ваш сборщик, который умеет заводить танк, будет проверять такой шкаф? Или, скажем, шкаф который управляет какой-нибудь хитрой ККБ (типа Daikin ERQ250, намучался несколько раз с запуском таковых).... там "без бутылки" не разобраться как управлять такой ККБ, а Вы говорите "умеет танк завдоить сможет и алгоритм проверит"...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
28.8.2012, 14:25
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 28.8.2012, 13:38)  Это Вы. А вот я на каждом шагу сталкиваюсь "не знаю я как там ваш контроллер должен работать, я собрал, схему проверил, а как он там на какие аварии должен реагировать - не мое дело". Тут конечно, если сборщик одинкаовые шкафы клепает "по лекалу", то и программа в контроллере всегда одна и та же, то тогда конечно "обезьянку" можно и обучить переключать тумбелры и читать надписи... но это когда идет "серия", а ежели "уникальные" шафчики делать будете? Т.е. к примеру что-нибудь типа управления системой охалждения северных улчиным вохдухом совмещенный с функция СРК (управлением двумя-тремя сплит-системами)... Как тогда Ваш сборщик, который умеет заводить танк, будет проверять такой шкаф? Или, скажем, шкаф который управляет какой-нибудь хитрой ККБ (типа Daikin ERQ250, намучался несколько раз с запуском таковых).... там "без бутылки" не разобраться как управлять такой ККБ, а Вы говорите "умеет танк завдоить сможет и алгоритм проверит"... Заводить это я умел, тахометр например проверить в щите водителя. сейчас не знаю заведу или нет. Типовое сборщик проверяет, если нестандарт , тогда я присутствую.
Сообщение отредактировал Iroha - 28.8.2012, 14:33
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 6:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 28.8.2012, 14:25)  Заводить это я умел, тахометр например проверить в щите водителя. сейчас не знаю заведу или нет. Типовое сборщик проверяет, если нестандарт , тогда я присутствую. А платят ему одинаково за типовое и за нетиповое? И Ваше присутсвие каким образом оценивается и как вляет на стоимость ящика? И кто в контроллер прошивает программу? И как это влияет на стоимость шкафчика и учитывается ли в нем?
|
|
|
|
|
|
|
|
29.8.2012, 6:13
|
дважды крещёный пионер

|
И как это влияет на поиск "крайнего" в случае чего?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 10:33
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 29.8.2012, 9:00)  А платят ему одинаково за типовое и за нетиповое? И Ваше присутсвие каким образом оценивается и как вляет на стоимость ящика? И кто в контроллер прошивает программу? И как это влияет на стоимость шкафчика и учитывается ли в нем? 1. Нетиповое дороже 2. мое присутствие не влияет на стоимость ящика 3. Контроллер обычно я прошиваю, сборщик тоже умеет 4. В стоимости учитывает ца, если программа покупная Обычно, если ящик дороже , то и сборка дороже. Цитата(Usach @ 29.8.2012, 9:13)  И как это влияет на поиск "крайнего" в случае чего?  Крайний всегда я
Сообщение отредактировал Iroha - 29.8.2012, 10:32
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 11:23
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 29.8.2012, 10:33)  1. Нетиповое дороже 2. мое присутствие не влияет на стоимость ящика 3. Контроллер обычно я прошиваю, сборщик тоже умеет 4. В стоимости учитывает ца, если программа покупная
Обычно, если ящик дороже , то и сборка дороже. 1. Почему нетиповое дороже, если щит тестиурете Вы? Как опредляется стоимость сборки нетиповго шкафа? 2,3,4 - А в стоимости шкафа у Вас заложена, Ваша зарплата, зарплата того, кто нарисовал схему, работа бухгалтера, аренда помещения, туалетная бумага в офисе и т.д. и т.п.? Цитата(Iroha @ 29.8.2012, 10:33)  Крайний всегда я А что будет ("все мы под богом ходим") если с Вами что-нибудь случится? А случится может что угодно и когда угодно?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 12:44
|
Guest Forum

|
1. я не тестирую, я руковожу тестером, стоимость сборки нетипового шкафа определяется произвольно и по соглашению со сборщиком. 234. стоимость типа заложена, но это и есть предмет моего вопроса. 5. это я уже не узнаю никогда
Сообщение отредактировал Iroha - 29.8.2012, 12:49
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 13:02
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 29.8.2012, 12:44)  234. стоимость типа заложена, но это и есть предмет моего вопроса. Так вот эта вещь сильно зависит от объемов продаж и производства. Однажди просчитывали минимально возможную стоимость шкафа, учитывая все эти факторы, в итоге стоимость либо получалась неконкурентноспособной (по сравнению со шкафами от ремака, корфа и т.д.) либо нужны были очень больший объемы (точно не припомню, но получалось что-то типа 40-50 шкафов в месяц) Такие объемы в тех условиях были невозможны, в итоге, после попытки перевести "автоматичиков" на хозрасчет, с учетом съема офиса, работы бухгалтера и т.д. и т.п. все мы из этой фирмы разбежались, так как кроме головняков это нам ничего не дало...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 13:06
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 29.8.2012, 16:02)  Так вот эта вещь сильно зависит от объемов продаж и производства. Однажди просчитывали минимально возможную стоимость шкафа, учитывая все эти факторы, в итоге стоимость либо получалась неконкурентноспособной (по сравнению со шкафами от ремака, корфа и т.д.) либо нужны были очень больший объемы (точно не припомню, но получалось что-то типа 40-50 шкафов в месяц) Такие объемы в тех условиях были невозможны, в итоге, после попытки перевести "автоматичиков" на хозрасчет, с учетом съема офиса, работы бухгалтера и т.д. и т.п. все мы из этой фирмы разбежались, так как кроме головняков это нам ничего не дало... Понятно , что зависит, я и спрашиваю, кто как выходит из положения.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 13:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 29.8.2012, 13:06)  Понятно , что зависит, я и спрашиваю, кто как выходит из положения. компенсировать в других областях работы организации. Вообще довольно невыгодно тороговать одними щитами - нужны постоянные заказы и большие объемы. Компенсировать электромонтажем, ПНР, продажей каких-либо элементов, и т.д. и т.п. К примеру в организации, где я сейчас работаю основные деньги делают на комплексных поставках оборудования, а все остальное - как инстуремнт доведения все это до рабочего состояния.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 13:15
|
Guest Forum

|
Я занимаюсь исключительно ящиками, остальное редко и только если хорошо попросят
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 13:19
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 29.8.2012, 13:15)  Я занимаюсь исключительно ящиками, остальное редко и только если хорошо попросят Повышайте стоимость, увеличивайте объемы продаж... другого способа для Вас не существует. НО... бизнес надо расширять, и не "сидеть на месте". зы можно брать на работу студентов и увольнять чере месяц работы, как не прошедшего испытательный срок и платить им копейки... можно на сборку ставить "халтурщиков" и "кидать" их... если Вам все это позволит совесть и здоровье.
Сообщение отредактировал Max2114 - 29.8.2012, 13:22
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 13:23
|
Guest Forum

|
Чтобы не платить это абсолютно исключено. Пасиб.
Сообщение отредактировал Iroha - 29.8.2012, 13:27
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
29.8.2012, 13:29
|
Guest Forum

|
Станьте дистрибьютором сопутсвующего оборудования (датчиков, частотников и т.д.) заключите договоры, получите приличные скидки - и торгуйте этим оборудованием в Вашем регионе (+ предлагайте его вместе со шкафами). Возьмите для этого на работу одного менеджера, посадите на % от продаж. Как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 14:21
|
Guest Forum

|
Тема немного ушла в сторону, я в основном о стоимости ящика интересуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
29.8.2012, 21:14
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Max2114 @ 29.8.2012, 16:29)  Станьте дистрибьютором сопутсвующего оборудования (датчиков, частотников и т.д.) заключите договоры, получите приличные скидки - и торгуйте этим оборудованием в Вашем регионе (+ предлагайте его вместе со шкафами). Возьмите для этого на работу одного менеджера, посадите на % от продаж. Как вариант. Перевожу на "русский" язык: засуньте голову в долговое ярмо через товарный кредит по самые ягодицы; поназаключайте договоров "напрямую" - уж если и попадать - то по полной форме. "Крайние" - они всем нужны...; Возьмите "на работу" манагера. Обучите его за свой счёт и "впустите" его в бизнес. Через полгода получите классного конкурента со всеми Вашими связями и заказчиками...А Вы как думали? Наймёте дурачка, он вам сто рублей в месяц приносить будет, Вы ему отдавать будете 5 рублей, себе забирать 95 - и так будет вечно??!! Вы, это - Пушкина читали? Про попа и работника Балду? Ну и со "студентами" - эт тоже надо...Начинайте кидать и прокидывать местных студентов, да что там студентов - вообще всех местных...Вам же не в этом городе жить...А круг техноспецов - он ведь ой, какой узкий...А земля-то круглая...А город-то маленький... Как вариант. На самом деле, надо, просто понимать чем узкоспециализированный, хотя пусть и очень хороший инженер-технарь, отличается от тупого но хитрого барыги. Иначе в бизнес лезть бессмысленно. Только разорение одно. А разница в том, что технарь знает и умеет много интересного, а барыга не знает ничего кроме неинтересных и опасных, но, к сожалению в наших реалиях единственных - дающих реальный начальный капитал - серо/белых схем... Вот и фсё...Надо не "шанс прикидывать", а просто шулерские схемы знать - раз уж Вы против казино играть садитесь...Или вообще - в карты не играйте. Найдите себе работу за высокий оклад. А начинать бизнес не умея мухлевать - я Вас умоляю!! Мы ж не в Европах...Сожрут и не подавятся...
|
|
|
|
|
|
|
|
29.8.2012, 22:31
|

|
капец, как оптимистично...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
29.8.2012, 23:02
|
Guest Forum

|
Как все мрачно
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
30.8.2012, 5:31
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 29.8.2012, 22:14)  Перевожу на "русский" язык: засуньте голову в долговое ярмо через товарный кредит по самые ягодицы; поназаключайте договоров "напрямую" - уж если и попадать - то по полной форме. "Крайние" - они всем нужны...; Возьмите "на работу" манагера. Обучите его за свой счёт и "впустите" его в бизнес. Через полгода получите классного конкурента со всеми Вашими связями и заказчиками...А Вы как думали? Наймёте дурачка, он вам сто рублей в месяц приносить будет, Вы ему отдавать будете 5 рублей, себе забирать 95 - и так будет вечно??!! Вы, это - Пушкина читали? Про попа и работника Балду? Ну и со "студентами" - эт тоже надо...Начинайте кидать и прокидывать местных студентов, да что там студентов - вообще всех местных...Вам же не в этом городе жить...А круг техноспецов - он ведь ой, какой узкий...А земля-то круглая...А город-то маленький... Как вариант. На самом деле, надо, просто понимать чем узкоспециализированный, хотя пусть и очень хороший инженер-технарь, отличается от тупого но хитрого барыги. Иначе в бизнес лезть бессмысленно. Только разорение одно. А разница в том, что технарь знает и умеет много интересного, а барыга не знает ничего кроме неинтересных и опасных, но, к сожалению в наших реалиях единственных - дающих реальный начальный капитал - серо/белых схем... Вот и фсё...Надо не "шанс прикидывать", а просто шулерские схемы знать - раз уж Вы против казино играть садитесь...Или вообще - в карты не играйте. Найдите себе работу за высокий оклад. А начинать бизнес не умея мухлевать - я Вас умоляю!! Мы ж не в Европах...Сожрут и не подавятся... Хорошо написано!
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
30.8.2012, 6:13
|
Guest Forum

|
Можно только еще добавит, что для барыги надо еще уметь красиво говорить, а также легко входить в доверие к другим людям - потенциальным заказчикам. Иначе одного умения мутить с серыми схемами будет недостаточно...
|
|
|
|
|
|
|
|
30.8.2012, 7:08
|
дважды крещёный пионер

|
Эт да...Причем интересно то, что как раз барыги, как люди "не в теме" умеют доходчиво и убедительно расписать Заку - который то же "не в теме" - какие эти шкафы классные и не недорогие. У специалистов так не получается. Они со своего уровня начинают "грузить" Зака и "давить интеллектом" - сам при этом того не замечая. Так что "уметь касиво говорить" надо именно у барыг...  Спецы, зачастую представить себе не могут на что "поведётся" простой чел, когда расписываешь ему достоинства тех же шкафов...Чаще всего - на такую ерунду, что диву даёшся...А ещё чаще - на то, чего очень может быть этот шкаф то и не делает (по крайней мере на 100%)....
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
30.8.2012, 14:45
|
Guest Forum

|
Странное представление о бизнесе
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
31.8.2012, 5:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 30.8.2012, 15:45)  Странное представление о бизнесе Это соверменные реалии... знаю очень мало настоящих профессионалов своего дела, которые бы отркывали свои конторы и потом успешно работали и становились богатыми людьми. Большинство таких - просто дельцы, умеющие хорошо болтать.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
31.8.2012, 12:07
|
Guest Forum

|
А какими качествами должен обладать предприниматель ?
Сообщение отредактировал Iroha - 31.8.2012, 12:08
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
31.8.2012, 13:04
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 31.8.2012, 13:07)  А какими качествами должен обладать предприниматель ? ИМХО Основное - уметь располагать к себе людей (легко заводить нвоые знакомства, входить в доверие к людям). Кроме того знать, уметь и понимать как пользоваться серыми схемами (но это уже не качества а умения). По сути все остальное не так уж и важно, так как заказ проще отдать человеку, с которым вчера пил на бурдершафт, и катался вместе к проституткам, чем к неизвестному интеллигенту, который что-то мямлит про шкафы, контроллеры и скада-системы.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
31.8.2012, 15:38
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 31.8.2012, 16:04)  ИМХО
Основное - уметь располагать к себе людей (легко заводить нвоые знакомства, входить в доверие к людям).
Кроме того знать, уметь и понимать как пользоваться серыми схемами (но это уже не качества а умения). По сути все остальное не так уж и важно, так как заказ проще отдать человеку, с которым вчера пил на бурдершафт, и катался вместе к проституткам, чем к неизвестному интеллигенту, который что-то мямлит про шкафы, контроллеры и скада-системы. 1. какие серые схемы вы имеете ввиду, не очень понимаю. 2. По второму думаю это не совсем так, лично я отдам заказ известному мне интелегенту.
|
|
|
|
|
|
|
|
1.9.2012, 7:46
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Iroha @ 31.8.2012, 15:07)  А какими качествами должен обладать предприниматель ? Никакими. Честью и совестью - так уж точно. А обладать он должен практическими навыками (а не какими-то там качествами или количествами).... Хотя - нет. Одним "какчеством" он всё же обладать должен. Это - жадностью. Ну, либо бесстрашием. Но собственное бесстрашие мало помогает, когда речь идёт о семье и близких. Поэтому - только ослепляющая жадность. Тогда и на риск можно идти. И под постоянным стрессом жить проще...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.9.2012, 9:28
|
Guest Forum

|
Самое главное что должен уметь предприниматель - это предпринимать и организовывать.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.9.2012, 10:03
|
Guest Forum

|
Вернее не предприниматель , а руководитель фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
1.9.2012, 19:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 31.8.2012, 16:38)  1. какие серые схемы вы имеете ввиду, не очень понимаю. 2. По второму думаю это не совсем так, лично я отдам заказ известному мне интелегенту. 1 не стройте из себя... Про зарплату в конвертах слышали? Или вы сборщикам платите зп белыми и выплачиваете все налоги? Про обналичку днег со счета тоже не слышали? 2 сам это постоянно вижу (у шефа большинство объектов через бутылку получено... Правда надо отдать должное, что реализовано ве в итоге быстро, грамотно и "на ура", но все же получено черезбутылку, и авансы вовремя получены по этой же причине). Большинство руководителей отдаст заказ тому, с кем он на протяжении долгого времени испытывал положительные эмоции. Да и такому близкому человеку труднее отказать. А ежели у него фирма, оказывающая услуги в той сфере, в которой вы нуждаетесь - тут уже и говорить нечего. Но это все верно в большинстве случаев, конечно есть "холодные" люди-одиночки, которых через бутылку не привлечь на свою сторону... Но это уже совсем другая история и не в таких масштабах... Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 10:28)  Самое главное что должен уметь предприниматель - это предпринимать и организовывать. Если у него нет заказов, то хоть за организовывайся....
Сообщение отредактировал Max2114 - 1.9.2012, 19:44
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.9.2012, 19:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 1.9.2012, 22:45)  Скажите пожалуйста у Вас есть собственный бизнес ?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
1.9.2012, 20:20
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 19:53)  Скажите пожалуйста у Вас есть собственный бизнес ? Раньше был. Сначала было свое ИП - оказывал услуги населению. Позже, поработав по специальности, пару раз начинал почти собственное дело в компании друзей... Что-то получалось, что-то нет... Сейчас я забил на это дело и работаю "на дядю" но тоже не последнее лицо в организации и знаю о всем, что происходит на фирме, как получают заказы и т.д. И т.п. Кроме того много знакомых и друзей у кого либо сейчас свое дело, либо они пытались его открывать - так что я более менее знаю о чем говорю, хотя, конечно, вполне возможно, что в чем- то я не прав...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
1.9.2012, 20:50
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 1.9.2012, 23:20)  Раньше был. Сначала было свое ИП - оказывал услуги населению. Позже, поработав по специальности, пару раз начинал почти собственное дело в компании друзей... Что-то получалось, что-то нет... Сейчас я забил на это дело и работаю "на дядю" но тоже не последнее лицо в организации и знаю о всем, что происходит на фирме, как получают заказы и т.д. И т.п. Кроме того много знакомых и друзей у кого либо сейчас свое дело, либо они пытались его открывать - так что я более менее знаю о чем говорю, хотя, конечно, вполне возможно, что в чем- то я не прав... Пасиб. В принципе Вы правы. Добавлю только - любое описание реальности всего лишь описание представления о реальности.
Сообщение отредактировал Iroha - 1.9.2012, 20:53
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.9.2012, 5:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 20:50)  Пасиб. В принципе Вы правы. Добавлю только - любое описание реальности всего лишь описание представления о реальности. Трансерфинга начитались?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 7:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 8:17)  Трансерфинга начитались? Это из другого
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 7:48
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Iroha @ 1.9.2012, 23:50)  Пасиб. В принципе Вы правы. Добавлю только - любое описание реальности всего лишь описание представления о реальности. Забавно...А когда Вам деньги выплачивают - Вы такой же метафизический идеалист, или там - Вы нормальный вполне себе диалектический материалист: точно, конкретно, всё до копеечки... Вы как-нибудь задумайтесь: не дай Бох у Вас близкий или ребёнок заболел - Вы его в больницу привезли - надо что-то делать! И срочно!!! А Вам доктор заявляет, что "любое описание реальности" (т.е. реально умирающий человек) это "всего лишь описание представления о реальности"...Так что - либо сдохнет, либо нет...Ничего объективного - одни субъективные представления о посторонней для него и реально и конкретно не описываемой реальности...И как Вам??
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.9.2012, 7:58
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 7:48)  Забавно...А когда Вам деньги выплачивают - Вы такой же метафизический идеалист, или там - Вы нормальный вполне себе диалектический материалист: точно, конкретно, всё до копеечки... Вы как-нибудь задумайтесь: не дай Бох у Вас близкий или ребёнок заболел - Вы его в больницу привезли - надо что-то делать! И срочно!!! А Вам доктор заявляет, что "любое описание реальности" (т.е. реально умирающий человек) это "всего лишь описание представления о реальности"...Так что - либо сдохнет, либо нет...Ничего объективного - одни субъективные представления о посторонней для него и реально и конкретно не описываемой реальности...И как Вам?? Думаю, что он имел в виду нечто другое... скажем Вы идете по улице, видите красивых девушек, обращаете внимание на дорогие автомобили, радуетесь жизни, а рядом с Вами на улице сидит бомж, который хоть и находится недалеко от Вас, но смотрит на мир по-другому и обращает свое внимание на другие вещи... Соответсвенно Вы и бомж будете описывать реальность по-разному... ЗЫ вот к чему привел разговор о стоимость ящика
Сообщение отредактировал Max2114 - 3.9.2012, 7:59
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 8:00
|
Guest Forum

|
То же самое и по стоимости, у заказчика одно представление, у меня другое.
Сообщение отредактировал Iroha - 3.9.2012, 8:18
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.9.2012, 8:16
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 8:00)  То же самое и по стоимости, у заказчика одно представление, у меня другое. Это обычное столкновение человеческих жадностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 12:47
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 10:58)  Думаю, что он имел в виду нечто другое... скажем Вы идете по улице, видите красивых девушек, обращаете внимание на дорогие автомобили, радуетесь жизни, а рядом с Вами на улице сидит бомж, который хоть и находится недалеко от Вас, но смотрит на мир по-другому и обращает свое внимание на другие вещи... Соответсвенно Вы и бомж будете описывать реальность по-разному... ЗЫ вот к чему привел разговор о стоимость ящика  Да конечно! Описывать то как раз будем одинаково. Просто акцент (специализация) описания разный. Тут принципиальный момент: описание реальности - это как раз описание и есть. А "представление о реальности" - это интерпретация реально существующих фактов. Т.е. я смотрю - и вижу, что Земля плоская, и бомж смотрит и видит, что Земля плоская. Т.е. описание реальности у нас одинаковое. А вот "описание представления о реальности" - разное. Моё представление - на самом деле Земля круглая, а представление бомжа - да плоская она! Так же и я с заказчиком. Смотрим на один и тот же шкаф,а интерпретация увиденного - разная. Но именно потому, что "описание реальности" это не только "описание представления о реальности", то мы и можем о чем-то в-конце концов договорится. Потому что меняется наше суждение о реальности. А сама реальность, слава Боху (т.е. реальный шкаф стоящий перед нами) - не меняется. Поэтому изменив цену на шкаф (т.е. суждение о реальности) заказчик всё равно получит ту же реальность - за которую торговался, а не "измененную реальность", раз "описание представления о реальности" изменилось. Это ключевой момент связанный с механизмом познания, и с самим понятием познания.
Сообщение отредактировал Usach - 3.9.2012, 12:57
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 13:05
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 11:16)  Это обычное столкновение человеческих жадностей. И - кстати, не факт! Зачастую у Заказчика просто нет реального представления о объёмах и технологии. Начинаешь ему "накидывать" картинку - он удивляется, но чаще всего соглашается, что всё гораздо серьёзнее, чем он себе представлял, а потому, соответственно - и дороже. Свежий пример, как это работает: обсуждаем с Закам шкаф на частотку на 30кВт. "(Он)Тыр-пыр, восемь дыр. Ну, вот и прикинь мне ценник. (Я) Да куда, там! На такую мощность ещё ведь и систему охлаждения шкафа надо делать! (Он) А! Точно! Я и не подумал"....Вот вам и + ценник, с которым Зак очень даже согласился. И жадность здесь не при чём...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.9.2012, 13:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 13:05)  И - кстати, не факт! Зачастую у Заказчика просто нет реального представления о объёмах и технологии. Начинаешь ему "накидывать" картинку - он удивляется, но чаще всего соглашается, что всё гораздо серьёзнее, чем он себе представлял, а потому, соответственно - и дороже. Свежий пример, как это работает: обсуждаем с Закам шкаф на частотку на 30кВт. "(Он)Тыр-пыр, восемь дыр. Ну, вот и прикинь мне ценник. (Я) Да куда, там! На такую мощность ещё ведь и систему охлаждения шкафа надо делать! (Он) А! Точно! Я и не подумал"....Вот вам и + ценник, с которым Зак очень даже согласился. И жадность здесь не при чём... C другой стороны это все-же столкновение интересов - зак хочет дешевле купить, чтобы съэкономить денег, а продажник хочет по дороже продать чтобы по больше заработать. И вот тут и начинаются столкновения. Конечно, иногда зак трудно представляет чего ему нужно и сколько это стоит и думает что все проще и дешевле. И вот тут надо грамотно объяснить что и как, чтобы он понял, что настолько дешево сделать невозможно. И вот тут опять начинается столкновение жадностей - по больше съекономить и по боьлше заработать. Опять же, порой бывают случаи, когда зак не может обратится к другим подрядчикам, по ряду причин (к примеру от некоторых замудреных объектов подрядчики отказываются) и вот тогда можно "лупить по полной".
Сообщение отредактировал Max2114 - 3.9.2012, 13:41
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 14:05
|
Guest Forum

|
.
Сообщение отредактировал Iroha - 3.9.2012, 14:16
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 14:14
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 10:48)  Забавно...А когда Вам деньги выплачивают - Вы такой же метафизический идеалист, или там - Вы нормальный вполне себе диалектический материалист: точно, конкретно, всё до копеечки...  Одно другому не мешает, можно любоват ца сакурой и делать харакири соседу с улыбкой, когда есть за что конечно. Лично я не буду пытаться побольше заработать и слупить с заказчика пользуюсь его трудным положение. Многие почему то не задумывают ца что если будет хорошо заказчику , то будет хорошо изготовителям и поставщикам и наоборот. Вместо этого пытаются опустить при каждом удобном случае. Читал примечательную историю о пожаре на заводе поставщика тоеты . Помогали всей Японией, бесплатно, лишь бы Тоейта не сорвала поставки. Подключились даже фирмы производители копировальной техники обладающие похожей технологией. А Вы слупить по полной ...
Сообщение отредактировал Iroha - 3.9.2012, 14:25
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.9.2012, 16:09
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 15:14)  Одно другому не мешает, можно любоват ца сакурой и делать харакири соседу с улыбкой, когда есть за что конечно.
Лично я не буду пытаться побольше заработать и слупить с заказчика пользуюсь его трудным положение. Многие почему то не задумывают ца что если будет хорошо заказчику , то будет хорошо изготовителям и поставщикам и наоборот. Вместо этого пытаются опустить при каждом удобном случае.
Читал примечательную историю о пожаре на заводе поставщика тоеты . Помогали всей Японией, бесплатно, лишь бы Тоейта не сорвала поставки. Подключились даже фирмы производители копировальной техники обладающие похожей технологией. А Вы слупить по полной ... А зак всегда хочет с Вас слупить по полной - т.е. как можно сильнее "опустить" на деньги (купить как можно дешевле). Аргументы приводятся разные - стандартный - шкаф корфа стоит столько-то. И никого не колышит, что он толком не работает. Один мой знакомый щитами торгует - закалебывается "жмотам" доказывать стоимость своих ящиков. За год продает 150-200 шкафов (при одном сборщике, при больших объемах на халтуру привлекает). Так вот говорит что на шкафах почти ничего не зарабатывает, больше за лето торговлей кондиционерами выходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 16:09
|
дважды крещёный пионер

|
Э-э-э...а Вы точно в инженерии работаете? Просто рассуждения про "бедненького" заказчика которому "надо сделать хорошо" - они больше к другой индустрии подходят...Скажем так - индустрии развлечений....
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 16:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 19:09)  А зак всегда хочет с Вас слупить по полной - т.е. как можно сильнее "опустить" на деньги (купить как можно дешевле). Аргументы приводятся разные - стандартный - шкаф корфа стоит столько-то. И никого не колышит, что он толком не работает. Один мой знакомый щитами торгует - закалебывается "жмотам" доказывать стоимость своих ящиков. За год продает 150-200 шкафов (при одном сборщике, при больших объемах на халтуру привлекает). Так вот говорит что на шкафах почти ничего не зарабатывает, больше за лето торговлей кондиционерами выходит. У меня дешевле корфа Цитата(Usach @ 3.9.2012, 19:09)  Э-э-э...а Вы точно в инженерии работаете? Просто рассуждения про "бедненького" заказчика которому "надо сделать хорошо" - они больше к другой индустрии подходят...Скажем так - индустрии развлечений.... Удовлетворение требований заказчика, весь мир так работает, в том числе и индустрия развлечений.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 17:40
|
дважды крещёный пионер

|
Не хочется шуметь в песочнице, но пора бы уже Вам узнать, что весь мир работает исключительно ради прибыли...А не ради удовлетворения: заказчика, собственного, крыши, государства...И бизнесмен бизнесмену - волк. И то, что кому-то покажется угодливой улыбочкой - на самом деле звериный оскал. С клыками в крови и шерсти наивных овечек, которые пытались им угождать и прислуживать, надеясь на честно заработанные подачки...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 18:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 20:40)  Не будете удовлетворять - купят у другого.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.9.2012, 19:06
|
дважды крещёный пионер

|
Никто не спорит, что "удовлетворение" клиента инженегром в разы и на порядок превосходит "удовлетворение" клиента представителями древнейшей профессии...Но Вы формулируйте точнее и конкретнее - это признак профессионализма...Такое впечатление (пока) создаётся, что Вы думаете себе одно, а пишете совсем другое... Причина "прогиба" и "держать ритм" при "удовлетворение" клиента инженегром - получение максимальной прибыли с лохов и уродов...Или не?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.9.2012, 19:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 17:52)  У меня дешевле корфа Только у Вас при этом автоматы и клеммники ИЕК. А у крофа - ABB. И какова моржа с одного шкафа, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 20:23
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 3.9.2012, 22:45)  Только у Вас при этом автоматы и клеммники ИЕК. А у крофа - ABB. И какова моржа с одного шкафа, если не секрет? 1. Пока фирменные автоматы не ставлю, большие сроки поставки, но я работаю над этим, клеммники у меня Entrelec 2. секрет
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
3.9.2012, 20:42
|
Guest Forum

|
Цитата(Usach @ 3.9.2012, 22:06)  Никто не спорит, что "удовлетворение" клиента инженегром в разы и на порядок превосходит "удовлетворение" клиента представителями древнейшей профессии...Но Вы формулируйте точнее и конкретнее - это признак профессионализма...Такое впечатление (пока) создаётся, что Вы думаете себе одно, а пишете совсем другое... Причина "прогиба" и "держать ритм" при "удовлетворение" клиента инженегром - получение максимальной прибыли с лохов и уродов...Или не? Я никого не считаю лохами и уродами. они мне платят деньги. Тему можно закрыть и удалить.
Сообщение отредактировал Iroha - 3.9.2012, 20:56
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.9.2012, 5:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 21:42)  Я никого не считаю лохами и уродами. они мне платят деньги.
Тему можно закрыть и удалить. Чего сразу уж так. Тема довольно интересна. Особенно тем, кто хочет торговать щитами.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.9.2012, 6:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 21:23)  1. Пока фирменные автоматы не ставлю, большие сроки поставки, но я работаю над этим, клеммники у меня Entrelec 2. секрет 1. Да ну? Я всегда беру в магазине автоматы защиты MS116 от ABB - они всегда есть в наличии. Правда Вас скорее всего не устроит цена. Да и обычниые автоматы шнайдер и АББ всегда есть в наличии в магазинах. Кроме того, Вы ведь можете закупиться "на склад", т.е. заказать сразу штук 100. Но тогда, скорее всего Вы останетесь без зарплаты на несколько месяцев.... Клеммники правильные, хоть это хорошо  2. Где-нибудь 1-3 тыр... вот и думаете, как на эти деньги оплачивать расходы и еще и получать прибыль... я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.9.2012, 6:31
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.9.2012, 9:00)  1. Да ну? Я всегда беру в магазине автоматы защиты MS116 от ABB - они всегда есть в наличии. Правда Вас скорее всего не устроит цена. Да и обычниые автоматы шнайдер и АББ всегда есть в наличии в магазинах. Кроме того, Вы ведь можете закупиться "на склад", т.е. заказать сразу штук 100. Но тогда, скорее всего Вы останетесь без зарплаты на несколько месяцев.... Клеммники правильные, хоть это хорошо  2. Где-нибудь 1-3 тыр... вот и думаете, как на эти деньги оплачивать расходы и еще и получать прибыль... я не прав? 1. Нет выключателей-разъеденителей, автоматы АВВ и ящик Шнайдер как то не укладывается в моем сознаниии. 2. Не знаете - не фантазируйте, не портите о себе хорошего впечатления. Все. ПАКА.
Сообщение отредактировал Iroha - 4.9.2012, 6:35
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.9.2012, 6:32
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.9.2012, 7:31)  Нет выключателей-разъеденителей Опять же абб-шные рублильники ОТ-1 всегда есть в наличии в магазине, в котором я закупаюсь....
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.9.2012, 6:44
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.9.2012, 9:32)  Опять же абб-шные рублильники ОТ-1 всегда есть в наличии в магазине, в котором я закупаюсь.... ну че Вы такой трудный, ну не ставлю я АВВ, а со Шнайдером проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
4.9.2012, 6:48
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 4.9.2012, 7:31)  2. Не знаете - не фантазируйте, не портите о себе хорошего впечатления. Ну я же цену не спрашиваю - только маржой интересуюсь. Раз уж разговор идет о цене шкафа. Предположил такую маржу. Какая по факту - не знаю. Другие сборщики не стесняются о своей маленькой марже "плакаться", вот и интересуюсь Цитата(Iroha @ 4.9.2012, 7:44)  ну че Вы такой трудный, ну не ставлю я АВВ, а со Шнайдером проблемы. Если проблемы со сроками, то почему бы не закупаться "на склад"?
Сообщение отредактировал Max2114 - 4.9.2012, 6:47
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
4.9.2012, 6:58
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 4.9.2012, 9:48)  Если проблемы со сроками, то почему бы не закупаться "на склад"? Еще не решил.
Сообщение отредактировал Iroha - 4.9.2012, 7:05
|
|
|
|
|
|
|
|
4.9.2012, 7:07
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Iroha @ 3.9.2012, 19:52)  У меня дешевле корфа вот и вся конспирология...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
9.9.2012, 21:57
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 27.8.2012, 16:53)  Плата с переменные сопротивлениями и плата с тумблерами. Завтра фото выложу, если не забуду . Завтра уже прошло. но лучше поздно чем никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.9.2012, 5:19
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 9.9.2012, 22:57)  Завтра уже прошло. но лучше поздно чем никогда. А сигнал 4-20 мА как эмулировать будете?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
10.9.2012, 6:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 10.9.2012, 8:19)  А сигнал 4-20 мА как эмулировать будете? такого еще не приходилось делать
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.9.2012, 6:24
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 10.9.2012, 7:17)  такого еще не приходилось делать А мне надо... хотя бы для проверки правльности сборки.. вот и думаю может прикупить один датчик для этих целей
Сообщение отредактировал Max2114 - 10.9.2012, 6:25
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2012, 9:44
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 10.9.2012, 12:00)  5200 р на "просто проверить 4-20 мА"...  как-то многовато. Переменного резистора вполне хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.9.2012, 10:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Barbus @ 10.9.2012, 10:44)  5200 р на "просто проверить 4-20 мА"...  как-то многовато. Переменного резистора вполне хватает. И какой надо взять резюк и как подключить чтобы 4-20 мА сэмулировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2012, 10:24
|

|
Цитата(Max2114 @ 10.9.2012, 14:00)  И какой надо взять резюк и как подключить чтобы 4-20 мА сэмулировать? Ну вот у меня сейчас в частотнике переменник 22 кОм (какой был под рукой), одним концом на +10В, вторым на аналоговый вход.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.9.2012, 10:25
|
Guest Forum

|
Цитата(Barbus @ 10.9.2012, 11:24)  Ну вот у меня сейчас в частотнике переменник 22 кОм (какой был под рукой), одним концом на +10В, вторым на аналоговый вход. Так это "не то польто". У частотника выход заточен под "позиционер". А как получить "чистый" 4-20 мА чтобы протестиовать правльность сборки ЩУ?
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2012, 10:37
|

|
__________.png ( 99,91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23 Не врубился. Вроде обычный 4-20. Цепляю обычные датчики с токовым выходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2012, 10:43
|
Из: Нижний Новгород

|
А вот такой прибор кто использовал http://www.owen.ru/catalog/82608739 ? Вроде цена сносная.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.9.2012, 10:44
|
Guest Forum

|
Цитата(Barbus @ 10.9.2012, 11:37) 
__________.png ( 99,91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23 Не врубился. Вроде обычный 4-20. Цепляю обычные датчики с токовым выходом. ДА, но выход +10В "заточен" под то, чтобы подключить через него потенциометр на аналоговый вход.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2012, 10:50
|

|
Так если его хватает в качестве источника питания датчика, чего бы его не использовать?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.9.2012, 10:52
|
Guest Forum

|
Цитата(Barbus @ 10.9.2012, 11:50)  Так если его хватает в качестве источника питания датчика, чего бы его не использовать? так Во-первых - мне надо проверить сборку шкафа во-вторых - нет у моего контроллеры специального выхода +10В чтобы использовать вместо датчика 4-20 обычный резюк.
|
|
|
|
|
|
|
|
10.9.2012, 11:12
|

|
Нет +10В, можно взять от отдельного источника. Я сейчас взял зарядник от китаёзного фонарика "фотон", не знаю, сколько вольт, минус его посадил на общую клемму, плюс через тот же резюк на тот же аналоговый вход. Так же работает. Мне для проверки на столе хватает, но, конечно, если надо точнее, специальная железяка всяко удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
  |