ЗАО Хоневелл, Контроллеры XCL 5010 и XCL 8010 |
|
|
|
|
5.10.2012, 20:14
|

|
Расскажу как я общался с представителями Хоневелл. Предыстория: Появился в нашей компании проект - сделать мониторинг протечек в системе отопления здания, но сложность в том, что заказчик хочет сделать мониторинг на контроллерах XCL 5010. История: В поиске контролеров, запросил цены у нескольких поставщиков (или партнеров Хоневелл). То что некоторые "отморозились", это мелочь.... А остальные потребовали назвать объект где будет происходить монтаж оборудования, в том числе и ЗАО "Хоневелл". Когда я отказался назвать им объект, они отказали мне в, даже, назывании цены на оборудование. Ну да ладно... Нашел я поставщика оборудования. Дальше лучше. Мне необходимо эти контроллеры запрограммировать. Ищу программиста... Один из программистов цену заломил за плевый алгоритм ого го... Обращаюсь в Хоневелл, говорят называй объект. Я не готов назвать объект... так как я хочу выбрать того кто будет программировать. Партнеры говорят мы боимся Хоневел, что бы работать с оборудованием Хоневелл необходимо получить разрешение от ЗАО, но для этого надо знать объект.... Ну и собственно вопрос... Есть ли программисты которые не боятся ЗАО и готовы написать программу, и включить в станцию диспетчеризации. Работа в Москве.
|
|
|
|
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 29)
|
|
5.10.2012, 21:13
|
Из: Москва

|
Хоневелл в своем репертуаре. То, что описал, это еще цветочки. Продолжай работать с этим оборудованием, будут ягодки.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2012, 23:00
|

|
я когда-то Excel5000 пытался внедрить... едрить его мадридь... во смеху-то !
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2012, 23:40
|
Из: Тула

|
Позиция компаний производителей требовать конечного заказчика выглядит как обычный промышленный шпионаж-шантаж. Причем предлог для этого - защита от компаний и стран изгоев поддерживающих терроризм, что на мой взгляд является бредом. Этим страдает Emerson, Endress&hauser и другие. Emerson недавно не мог продать датчик давления без раскрытия информации по конечному заказчику - нафига террористам датчик давления? Да и если бы он был нужен - толпы производителей могут продать датчик с такими же параметрами без мозгоклюйства. В последнее время мы в своих проектах такие бренды не используем, только если заказчик хочет именно их.
|
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2012, 23:54
|

|
Цитата(kulagin @ 6.10.2012, 0:40)  Позиция компаний производителей требовать конечного заказчика выглядит как обычный промышленный шпионаж-шантаж. Причем предлог для этого - защита от компаний и стран изгоев поддерживающих терроризм, что на мой взгляд является бредом. Этим страдает Emerson, Endress&hauser и другие. Emerson недавно не мог продать датчик давления без раскрытия информации по конечному заказчику - нафига террористам датчик давления? Да и если бы он был нужен - толпы производителей могут продать датчик с такими же параметрами без мозгоклюйства. В последнее время мы в своих проектах такие бренды не используем, только если заказчик хочет именно их. Не понимаю, а что плохого в том, что у этих компаний такая политика? Учитывая реалии (далеко не террористические  ) ведения дел в нашей стране, это нормальная практика. Я всегда сообщал им интересующую их информацию, более того, знаю, что потом они пытались общаться с конечным заказчиком, но результат был положительным для меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 10:06
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(vladun @ 6.10.2012, 0:00)  я когда-то Excel5000 пытался внедрить... едрить его мадридь... во смеху-то ! А что не так то?
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 10:51
|

|
Цитата(kav1 @ 6.10.2012, 0:54)  Не понимаю, а что плохого в том, что у этих компаний такая политика? Учитывая реалии (далеко не террористические  ) ведения дел в нашей стране, это нормальная практика. Я всегда сообщал им интересующую их информацию, более того, знаю, что потом они пытались общаться с конечным заказчиком, но результат был положительным для меня. Я ж вроде бы четко написал - проблема в промышленном шпионаже-шантаже. Такие компании используют данные исключительно в своих интересах под "благовидным" предлогом. А местные их представители в исключительно в своих. Были прецеденты когда появлялись левые фирмы и в интересах представителей производителя данного оборудования начинали влезать в наши работы всеми правдами и неправдами уговаривать заказчика выбрать их. Четкая взаимосвязь "переданная информация" - "внезапно появившееся фирма" была. Понятно, что поставка датчика давления напрямую не интересна корпорации-производителю, но они собирают данные по всем конечным заказчикам, плюс имеют возможность влезть в очень крупные заказы без усилий, т.к. имеют конкурентные преимущества и не несут части маркетинговых затрат.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 11:02
|
Из: Vilnius

|
Цитата(uforoot @ 5.10.2012, 20:14)  Когда я отказался назвать им объект, они отказали мне в, даже, назывании цены на оборудование. Это защита от маркетингового поиска конкурирующих фирм. Хотите коммерческое предложение, открывайте тендер или опрос. Указание объекта внедрения не должно быть тайной. Фирмы должны свободно конкурировать. Когда скрывается объект - это уже чьи-то личные интересы.....
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 11:20
|

|
Скрываю объект, по той причине -
"Я предлагаю следующий алгоритм решения ситуации, если вы будете
согласны:
· Точные данные по обьекту
· Мы уточним , это обьект был , когда то выполнен нами
или нашим партнером
· В зависимости от ситуации – либо мы выставим предложение
от лица компании Honeywell на поставку оборудования и работы,
ИЛИ через компанию партнера " конец цитаты. Такой ответ мне дал официальный представитель Хоневелл. Они выбирают кто будет делать!?!? А не я. Обычно работаем с другим оборудованием, Хоневелл захотел заказчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 11:48
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Из: Московская область

|
Цитата(uforoot @ 6.10.2012, 12:20)  Хоневелл захотел заказчик. Постарайтесь переубедить заказчика (аргументированно). Это будет проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 11:53
|

|
Цитата(jota @ 6.10.2012, 12:02)  Это защита от маркетингового поиска конкурирующих фирм. Хотите коммерческое предложение, открывайте тендер или опрос. Указание объекта внедрения не должно быть тайной. Фирмы должны свободно конкурировать. Когда скрывается объект - это уже чьи-то личные интересы..... Что за бред? Конечно, мой объект - это мои личные интересы. Мы живем не при коммунизме и если я имею объект, то я уже вложил в него силы и средства и с какого перепуга я должен сливать его компании которая потенциально может прибрать этот объект себе? Предлагаете открывать тендер на датчик давления или простую программу на три рубля? Вы в каком-то другом мире живете. Цитата(Alex_ @ 6.10.2012, 12:48)  Постарайтесь переубедить заказчика (аргументированно). Это будет проще. Да, будет самое здравое решение! Принесите заказчику коньяку получше и скажите что хонейвел это катастрофически неудобно и ящик коньяка будет только после реализации на другом бренде.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 12:05
|

|
Переубедить заказчика пробовали. И даже на одном из проектов получилось, но не на этом. К тому же уже внесли предоплату за оборудование... А это не 5 рублей ((( И я всё еще ищу людей способных выполнить работу, т.е. имеющих лицензию на продукт CARE.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 14:46
|
Из: Vilnius

|
Цитата(kulagin @ 6.10.2012, 11:53)  Что за бред? Конечно, мой объект - это мои личные интересы. Мы живем не при коммунизме и если я имею объект, то я уже вложил в него силы и средства и с какого перепуга я должен сливать его компании которая потенциально может прибрать этот объект себе? Предлагаете открывать тендер на датчик давления или простую программу на три рубля? Вы в каком-то другом мире живете. Да, будет самое здравое решение! Принесите заказчику коньяку получше и скажите что хонейвел это катастрофически неудобно и ящик коньяка будет только после реализации на другом бренде.  В том-то и дело, что не коммунизм и оборудование выбирается не по директивам райкома.... Если Вы субподрядчик на объекте и у Вас есть договор, то обойти Вас не так просто. В крайнем случае должны договариваться и платить отступные. Если нужна мелочёвка "датчик давления или простую программу на три рубля" никто не полезет через голову на ваш объект. Фирмам-поставщикам важно знать где стоит их оборудование хотя бы для регистрации рекламаций, сервиса и отчётности перед головной фирмой. Если заказчик хочет определённый брэнд, надо выполнять - это его деньги, а не Ваши. И не его дело, что Вам это неудобно....
|
|
|
|
|
|
|
|
6.10.2012, 21:36
|

|
Возможно вы правы. Но название объекта я готов открыть, тому кто предложит лучшие условия, а не тому кого назначит Хоневелл. В любом случае тот кто будет писать программу будет знать что это за объект.
|
|
|
|
|
|
|
|
7.10.2012, 23:58
|

|
Таки не понял? Что смущает в оборудовании 5000?
например меня смущает то, что у меня теряется вот эта штука-OVN
Сообщение отредактировал Рекуператор - 7.10.2012, 23:59
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 6:31
|

|
Цитата(kulagin @ 6.10.2012, 12:53)  Что за бред? Конечно, мой объект - это мои личные интересы. Мы живем не при коммунизме и если я имею объект, то я уже вложил в него силы и средства и с какого перепуга я должен сливать его компании которая потенциально может прибрать этот объект себе?
Предлагаете открывать тендер на датчик давления или простую программу на три рубля? Вы в каком-то другом мире живете. Надо начать с того, что объект не Ваш. Не Вы же вкладывали туда силы и средства, чтобы поставить туда Хонвелл. Вы же не вкладывали средства в маркетинг, не покупали лицензии, не обучали специалистов, не держали склад с оборудованием. Вас просто туда пригласили выполнить какой-то объем работ. Причем, по какому-то недоразумению предложили Вам выполнить работы по Хоневелл, хотя Ваша компания не имеет ни лицензионного ПО, ни обученных специалистов, ни опыта работы с этим оборудованием. А вы подписались на эти работы. В данном случае заказчик повел себя абсолютно неразумно. Проще было пригласить любую лицензированную Хоневелл компанию. Это было бы качественнее и, наверняка, дешевле. Если заказчик узнал свой проект и читает эту тему, то пусть подумает, стоит ли работать с подрядчиком, который не имеет лицензии, опыта и специалистов по данному оборудованию. Кто потом будет нести ответственность за качество выполненных работ?
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 7:06
|

|
Цитата(Mars @ 8.10.2012, 7:31)  Надо начать с того, что объект не Ваш. Не Вы же вкладывали туда силы и средства, чтобы поставить туда Хонвелл. Вы же не вкладывали средства в маркетинг, не покупали лицензии, не обучали специалистов, не держали склад с оборудованием. Вас просто туда пригласили выполнить какой-то объем работ. Причем, по какому-то недоразумению предложили Вам выполнить работы по Хоневелл, хотя Ваша компания не имеет ни лицензионного ПО, ни обученных специалистов, ни опыта работы с этим оборудованием. А вы подписались на эти работы. В данном случае заказчик повел себя абсолютно неразумно. Проще было пригласить любую лицензированную Хоневелл компанию. Это было бы качественнее и, наверняка, дешевле. Если заказчик узнал свой проект и читает эту тему, то пусть подумает, стоит ли работать с подрядчиком, который не имеет лицензии, опыта и специалистов по данному оборудованию. Кто потом будет нести ответственность за качество выполненных работ? Вы невнимательно прочитали суть вопроса старттопика. С чего вы решили, что делать этот проект будет дядя Вася не умеющий программировать/проектировать? Вопрос в том, что производитель оборудования требует назвать конечный объект, что является промышленным шпионажем-шантажом с непредсказуемыми последствиями вплоть до потери объекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 7:20
|
Из: Москва

|
2 kulagin Он то как раз знает что это за объект, судя по всему.
2 uforoot Судя по всему тебе никто так и не позвонил? Я сегодня еще раз товарища дерну.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 7:48
|
Из: Москва-Санкт-Петербург

|
Цитата(kulagin @ 8.10.2012, 8:06)  Вопрос в том, что производитель оборудования требует назвать конечный объект, что является промышленным шпионажем-шантажом с непредсказуемыми последствиями вплоть до потери объекта. Обычно в западных компаниях слив информации не соответствует корпоративным стандартам. Частная инициатива отдельных сотрудников всячески преследуется. Если же есть конкретные примеры слива - обращайтесь к их руководству.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 11:18
|

|
Цитата(Abil @ 8.10.2012, 8:48)  Обычно в западных компаниях слив информации не соответствует корпоративным стандартам. Частная инициатива отдельных сотрудников всячески преследуется. Если же есть конкретные примеры слива - обращайтесь к их руководству. Это слабо-доказуемо. Например, на моем объекте внезапно появилась фирма "Пупкин и ко", которая предлагает заказчику переделать весь объект на оборудование производителя, которому ушла информация по этому заказчику при покупке, например датчика давления. Как доказать и зачем? Проще стараться не работать с такими фирмами производителями за редким исключением.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 11:20
|
Из: Kiev

|
Добрый день. Мы интеграторы систем автоматизации и диспетчеризации в том числе и на хоневелле. Являемся официальными партнерами Хоневелла по программе Центра Лайн, в Украине. Можем попробывать Вам помочь по вопросам с Хоневеллом,- написать рпограмму по тех заданию, обучить Ваших сотрудников и тп Если что пишите на мыло: /////////////////
Сообщение отредактировал EJIEHA - 8.10.2012, 13:29
Причина редактирования: Контакты указываются в профиле пользователя
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 13:03
|

|
Цитата(magnat2011 @ 8.10.2012, 12:20)  Добрый день. Мы интеграторы систем автоматизации и диспетчеризации в том числе и на хоневелле. так может подскажете, про OVN, может на русском про него что нибудь есть? А то, нет диспетчеризации..в одну сторону пакеты..
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 13:20
|

|
Вы имеете ввиду: Q7055B У нас в стране эта позиция не доступна. :-( тут искали: http://honeywell.com/Pages/Search.aspx?k=Q7055Bпробуйте гугл переводчик страниц. иногда помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 14:21
|

|
да, эту хрень) Цитата У нас в стране эта позиция не доступна. :-(  даже так...по какой причине? и многие позиции не доступны Вам? спасибо за ссылку..но гугл в этот раз не прояснил ни чего нового..не помог  ..вот бы он ещё неисправности устранял))
Сообщение отредактировал Рекуператор - 8.10.2012, 14:25
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 14:56
|

|
Мы работаем с оборудованием CentraLine (Honeywell) У нас в стране тот отдел который мог бы продать OVN, свернули и ликвидировали. А Хоневелл для зданий и сооружений реализует продукцию под торговой маркой CentraLine (Honeywell) Все что на этом сайте нам доступно.мы можем его вам поставить и предоставить доки, а вашего прибора тут нет. https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2/oslist.htmlможет он как то по другому обзывается?? Но мы при диспетчеризации используем Clif или Hawk, Клиф кстати не намного дороже ОВНа.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 15:06
|

|
2 Сергей Долганов - Спасибо буду ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
8.10.2012, 15:17
|

|
Цитата(magnat2011 @ 8.10.2012, 15:56)  может он как то по другому обзывается?? Но мы при диспетчеризации используем Clif или Hawk, Клиф кстати не намного дороже ОВНа. Q7055B именно так и оно плохо работало и теперь ваще не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
9.10.2012, 6:47
|

|
Цитата(kulagin @ 8.10.2012, 7:06)  Вы невнимательно прочитали суть вопроса старттопика. С чего вы решили, что делать этот проект будет дядя Вася не умеющий программировать/проектировать? Вопрос в том, что производитель оборудования требует назвать конечный объект, что является промышленным шпионажем-шантажом с непредсказуемыми последствиями вплоть до потери объекта. А я чтото не могу понять, как можно потерять объект, если договор уже подписан и внесена предоплата??? Ведь кто захочет узнать что это за объект, тот узнает. не так уж и много таких строек в этом регионе. Я считаю наоборот нужно всем трубить что на этом объекте тендер выйграла и работы будет делать Ваша компания, супер реклама + возможно появятся новые Заки. или не так? Цитата(Рекуператор @ 8.10.2012, 15:17)  Q7055B именно так
и оно плохо работало и теперь ваще не работает. Вам с этой темой лучше сюда: Документация по программному пакету от Honeywell (CARE и тд), Документация Honeywell http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=7013&st=440там больше шансов найти ответы и помощь. А то тут немного другая тема.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
9.10.2012, 8:15
|
Guest Forum

|
Цитата(magnat2011 @ 9.10.2012, 6:47)  А я чтото не могу понять, как можно потерять объект, если договор уже подписан и внесена предоплата??? Ведь кто захочет узнать что это за объект, тот узнает. не так уж и много таких строек в этом регионе. Я считаю наоборот нужно всем трубить что на этом объекте тендер выйграла и работы будет делать Ваша компания, супер реклама + возможно появятся новые Заки. или не так? Не так то, что ханивел сам назначит того, кто будет программировать контроллеры, а тот, естественно, загнет сумму, которая превышает те деньги, который заложены у автора темы, на программирование контроллеров. Вот и вся тема. А если он откроет название объекта ханивеллу - тут же появится пратнер ханивелла, которые приедт к заказчику и скажет, что только они могут все это реализовать - и тут они либо "откусят часть пирога" у автора темы, либо будет то, что я нписал вначале - запросят у автора кучу бабла за плевое программирование (конечно они тратили время сиредства на обучение специалистов, на покупку ПО, но ведь лагоритм защиты от протечки - плевое дело... для чего в таком деле использовать ханивел с платным софтом - не понимаю).
|
|
|
|
|
|
|
|
9.10.2012, 8:31
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(Max2114 @ 9.10.2012, 9:15)  Не так то, что ханивел сам назначит того, кто будет программировать контроллеры, а тот, естественно, загнет сумму, которая превышает те деньги, который заложены у автора темы, на программирование контроллеров. Вот и вся тема. А если он откроет название объекта ханивеллу - тут же появится пратнер ханивелла, которые приедт к заказчику и скажет, что только они могут все это реализовать - и тут они либо "откусят часть пирога" у автора темы, либо будет то, что я нписал вначале - запросят у автора кучу бабла за плевое программирование Лет 15 назад я про Ханивэлл уже слышал такие эпитеты как "бюрократическая организация" и "дорогостоящий программист".
|
|
|
|
|
|