Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Вытяжка на кухне
Гость_Max2114_*
сообщение 5.1.2013, 12:35
Сообщение #1

Guest Forum

Делаю ремонт на кухне, и вот хочу узнать как будет "правильнее". На кухне будет вытяжка над плитой. Буду подключать ее к естественной вентиляции (этаж дома последний). Конечно самый правильный вариант сделать отверстие в стене и вывести туда вытяжку, но сейчас для меня это не вариант. Беспокоит несколько вопросов:
1. Вытяжку надо тянуть примерно на 1 метр вбок и еще на 50 сантиметров от угла. Какой воздуховод лучше использовать? (Есть пластиковые, есть металлические гибкие) я бы лучше сделал пластиковые, но боюсь что от высокой температуры вытяжного воздуха с ними что-нибудь не то случится)
2. Как лучше подключить к вытяжному каналу? Надо ведь как то не загубить обще обмененную вытяжку с кухни ( статью про заблуждения я читал)

Сообщение отредактировал Max2114 - 5.1.2013, 12:36
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов (1 - 18)
trubo4ist
сообщение 6.1.2013, 0:39
Сообщение #2

Из: Москва

Пожалуй, Вы не по адресу обратились, скорее всего, Вас отправят в песочницу.
Тем не менее, на других строительных форумах этот вопрос уже давно обсосан (н-р, на МастерСити).

Гость_Max2114_*
сообщение 6.1.2013, 6:57
Сообщение #3

Guest Forum

Цитата(trubo4ist @ 6.1.2013, 0:39) *
Пожалуй, Вы не по адресу обратились, скорее всего, Вас отправят в песочницу.
Тем не менее, на других строительных форумах этот вопрос уже давно обсосан (н-р, на МастерСити).

да пускай в песочнице будет - мне какая разница... лишь бы подсказали грамотно...

trubo4ist
сообщение 6.1.2013, 8:10
Сообщение #4

Дык, в том-то и дело, что это решается на уровне самоделкиных. А тут инженеры, они до такого уровня не опускаются. biggrin.gif tongue.gif
Там, где Вы статью читали, там же есть и Ваше решение, т.к. оно придумано теми, кто статью писал.

Гость_Max2114_*
сообщение 6.1.2013, 10:51
Сообщение #5

Guest Forum

Цитата(trubo4ist @ 6.1.2013, 8:10) *
Дык, в том-то и дело, что это решается на уровне самоделкиных. А тут инженеры, они до такого уровня не опускаются. biggrin.gif tongue.gif
Там, где Вы статью читали, там же есть и Ваше решение, т.к. оно придумано теми, кто статью писал.

в том то и дело что решения там нет. там только написано что нельзя врезать вытяжку от плиты в общеобменную вентиляцию.
PS насчет самоделкиных... я прекрасно знаю что обсуждается на форуме и про "проделки своими руками тут тоже есть. и в архивах форумв есть подобная тема шестилетноей давности но в ней ответа на свои вопросы я не нашел...

Сообщение отредактировал Max2114 - 6.1.2013, 10:52

trubo4ist
сообщение 6.1.2013, 11:04
Сообщение #6

Правильно написано, действительно, лучше не подсоединять. Про это в статье. Но технически можно сделать комбинированную систему, чтобы работала и ВЕ и вытяжка. Про это на форуме.
Плохо искали и не там, на МС есть пошаговая инструкция и как сделать и даже как довести до ума заводские клапаны (но можно все сделать и без доработки).

Skaramush
сообщение 6.1.2013, 16:35
Сообщение #7

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Единственное, с "гибкими металлическими", то есть свитыми из алюминиевой ленты, лучше не связывайтесь. Хотите гибкий - берите что-то вроде CombiDEC или CombiFLEX.
Пластик, кстати, без особых проблем тоже.

Alex_
сообщение 6.1.2013, 19:40
Сообщение #8

Инженер-физик широкого профиля :-)

Из: Московская область

Могу поделиться собственным опытом: у меня индивидуальный бетонный вытяжной канал из кухни диаметром примерно 180 мм.
Приметно на полметра внутрь него мне удалось просунуть пластиковый вытяжной воздуховод д. 100мм. Пространоство между бетоном и воздуховодом выделено под кухонный зонт. Вот такой вот коаксиал. Обратные клапаны, затворы не стал ставить принципиально. Паразитный переток возникал в одном-единственном случе: при работе зонта на полную мощность и отключенной вытяжке. Сделал так, чтобы при таком раскладе не отключался вентилятор общеобменки, и всё стало ОК.

Гость_Max2114_*
сообщение 7.1.2013, 15:49
Сообщение #9

Guest Forum

Цитата(trubo4ist @ 6.1.2013, 12:04) *
Правильно написано, действительно, лучше не подсоединять. Про это в статье. Но технически можно сделать комбинированную систему, чтобы работала и ВЕ и вытяжка. Про это на форуме.
Плохо искали и не там, на МС есть пошаговая инструкция и как сделать и даже как довести до ума заводские клапаны (но можно все сделать и без доработки).

Почитал я на этом форуме... И схемы доработки нашел... Но там тоже не специалисты - народ методом научного тыка делал. Я в принципе нечто такое и хотел сделать, единственная полезная информация - о применяемом обратном клапане для естественной вытяжки. А вот основные вопросы - можно ли использовать пластиковые воздуховоды я так и не выяснил....

Сообщение отредактировал Max2114 - 7.1.2013, 15:50

Skaramush
сообщение 7.1.2013, 16:02
Сообщение #10

Цитата(Max2114 @ 7.1.2013, 14:49) *
Почитал я на этом форуме... И схемы доработки нашел... Но там тоже не специалисты - народ методом научного тыка делал. Я в принципе нечто такое и хотел сделать, единственная полезная информация - о применяемом обратном клапане для естественной вытяжки. А вот основные вопросы - можно ли использовать пластиковые воздуховоды я так и не выяснил....

Цитата(Skaramush @ 6.1.2013, 15:35) *
Единственное, с "гибкими металлическими", то есть свитыми из алюминиевой ленты, лучше не связывайтесь. Хотите гибкий - берите что-то вроде CombiDEC или CombiFLEX.
Пластик, кстати, без особых проблем тоже.

Извините, странно смотрите ответы.

trubo4ist
сообщение 7.1.2013, 20:54
Сообщение #11

Цитата(Max2114 @ 7.1.2013, 16:49) *
Почитал я на этом форуме... И схемы доработки нашел... Но там тоже не специалисты - народ методом научного тыка делал.
А Вам никто другого не обещал, я ж предупреждал: самоделкины. Но ведь работает!
...единственная полезная информация - о применяемом обратном клапане для естественной вытяжки.
А это и есть главное.
А вот основные вопросы - можно ли использовать пластиковые воздуховоды я так и не выяснил....
Запросто. Откуда там возьмется высокая температура??? blink.gif

Гость_Max2114_*
сообщение 8.1.2013, 7:11
Сообщение #12

Guest Forum

Цитата(trubo4ist @ 7.1.2013, 21:54) *
Запросто. Откуда там возьмется высокая температура??? blink.gif

Как откуда - на плите ведь готовить будем...

Skaramush
сообщение 8.1.2013, 11:03
Сообщение #13

Будете готовить. И что с того? Или у Вас предполагается китайская кухня, вокпан со вспышками в метр?

Гость_Max2114_*
сообщение 8.1.2013, 19:31
Сообщение #14

Guest Forum

Цитата(Skaramush @ 8.1.2013, 11:03) *
Будете готовить. И что с того? Или у Вас предполагается китайская кухня, вокпан со вспышками в метр?

Так вот на нашем же форуме в архивах есть тема 2006 года... Там все ов-шники в один голос кричат что нельзя использовать для кухонной вытяжки пластик из-за высокой температуры удаляемого воздуха. Меня устроит информация типа "пластиковый воздуховод позволяет удалять воздух с температурой до х градусов, средняя температура удаляемого воздуха при приготовления еды на электрической плите у градусов. Пластиковый воздуховод использовать можно ( или нельзя)."

Skaramush
сообщение 8.1.2013, 19:43
Сообщение #15

Так и смотрите для соответствующего пластика рабочую температуру. Они, воздуховоды пластиковые, разные есть, от разных производителей.
А температура выше 50 градусов навряд ли у Вас будет. При том расходе, который имеют вентиляторы вытяжек, подмешивание достаточное.

Егор
сообщение 9.1.2013, 12:34
Сообщение #16

Max2114,
1. поднесите руку на пол метра выше плиты
2. поднесите руку под струю горячей воды
3. посмотрите из какого материала у вас канализационная труба под раковиной
4. посмотрите из какого материала лопасти вентилятора в вашей вытяжке

Гость_Max2114_*
сообщение 9.1.2013, 13:08
Сообщение #17

Guest Forum

Цитата(Егор @ 9.1.2013, 13:34) *
Max2114,
1. поднесите руку на пол метра выше плиты
2. поднесите руку под струю горячей воды
3. посмотрите из какого материала у вас канализационная труба под раковиной
4. посмотрите из какого материала лопасти вентилятора в вашей вытяжке

Спасибо. Убедили.

PS повторюсь, почему я задаю такие вопросы... на форуме в архивах "старожилы" форума писали что пельзя использовать пластиковые воздуховооды...

Иванов В.А.
сообщение 9.1.2013, 13:34
Сообщение #18

Не придуман ещё мой мир ·)

Из: г.Иваново

Газоход за газовой колонкой разогревается максимум до 80°С. Недавно измерял

jogladik
сообщение 6.4.2017, 14:14
Сообщение #19

1. Газоход за газовым котлом 200 градусов (8...24 кВт). 2. Мощность газовой панели - 8.3...9.3 кВт. Горелка WOK - 3.5 кВт. 3.Температура пластика - 120 град по низу вытяжки, вентилятор центробежный итальянский ещё на 40 см выше низа купольной вытяжки (переферия из дереве, >120 точно и лак тоже ( полиуретановый).4.Производительность 300, 420 и 650 м3/час, нормальная тяга будет, т.к. отдельный вентканал, окна в режиме микроциркуляции дают хороший приток (и их два больших 1.35 х 1.45 + 1.35х 1.75, в метрах). Расстояние предполагая 75 см от поверхности комфорки по требованиям производителя.5. Пар имеет высокую температуру над плитой и при расстоянии менее 60 см по практике приводит к отслаиванию покрытия и от ДСП и от МДФ.
Поэтому вопрос о температуре не считаю закрытым ( о температуре на входе в зонт купольной вытяжки). Кстати производительность при такой панели по вытяжке должна быть 1024 куб. м. в час по экологическим требованиям (концентрация по CO, расчёт). По возможностям вентканала: думаю он максимум раза в 2 ослабит производительность, т. к. он 7 м в частном доме и сечение 130х130 мм. Тяга отличная при микро проветривания в окнах.6. Наконец температура летом в помещении бывает 30 град. Это в 2010 году было, а не как я видел 42 гр. у вытяжки и 24 в помещении. А расчёты я привык делать, как того требуют не средние, а максимальные нормы. Это по своей спец. А теперь вопрос напоследок: всё-таки нарушаться ли требования по температурам в вытяжке?

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему