Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> жироуловитель для кафе, помогите дипломнику!!!
nikita.raitcyn
сообщение 6.6.2013, 23:51
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602



Вечер добрый. Сижу, диплом пишу. "Водоснабжение, Водоотведение многофункционального жилого комплекса". В проекте предусматривается внутрянка и наружка ВК для высотки+ спринклерная система паркинга. Первый этаж дома отдан в нежилой фонд. Поэтому было принято решение обыграть многофункциональность. А именно рассчитать жироуловитель для ресторана. на форуме я видел похожую тему, но конкретики не заметил.
мною был произведен расчет условных блюд, максимального,среднего расхода стока и т.д. Проблема: я не знаю какой жироуловитель взять, где его установить.
на работе сказали закапывать в землю. В ГАСУ говорят ставить под мойку. Понятно что они отличаются габаритами и т.д.
Почему мне не нравится установка под мойку? - большое число жироуловителей из-за такого же числа сан.тех.приборов.даже с учетом возможного присоединения 3-4 устройств к ЖИРУ (как пишет производитель).
Почему мне не нравится бочка в земле? - жир остается на стенках труб, запах, развитие бактерий. Даже если пластик.
Разъясните мне пожалуйста, с чувством, с расстановкой как это делается по правилам, чтоб СЭС не докапалась и эксплуатационных марОк не было.
П.С. не помню где, по моему на форуме кафешников видел запись о том, что жироуловитель ставится под мойку для предварительной помывки посуды. затем она загружается в посудомойку.НО. основываясь на личном опыте, в домашних условиях я СПОЛАСКИВАЮ сперва, не мою, а именно спаласкиваю в раковине, затем отправляю в посудомойку. В случае же ресторана следуя их рекомендациям я получу превышение ПДК по Жиру после посудомойки.СПАВ он помоему правильно называется.

Помогите студенту. Охотно приму в дар схему подключения, разводку сетей по кафе и многое другое
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть тему
Ответов (1 - 10)
nikita.raitcyn
сообщение 7.6.2013, 0:15
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602



да кстати, все что на сайтах производителей я нашел мало помогло.
Просьба в дебри интернета не отправлять, СНиП читал.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.6.2013, 7:37
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 20574
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(nikita.raitcyn @ 7.6.2013, 2:51) *
Проблема: я не знаю какой жироуловитель взять, где его установить.
на работе сказали закапывать в землю. В ГАСУ говорят ставить под мойку.

Однозначно-закапывать в землю. Основание для подобного утверждения-п. 19.6 СНиП 2.04.01-85*
Цитата(СНиП 2.04.01-85*)
19.6. Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

Раньше в первых редакциях СТО 02494733 5.2-01-2006 допускалась установка жироуловителей в помещениях, но затем последовало письмо Госсанэпидемнадзора на имя авторов СТО с требованием запретить установку жироуловителей в зданиях. Любой накопитель стоков (в т.ч. и жироуловитель) является рассадником всякой заразы и нельзя, чтобы этот рассадник нарушал санитарный режим здания (возможность протечек, грязь при плановом обслуживании жироуловителя и т.п.). Поэтому жироуловитель выносим за пределы здания.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.6.2013, 7:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikita.raitcyn
сообщение 7.6.2013, 11:41
Сообщение #4





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602



в плане "заразы" полностью согласен.
если я правильно понял, то выбирая между грязью в отводящих жир трубах и Жироуловителе под мойкой, СЭС выбрало меньшее из зол?
в таком случае как часто, чем и как прочищать канашку? меня интересует именно технология и функциональность
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tolidze
сообщение 7.6.2013, 12:06
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509



Цитата(nikita.raitcyn @ 7.6.2013, 12:41) *
в плане "заразы" полностью согласен.
если я правильно понял, то выбирая между грязью в отводящих жир трубах и Жироуловителе под мойкой, СЭС выбрало меньшее из зол?
в таком случае как часто, чем и как прочищать канашку? меня интересует именно технология и функциональность


подозреваю что как часто и чем прочищать будут разбираться при эксплуатации, кто ж заранее угадает что и как часто туда будут лить, так что это эже не ващи вопросы а эксплуатационщиков. Вам главное обеспечить требуемый уклон трубопроводов и наличие необходимого количества прочисток (на углах поворота, на прямых участках, на выпуске)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.6.2013, 12:17
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 20574
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Tolidze @ 7.6.2013, 15:06) *
подозреваю что как часто и чем прочищать будут разбираться при эксплуатации, кто ж заранее угадает что и как часто туда будут лить, так что это эже не ващи вопросы а эксплуатационщиков. Вам главное обеспечить требуемый уклон трубопроводов и наличие необходимого количества прочисток (на углах поворота, на прямых участках, на выпуске)

Поддерживаю.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.6.2013, 12:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikita.raitcyn
сообщение 7.6.2013, 12:19
Сообщение #7





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602



согласен, я просто имел ввиду что надо как-то прикинуть затраты на обслуживание еще на предпроектной стадии.
ладно, это вы мне объяснили.
значит я делаю выпуск пром.стока ( на общепит ведь нужна своя канализация) в жироуловитель.затем в квартальную канализацию. дальше в колодец общегородской канализации.правильно?
тогда какое расстояние должно быть от жироуловителя до здания и гл.коллектора?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 7.6.2013, 12:28
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 20574
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(nikita.raitcyn @ 7.6.2013, 14:41) *
в плане "заразы" полностью согласен.
если я правильно понял, то выбирая между грязью в отводящих жир трубах и Жироуловителе под мойкой, СЭС выбрало меньшее из зол?

СЭС выбрала вариант, наиболее безопасный для людей обитающих в проектируемом здании. Представьте, например, что будет если жироуловитель под мойкой расположенный в цехах кафе будут чистить и содержимое жироуловителя случайно попадет в готовящиеся блюда, на чистую посуду или на руки поваров и прочего персонала кафе...


Цитата(nikita.raitcyn @ 7.6.2013, 15:19) *
тогда какое расстояние должно быть от жироуловителя до здания и гл.коллектора?

Посмотрите техническую документацию на применяемые вами жироуловители. Там вполне это может быть (точно сказать не могу). В случае если не найдете в интернете-можно запросить документацию у производителя (чтобы прислали её на вашу электронку)

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikita.raitcyn
сообщение 7.6.2013, 12:46
Сообщение #9





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602



Спасибо за развернутый ответ
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikita.raitcyn
сообщение 8.6.2013, 15:48
Сообщение #10





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602



нашел документ по расчету блюд.
адм.здание с кафе.
цитата:
"4.1 Вероятность действия санитарно- технических приборов (секундная), определённая для каждой группы водопотребителей:
,
где - общий секундный расход стоков от диктующего прибора (в качестве диктующего прибора выбран унитаз со смывным бачком), (приложение 2, [1]),
- общий секундный расход стоков от диктующего прибора (в качестве диктующего прибора выбрана мойка для предприятий общественного питания) (приложение 2, [1]),"
это получается у них хоз-быт с промышленной объединен?
файл приложил.буду благодарен, если посмотрите.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nikita.raitcyn
сообщение 8.6.2013, 16:14
Сообщение #11





Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602



файл
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.doc ( 167 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 2:07
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных