жироуловитель для кафе, помогите дипломнику!!! |
|
|
|
6.6.2013, 23:51
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602

|
Вечер добрый. Сижу, диплом пишу. "Водоснабжение, Водоотведение многофункционального жилого комплекса". В проекте предусматривается внутрянка и наружка ВК для высотки+ спринклерная система паркинга. Первый этаж дома отдан в нежилой фонд. Поэтому было принято решение обыграть многофункциональность. А именно рассчитать жироуловитель для ресторана. на форуме я видел похожую тему, но конкретики не заметил. мною был произведен расчет условных блюд, максимального,среднего расхода стока и т.д. Проблема: я не знаю какой жироуловитель взять, где его установить. на работе сказали закапывать в землю. В ГАСУ говорят ставить под мойку. Понятно что они отличаются габаритами и т.д. Почему мне не нравится установка под мойку? - большое число жироуловителей из-за такого же числа сан.тех.приборов.даже с учетом возможного присоединения 3-4 устройств к ЖИРУ (как пишет производитель). Почему мне не нравится бочка в земле? - жир остается на стенках труб, запах, развитие бактерий. Даже если пластик. Разъясните мне пожалуйста, с чувством, с расстановкой как это делается по правилам, чтоб СЭС не докапалась и эксплуатационных марОк не было. П.С. не помню где, по моему на форуме кафешников видел запись о том, что жироуловитель ставится под мойку для предварительной помывки посуды. затем она загружается в посудомойку.НО. основываясь на личном опыте, в домашних условиях я СПОЛАСКИВАЮ сперва, не мою, а именно спаласкиваю в раковине, затем отправляю в посудомойку. В случае же ресторана следуя их рекомендациям я получу превышение ПДК по Жиру после посудомойки.СПАВ он помоему правильно называется.
Помогите студенту. Охотно приму в дар схему подключения, разводку сетей по кафе и многое другое
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 10)
|
7.6.2013, 0:15
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602

|
да кстати, все что на сайтах производителей я нашел мало помогло. Просьба в дебри интернета не отправлять, СНиП читал.
|
|
|
|
|
7.6.2013, 7:37
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20574
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(nikita.raitcyn @ 7.6.2013, 2:51)  Проблема: я не знаю какой жироуловитель взять, где его установить. на работе сказали закапывать в землю. В ГАСУ говорят ставить под мойку. Однозначно-закапывать в землю. Основание для подобного утверждения-п. 19.6 СНиП 2.04.01-85* Цитата(СНиП 2.04.01-85*) 19.6. Не допускается установка внутри зданий отстойников (в том числе жироуловителей) для улавливания быстрозагнивающих примесей, а также уловителей для легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Раньше в первых редакциях СТО 02494733 5.2-01-2006 допускалась установка жироуловителей в помещениях, но затем последовало письмо Госсанэпидемнадзора на имя авторов СТО с требованием запретить установку жироуловителей в зданиях. Любой накопитель стоков (в т.ч. и жироуловитель) является рассадником всякой заразы и нельзя, чтобы этот рассадник нарушал санитарный режим здания (возможность протечек, грязь при плановом обслуживании жироуловителя и т.п.). Поэтому жироуловитель выносим за пределы здания.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.6.2013, 7:43
|
|
|
|
|
7.6.2013, 11:41
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602

|
в плане "заразы" полностью согласен. если я правильно понял, то выбирая между грязью в отводящих жир трубах и Жироуловителе под мойкой, СЭС выбрало меньшее из зол? в таком случае как часто, чем и как прочищать канашку? меня интересует именно технология и функциональность
|
|
|
|
|
7.6.2013, 12:06
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 177
Регистрация: 25.9.2007
Пользователь №: 11509

|
Цитата(nikita.raitcyn @ 7.6.2013, 12:41)  в плане "заразы" полностью согласен. если я правильно понял, то выбирая между грязью в отводящих жир трубах и Жироуловителе под мойкой, СЭС выбрало меньшее из зол? в таком случае как часто, чем и как прочищать канашку? меня интересует именно технология и функциональность подозреваю что как часто и чем прочищать будут разбираться при эксплуатации, кто ж заранее угадает что и как часто туда будут лить, так что это эже не ващи вопросы а эксплуатационщиков. Вам главное обеспечить требуемый уклон трубопроводов и наличие необходимого количества прочисток (на углах поворота, на прямых участках, на выпуске)
|
|
|
|
|
7.6.2013, 12:17
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20574
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(Tolidze @ 7.6.2013, 15:06)  подозреваю что как часто и чем прочищать будут разбираться при эксплуатации, кто ж заранее угадает что и как часто туда будут лить, так что это эже не ващи вопросы а эксплуатационщиков. Вам главное обеспечить требуемый уклон трубопроводов и наличие необходимого количества прочисток (на углах поворота, на прямых участках, на выпуске) Поддерживаю.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 7.6.2013, 12:18
|
|
|
|
|
7.6.2013, 12:19
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602

|
согласен, я просто имел ввиду что надо как-то прикинуть затраты на обслуживание еще на предпроектной стадии. ладно, это вы мне объяснили. значит я делаю выпуск пром.стока ( на общепит ведь нужна своя канализация) в жироуловитель.затем в квартальную канализацию. дальше в колодец общегородской канализации.правильно? тогда какое расстояние должно быть от жироуловителя до здания и гл.коллектора?
|
|
|
|
|
7.6.2013, 12:28
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 20574
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098

|
Цитата(nikita.raitcyn @ 7.6.2013, 14:41)  в плане "заразы" полностью согласен. если я правильно понял, то выбирая между грязью в отводящих жир трубах и Жироуловителе под мойкой, СЭС выбрало меньшее из зол? СЭС выбрала вариант, наиболее безопасный для людей обитающих в проектируемом здании. Представьте, например, что будет если жироуловитель под мойкой расположенный в цехах кафе будут чистить и содержимое жироуловителя случайно попадет в готовящиеся блюда, на чистую посуду или на руки поваров и прочего персонала кафе... Цитата(nikita.raitcyn @ 7.6.2013, 15:19)  тогда какое расстояние должно быть от жироуловителя до здания и гл.коллектора? Посмотрите техническую документацию на применяемые вами жироуловители. Там вполне это может быть (точно сказать не могу). В случае если не найдете в интернете-можно запросить документацию у производителя (чтобы прислали её на вашу электронку)
|
|
|
|
|
7.6.2013, 12:46
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602

|
Спасибо за развернутый ответ
|
|
|
|
|
8.6.2013, 15:48
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602

|
нашел документ по расчету блюд. адм.здание с кафе. цитата: "4.1 Вероятность действия санитарно- технических приборов (секундная), определённая для каждой группы водопотребителей: , где - общий секундный расход стоков от диктующего прибора (в качестве диктующего прибора выбран унитаз со смывным бачком), (приложение 2, [1]), - общий секундный расход стоков от диктующего прибора (в качестве диктующего прибора выбрана мойка для предприятий общественного питания) (приложение 2, [1])," это получается у них хоз-быт с промышленной объединен? файл приложил.буду благодарен, если посмотрите.
|
|
|
|
|
8.6.2013, 16:14
|
Группа: New
Сообщений: 16
Регистрация: 24.5.2013
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 193602

|
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2Vtzqx9HerZ
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid: 2VtzqvmjJqS
ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j
Последние сообщения Форума
|