![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 15 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 219689 ![]() |
Здравствуйте, сейчас с друзьями учимся на 5-ом курсе. Хотим попробовать себя в качестве проектировщиков ОВК. Что можете сказать по этому поводу, сложно ли, как заказчики относятся к тому, если на объект приезжают "зеленые" специалисты?
Да, на 4-ом курсе делали расчет по "ОВК" для своей квартиры - рассчитывали потери, подбирали радиаторы (подгоняли немного ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
Что можете сказать по этому поводу, сложно ли, как заказчики относятся к тому, если на объект приезжают "зеленые" специалисты? Сходите полечить зубки к таким же "друзьям" новоиспеченным стоматологам и напишите нам о своих ощущениях. Думаю, будет похоже на реакцию заказчика. ) Прям таки сразу в"бизнес"? Может ремеслу для начала обучиться? Сообщение отредактировал Ernestas - 15.1.2014, 19:24 |
|
|
![]()
|
|
Т.е. не стоит лезть в воду, не зная броду?
А хотелось бы услышать советы бывалых, как с чего они начинали? Сообщение отредактировал Liberum - 15.1.2014, 20:11 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50413 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Для начала надо поработать под началом. Хорошенько забыть чему учили в альма-матери, потом вспомнится, когда надо будет.
Чем больше практики - тем лучше, ещё лучше, если удастся поработать где-нибудь в генерации некоторое время. Недавно напоролся на проектировщицу, вроде умная тётка, со стажем и дело своё знает. Привели её в теплоцентр, а она и говорит: "У вас тут термометры врут, на подаче показывают 70 градусов, это в обратке столько должно быть, а на подаче должно быть 150." |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Почему именно от "бывалых" - они ж уже покойники.
![]() А живым - живое! У каждого свой воз можностей. Совет дается исходя из возможностей (потенциала) советующего - у каждого своя шкура и её содержимое. Идущий осилит дорогу. |
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5197 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
Без практики - не проектировщик. Так, ... на палочке.
Потом монтажники весь проект перекраивают, чтобы работало... |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44807 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Почему именно от "бывалых" - они ж уже покойники. ![]() А живым - живое! У каждого свой воз можностей. Совет дается исходя из возможностей (потенциала) советующего - у каждого своя шкура и её содержимое. Идущий осилит дорогу. Это бывшие "бывалые" покойники. Нынешние "бывалые" только ими готовятся стать. (Фильм только что посмотрел "Пункт назначения") Проектирование отопление не бизнес, скорее ремесло - на лексус короче не хватит. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20890 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
Совет бывалого....
![]() На монтаж пару, пяток лет, а то и больше. Заработаете бабки, а уж потом в теплое кресло к компу... со знанием дела. Да и одно отопление - это на семечки хватит. Отопление, вентиляция, кондиционирование, теплопункты, котельные, сети - это минимум. Сообщение отредактировал jota - 15.1.2014, 22:16 |
|
|
![]()
|
|
Freelance design of HVAC systems Группа: Участники форума Сообщений: 2629 Регистрация: 16.6.2006 Из: СПб Пользователь №: 3166 ![]() |
Совет бывалого.... ![]() На монтаж пару, пяток лет, а то и больше. Заработаете бабки, а уж потом в теплое кресло к компу... со знанием дела. Да и одно отопление - это на семечки хватит. Отопление, вентиляция, кондиционирование, теплопункты, котельные, сети - это минимум. Ага, если по всем тестам будет оценка "Сдано" тогда на лексус хватит...может быть, при наличии определенной сноровки и связей ![]() Сообщение отредактировал tuguzak - 15.1.2014, 22:24 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44807 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Ага, если по всем тестам будет оценка "Сдано" тогда на лексус хватит...может быть, при наличии определенной сноровки и связей ![]() Неа - многие знания прибавляют печаль и отнимают лексус ![]() |
|
|
![]()
|
|
Freelance design of HVAC systems Группа: Участники форума Сообщений: 2629 Регистрация: 16.6.2006 Из: СПб Пользователь №: 3166 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да... Даже желание пропало этим заниматься.
Когда поступал, говорили, что инженеры будут цениться, сейчас понятно, что экономику страны спасет только производство, ну а энергосбережение сохранит огромные деньги... А что на деле, этим (энергосбережением) заниматься невыгодно, ибо создать инжиниринговую компанию намного сложнее чем заниматься ОВК, а для организации производства нужны оргромные деньги... И получается, что кто учился на экономистов всяких сразу после инстов получают по 40-ту, а инженеры по 25. Несправедливо. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
энергосбережение в стране, зарабатывающей на продаже энергоресурсов... даааа ... кто ж Вам так голову заморочил?
Сообщение отредактировал v-david - 16.1.2014, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
В смысле? По моему очевидно, сами сэкономили, а то, что сэкономили продали. Или такая логика - более совершенное производство, (больше производим при том же потреблении ресурсов) следовательно можем продавать продукцию за рубеж, следовательно прибыль увеличиваем, следовательно налоги больше, следовательно зп свяких бюджетников больше и т.п.
Сообщение отредактировал Liberum - 16.1.2014, 0:17 |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50413 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Да работы-то край непочатый, только надо решить для себя - пойду охранником работать, а потом дорасту до главного менеджера торгового зала или полезу в энергетику/проектирование.
У меня был одногрупник, преподаватели почему-то имели к нему слабость, мол, далеко пойдёт, оценка всегда была на высоте, любой зачёт без проблем... а он получил диплом и какой-то зуботехникой начал торговать... Не понимаю, если честно... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
"Или такая логика - " энергоэффективные системы в "железе" воплощаются на импортной комплектации (что производим мы - не буду повторять), следовательно покупая "за бугром" мы приносим прибыль не сюда, следовательно помогаем развивать промышленность не у себя, следовательно уменьшаем оборот по продаже энергоресурсов - это уже у нас - следовательно наносим непоправимый вред нашей родине. Так нормально?
|
|
|
![]()
|
|
"Или такая логика - " энергоэффективные системы в "железе" воплощаются на импортной комплектации (что производим мы - не буду повторять), следовательно покупая "за бугром" мы приносим прибыль не сюда, следовательно помогаем развивать промышленность не у себя, следовательно уменьшаем оборот по продаже энергоресурсов - это уже у нас - следовательно наносим непоправимый вред нашей родине. Так нормально? Устанавливая отечественную запорную арматуру мы наносим непоправимый вред нашей психике. |
|
|
![]()
|
|
"Или такая логика - " энергоэффективные системы в "железе" воплощаются на импортной комплектации (что производим мы - не буду повторять), следовательно покупая "за бугром" мы приносим прибыль не сюда, следовательно помогаем развивать промышленность не у себя, следовательно уменьшаем оборот по продаже энергоресурсов - это уже у нас - следовательно наносим непоправимый вред нашей родине. Так нормально? Тогда давайте откажемся от иномарок, чтобы не наносить вреда экономике. Для краткосрочной перспективе, да, мы можем каким-то образом нанести вред своей экономике, закупая за рубежом, но лет через 5-10 "железо" окупится и может уже приносить "дополнительную" прибыль. Взять тот же Китай, думаете когда начинался промышленный бум, они производили свои турбины, системы автоматизации и пр? Нет, они закупали всё у своего потенциального врага - Японии...Ничего, выжили же. |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Недавно напоролся на проектировщицу, вроде умная тётка, со стажем и дело своё знает. Привели её в теплоцентр, а она и говорит: "У вас тут термометры врут, на подаче показывают 70 градусов, это в обратке столько должно быть, а на подаче должно быть 150." падстолом!! ![]() Сообщение отредактировал Usach - 16.1.2014, 10:14 |
|
|
![]()
|
|
дважды крещёный пионер Группа: Участники форума Сообщений: 4629 Регистрация: 13.7.2008 Из: г.Новосибирск Пользователь №: 20580 ![]() |
Здравствуйте, сейчас с друзьями учимся на 5-ом курсе. Хотим попробовать себя в качестве проектировщиков ОВК. Что можете сказать по этому поводу, сложно ли, как заказчики относятся к тому, если на объект приезжают "зеленые" специалисты? опять падстолом! ![]() т.е. Вы "с друзьями" высшее образование получили не для того, что бы работать "проектировщиками ОВК"?? ну - можете "поработать на дизеле" ![]() с-одной стороны - если хотите сразу много денег - идите бригадирами в "дикие бригады"... там деньгу зашибать будете... ну а чо - не зря ж диплом получали... с-другой стороны, можете, конечно, "попробовать себя в качестве проектировщиков ОВК"... ![]() Но - Вам ещё крупно повезло!... вот когда я институт заканчивал - вот тогда жесть была!!... половина магистратуры не закончило... сбежали торговать... несколько человек с выпуска честно пошли по специальности... даже года не отработали - сбежали торговать... я сам пару лет после института торговал... потом пошел работать по-специальности в КБ... три голодных года меня Лена (жена) кормила.. зарплаты хватало только на транспорт и 10 дней - пообедать в заводской столовой... так что - Вам ещё крупно повезло... у Вас есть физическая возможность работать по специальности... при этом нищенствовать - но всё таки работать... у многих и этого в своё время не было... ![]() Сообщение отредактировал Usach - 16.1.2014, 10:19 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 10258 Регистрация: 8.3.2007 Пользователь №: 6446 ![]() |
Да... Даже желание пропало этим заниматься. Вы ж пока получаете образование, то есть ваяете Образ свой на базе "высшей школы". Образ надо наполнить знанием, умением, навыками. Никто Вам рецепт самогонки не подаст - у каждого он сугубо свой. Найди себя сам. Важна личная компетенция в каком либо деле, а не копирование чужих "методов", типа "слепое подражание - делай как я".И получается, что кто учился на экономистов всяких сразу после инстов получают по 40-ту, а инженеры по 25. Несправедливо. Компетенции – это способность конвертации Знаний, Умений и Навыков в практику. Сделайте себя "компетентным". Проектирование - это дело, а не бизнес. Так мню. Коль взялся ты за дело, берись и дело делай, про ... бизнес позабудь. Дело - это как "хобби", а бизнес - это уже как "капитализм". Вряд ли сегодня проектировщик раздела ОВиК отнесёт себя сознательно и по факту к числу бизнесменов или бизнесвумен. Сообщение отредактировал Kult_Ra - 16.1.2014, 10:37 |
|
|
![]()
|
|
Может все меня неправильно поняли, но я сам-то считать особо хочу, это больше к друзьям относится, а, скажем, больше организаторская деятельность, т.е. найти заказчиков, монтажников и т.п.
Или и таким способом на лексус тоже не заработать? Или я вас неправильно понял? |
|
|
![]()
|
|
Вы уже не про проектировщика раздела ОВиК глаголахаете....
Цитата больше организаторская деятельность, т.е. найти заказчиков, монтажников и т.п. Это ж не требует знаний, что подает именно кафедры типа ТГВ.. Эт уже как проявленные "компетенции". ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может все меня неправильно поняли, но я сам-то считать особо хочу, это больше к друзьям относится, а, скажем, больше организаторская деятельность, т.е. найти заказчиков, монтажников и т.п. и за ради этого столько лет учились?!! вот она - молодая интелигенсия России!...без слёз - не налюбуешся! ![]() дык, кто же Вас к "пирогу" то подпустит? у нас же - рынок... все уже под всеми сидят... а под ними - ещё больше сидят и караулят - кого бы сожрать и на его место в обойму встать...с чем Вы к Застройщику сунетесь - с голым ... дипломом? а кому он интересен? он же - профильный... чисто теоретически, Вам институт Народного хозяйства заканчивать надо было... кафедру управления... тьфу, ты Хосподи - менеджмента... Вас бы поставили за "серьёзными" дядями бумажки подтирать... там - я не знаю - в трест какой-нибудь, или строительную компанию...после долгих лет бумажной работы и офисной грызни - если свезло - дорасли бы до управления Заказчика... или в замы по непонятным вопросам, какие-нибудь... или - сбивайте "дикую бригаду" и носитесь по коттеджам - кому батареи подлатать, кому котёл поставить, кому очко прочистить... и будет у Вас "организаторская деятельность, т.е. найти заказчиков, монтажников и т.п." - выше крыши!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может все меня неправильно поняли, но я сам-то считать особо хочу, это больше к друзьям относится, а, скажем, больше организаторская деятельность, т.е. найти заказчиков, монтажников и т.п. Или и таким способом на лексус тоже не заработать? Или я вас неправильно понял? И таким способом на Лексус не заработать - два пути есть применительно к ОВ один уже подсказал "бывалый" выше либо проектировать больше разделов - не только отопление, а вентиляцию, тепловой пункт и далее по списку по специальность ОВъ второй к проекту брать монтаж и поставку оборудования |
|
|
![]()
|
|
третий путь - перечитать "Капитал" и др. труды Маркса, особо уделяя внимание разделам "прибавочная стоимость" и "заработная плата". Эт чтоб иллюзий по поводу лексуса не было.
Сообщение отредактировал v-david - 16.1.2014, 13:15 |
|
|
![]()
|
|
И таким способом на Лексус не заработать - два пути есть применительно к ОВ один уже подсказал "бывалый" выше либо проектировать больше разделов - не только отопление, а вентиляцию, тепловой пункт и далее по списку по специальность ОВъ второй к проекту брать монтаж и поставку оборудования ну - можно ещё регулярно лотерейные билетики покупать... вероятность устроить свои дела - та же... если господа студенты желают реально работать по специальности (я имею ввиду ниженерию, а не манагерство, или поставку товаров (комплектующих)) - им надо просто пытаться работать за рубежом... в промышленно развитых странах...... для молодых людей - это не проблема... просто они боятся того, что придётся ОЧЕНЬ много работать за копейки... а то и вообще - в кредит... они просто ещё не знают, что в России они ВСЮ ЖИЗНЬ будут работать за копейки, которые все до копейки будут отдавать за кредит.... ![]() просто молодым россиянам не свойственно учится на чужих ошибках... я ещё могу оправдать своё поколение - слишком уж эйфория была от того нового, светлого и вседозволенного, как "рынок", после СССР... чем думает современная молодежь и на что надеется - я вааще не пойму... пахать за копейки??... ну а почему - не в Европе?... или Америке?...или Канаде?.....что - кишка тонка??... мозгов не хватает??... ну - тохда идите в стойло, щас придет "бизнесмен" и вас впряжёт... если на большее не способны... Сообщение отредактировал Usach - 16.1.2014, 13:44 |
|
|
![]()
|
|
А кто, нас, молодых специалистов, там, за рубежом ждёт? У них наша магистратура - это уровень бакалавра, т.е. придётся ещё доучиваться, а это деньги. Во-вторых, у них там своя конкуренция. Поэтому приходится крутиться здесь, чтобы не работать за копейки и я бы хотел делать то, чему меня учили в вузе. Вот и спрашиваю советов.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
А кто, нас, молодых специалистов, там, за рубежом ждёт? У них наша магистратура - это уровень бакалавра, т.е. придётся ещё доучиваться, а это деньги. Во-вторых, у них там своя конкуренция. Поэтому приходится крутиться здесь, чтобы не работать за копейки и я бы хотел делать то, чему меня учили в вузе. Вот и спрашиваю советов. Вначале придется работатьза копейки - без этого никак. Про экономистов вы просто не в курсе - их как собак нерезаных, без работы сидят или работают кем попало. Молодые специалисты тут не нужны - это точно. Нужны опытные. Со свободным английским. Наш 5-летний бакалавр подходит, переучиваться не надо. А так инженеры - 70% пенсионеров. Набирают людей со всего мира. Нужны с опытом от 10 лет, тогда никакой конкуренции, ибо дефицит. Платят хорошо. Если не тратиться на ерунду, за год можно скопить на квартиру однокомнатную в Питере. Сообщение отредактировал Странная Белка - 16.1.2014, 14:25 |
|
|
![]()
|
|
Мое название статуса Группа: Участники форума Сообщений: 878 Регистрация: 11.9.2013 Пользователь №: 205282 ![]() |
а, скажем, больше организаторская деятельность, т.е. найти заказчиков, монтажников и т.п. Коллеги, нужно спасать человека. Если не тратиться на ерунду, за год можно скопить на квартиру однокомнатную в Питере. Сомнительно. В этом случае в месяц по 10 килоевро должно к ладошкам прилипать. |
|
|
![]()
|
|
Нужны с опытом от 10 лет, тогда никакой конкуренции, ибо дефицит. а как опыт "доказывать"?... я могу просто штаны снять - у меня вся ж... в шрамах.... но - подозреваю этого мало будет... поди какие-нибудь бумажки собирать придётся? (...покупать...рисовать...) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6539 Регистрация: 21.2.2008 Из: Гаага Пользователь №: 15855 ![]() |
а как опыт "доказывать"?... я могу просто штаны снять - у меня вся ж... в шрамах.... но - подозреваю этого мало будет... поди какие-нибудь бумажки собирать придётся? (...покупать...рисовать...) ![]() Копия диплома, переведенная с апостилем, развернутое резюме на английском, рекомендательные письма с двух предыдущих мест работы. Потом еще собеседований штуки 4-5 по Скайпу. Ну и испытательный срок никто не отменял. |
|
|
![]()
|
|
Копия диплома, переведенная с апостилем, развернутое резюме на английском, рекомендательные письма с двух предыдущих мест работы. Потом еще собеседований штуки 4-5 по Скайпу. Ну и испытательный срок никто не отменял. о! так это - семечки!... нужно только знание предмета и разговорный английский... а рекомендательные письма - это мы сообразим!... ... чёрт... даже самому захотелось....а как же дом...хозяйство...корова моя...друзья-алкоголики... м-д-я-я... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да работы-то край непочатый, только надо решить для себя - пойду охранником работать, а потом дорасту до главного менеджера торгового зала или полезу в энергетику/проектирование. У меня был одногрупник, преподаватели почему-то имели к нему слабость, мол, далеко пойдёт, оценка всегда была на высоте, любой зачёт без проблем... а он получил диплом и какой-то зуботехникой начал торговать... Не понимаю, если честно... Во времена моей учебы - был командир группы (староста по граждански) и ему за "особые умения подойти к преподам и командованию" ставили соответствующие отметки. А, отцы-командиры сыграли злую шутку над ним - типа раз такой умный, то езжай по распределению эксплуатируй котельную в Якутии... В ту же зиму она взорвалась, через некоторое время его с армии выперли за пьянку, до конца контракта не дожил даже...и, это в 90-е, в то время когда денежное довольствие не платили и держались за каждого офицера, чтоб хоть кто-то на местах оставался... Такая вот история про отличников и краснодипломников ![]() Устанавливая отечественную запорную арматуру мы наносим непоправимый вред нашей психике. +стопитсот Один из бывших работодателей взял объект за дёшево, типа тендер выиграл и решил всю обвязку системы труба в трубе/пар-вода на отечественном своять ![]() ![]() Сообщение отредактировал tuguzak - 16.1.2014, 16:19 |
|
|
![]()
|
|
инженер... оболтус :P Группа: Участники форума Сообщений: 9774 Регистрация: 11.12.2008 Из: Алабино Пользователь №: 26597 ![]() |
В принципе если есть с кем посоветоваться и кто сможет давать простые заказы по первости, то можно и попробовать свой бизнес сделать. Но первые пару лет будет тяжко. На это время капитал нужен хоть небольшой. На год два существования. Если сможете себе имя создать, пока первые деньги не кончились, тогда проще станет с поиском заказов. Если не сможете, то значит рано вам пока самостоятельно работать.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В принципе если есть с кем посоветоваться и кто сможет давать простые заказы по первости, то можно и попробовать свой бизнес сделать. Но первые пару лет будет тяжко. На это время капитал нужен хоть небольшой. На год два существования. Если сможете себе имя создать, пока первые деньги не кончились, тогда проще станет с поиском заказов. Если не сможете, то значит рано вам пока самостоятельно работать. Какое нахрен имя за два года? За два года не разбежаться бы с сотоварищами от взаимных упрёков, видения жизни и противоречий, свойственных юным годам, или от нервического/физического чего не слечь надолго. |
|
|
![]()
|
|
Liberum!
на самом деле, даже на этой странице "между строк" всё читается... если даже в загранице инженеров нехватка, то уж у нас в России - опытных инженеров - не хватает хронически... сцепите зубы и пашите... ну - да, за копейки... зато через 5-7 лет сможете спокойно выбрать - продолжать в России работать, работать за рубежом.... ну - или накопите связей - может и своё откроете... но тут есть одно "но" - эти 5-7-лет пахать надо... причем критерий должен быть: "больше фирм - больше опыта"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4616 Регистрация: 20.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1227 ![]() |
. причем критерий должен быть: "больше фирм - больше опыта"... ![]() Вот не учите молодежь плохому. Не надо бегать из фирмы в фирму через полгода. Трудовые книжки никто не отменял и через лет пять сменив десяток мест работы к человеку будет больше вопросов, чем желания его нанять Сообщение отредактировал OlgaO - 16.1.2014, 22:04 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Эх.. пару лет почтальоном на Амазонке.. А? Вертолетчиком в Африке.. На краболове в Канаде.. Неет.. задницу за компом по 12 часов... Брр..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эко Интегратор Всея Руси Группа: Участники форума Сообщений: 12266 Регистрация: 14.1.2008 Из: Архангельск Пользователь №: 14438 ![]() |
Для начала автору надо бы определиться - что он сам хочет. Проектирование, монтаж, торговля, наладка, эксплуатация. И потом уже искать в выбранной сфере, где можно глубже зарыться.
Если хочется быть "умным, как эвклид" - проектирование. Только, ради бога, не ходите в проектные организации со многовековой историей - они научат вас, как правильно носить бумажки друг другу ни о чем, но по форме. И то года через три, не раньше. Еще научат "читать СНиП" и "соблюдать ГОСТ". Тьфу. Ходите к вёртким ребятам, которые сдают пачку проектов в месяц, и всё строится, и крутится-вертится, и в процессе сами становитесь таким вёртким - если не посадят сразу, далеко уйдёте потом. Если есть хватка и желание торговать - то вам в торговлю или снабжение. На мой взгляд, скорейший путь к лексусу. Если он нужен и если сам не лох. Есть желание полетать по просторам и потанцевать там с бубном - в наладку. Скучной, серой, унылой стабильности желаете - в эксплуатацию. В общем, всё как в царской армии: умные - в артиллерии, красивые - в кавалерии, пьяницы - на флоте, а дураки - в пехоте)))) И не разрываться! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8435 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я не с потолка говорю... я по-молодости по 2 года - больше на одном месте не работал.... брали везде.... отрывали с руками.... на последнее место работы, я когда собеседовался - оказалось, что мой технический кругозор и понимание "что по чем на наше привозе" была настолько выше чем у начальника отдела, что директор который там присутствовал и который вааще не в теме - через 10 минут сам прервал нашу беседу с начальником отдела....потому что даже ему уже всё понятно стало...
а на вопрос конкурирующей фирмы - что так мало отработали на предъидущем месте работы, можно вежливо и корректно выдать развёрнутый ответ на тему "да они там - одни уроды!!"... после этого атмосфера на собеседовании резко теплеет... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот не учите молодежь плохому. Не надо бегать из фирмы в фирму через полгода. Трудовые книжки никто не отменял и через лет пять сменив десяток мест работы к человеку будет больше вопросов, чем желания его нанять По полгода конечно не надо, но вот 1.5-2 - самое оно конторы менять. И опыт разнообразный появляется и зарплата растет и сильно осточертеть не успевает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-zhitomirschin...eny-344102.html
и учиться на ошибках, желательно чужих.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 20890 Регистрация: 8.8.2007 Из: Vilnius Пользователь №: 10542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Эх.. пару лет почтальоном на Амазонке.. А? Вертолетчиком в Африке.. На краболове в Канаде.. Неет.. задницу за компом по 12 часов... Брр.. блииин, "где мои шестнадцать лет?!". Хотел ведь пойти в вертолетное училище после восьмого класса! А теперь... и "12 часов" уже есть, и пузо, и зрение посадил. и лексуса нет ![]() Как говорит уважаемый Vik: "совет начинающему - не начинайте!". P.S. (голосом ослика Иа) Но я не жалуюсь. Не обращайте на меня внимания.(с) |
|
|
![]()
|
|
После такого ответа умным этот работник не нужен.... А вот у меня жизнь прошла мимо в плане "смены фирмы" - один раз увольнялся сам (ушёл из Промпроекта на "вольные хлеба" через 20 лет работы как только появились "кооперативы и МП"), ни одного собеседования за свою трудовую жизнь не проходил.. И всего один раз уволили со стройки по повестке военкомата - призыв на срочную службу. Даже "пенсия" с работы пока так и не уволила! А теплеет атмосфера у дураков.... |
|
|
![]()
|
|
блииин, "где мои шестнадцать лет?!". Хотел ведь пойти в вертолетное училище после восьмого класса! А теперь... и "12 часов" уже есть, и пузо, и зрение посадил. и лексуса нет ![]() Как говорит уважаемый Vik: "совет начинающему - не начинайте!". P.S. (голосом ослика Иа) Но я не жалуюсь. Не обращайте на меня внимания.(с) Один к одному только хотел стать пилотом Аэрофлота, машинистом тепловоза. Гы тока штурманом рекакным успел стать пока не начал. И Лексуса нет, но прицениваюсь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 754 Регистрация: 26.8.2004 Из: Москва-Санкт-Петербург Пользователь №: 135 ![]() |
а на вопрос конкурирующей фирмы - что так мало отработали на предъидущем месте работы, можно вежливо и корректно выдать развёрнутый ответ на тему "да они там - одни уроды!!"... после этого атмосфера на собеседовании резко теплеет... ![]() Я на собеседованиях не люблю, когда ругают старого начальника и старую контору. Понятно, что ситуации бывают разные, и люди встречаются разные. Но вот как-то не люблю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да уходить надо отовсюду красиво. С тортиками, пожеланиями удачи, счастливо оставаться и не болеть. Потому что земля настолько круглая, что иногда сильно удивляешься.
Я когда в институт поступал после войск, то был закон о том, что отслужившим достаточно минимальнопроходного балла. Пришёл подавать документы, а в приёмке сидит тётка и говорит, что, мол, помимо самого военника нужна рекомендация (потом понятно стало, что нафиг она не нужна и это тётка отжимала уже занятые места)... и тут я вспомнил, как хотел послать всех на три буквы по дембелю, но не послал. Набрал номер, вышел на начсвязи и через неделю у меня была такая рекомендация, что хоть в МИД или с ней.)) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Да уходить надо отовсюду красиво. С тортиками, пожеланиями удачи, счастливо оставаться и не болеть. Потому что земля настолько круглая, что иногда сильно удивляешься. Да-то оно да. До чего же я устал вот от таких уходильщиков. Я за ним год косяки поттирал, учил натаскивал... а теперь он уходит такой весь в белом и с тортиком ды на большие деньги и улыбавется так красиво, а мне - груда работы, что он делал, да еще и очередного чайника самоварить. К топикстартеру: после института лучше хорошо-хорошо порабоать на дядю. Потом на связях бывших работодателей, на деньгах потраченых ими на поиск этих связей и клиентов, можно и "свое" открывать. Ничего тут личного - чисто бизнес. (Хреново, скажу я Вам, это дело с нуля открывать) |
|
|
![]()
|
|
Да-то оно да. До чего же я устал вот от таких уходильщиков. Я за ним год косяки поттирал, учил натаскивал... "Кормить надо лучше, они и не улетят" © (Александр II, по мотивам рекламы Банк-Империал)а теперь он уходит такой весь в белом и с тортиком ды на большие деньги и улыбавется так красиво, а мне - груда работы, что он делал, да еще и очередного чайника самоварить. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А, откомленные они просто летят выше... Ну не скажите. Я вон уж на что привереда, а из последней конторы российской нипочем бы не ушла. И коллектив душевный подобрался, и офис новый современный, и ДМС в клинике Газпрома, и зарплата хорошая, и объекты интересные, и корпоративы то на пароме Питер-Хельсинки, то на берегу Финского залива с пляжным волейболом. Хотя бывало и до 9 вечера всей инженерной группой сидели, но т.к. компания душевная - не проблема. Суши закажем, покушаем, шутки пошутим и дальше работать. Но тут в Голландию позвали... |
|
|
![]()
|
|
Ну не скажите. Я вон уж на что привереда, а из последней конторы российской нипочем бы не ушла. И коллектив душевный подобрался, и офис новый современный, и ДМС в клинике Газпрома, и зарплата хорошая, и объекты интересные, и корпоративы то на пароме Питер-Хельсинки, то на берегу Финского залива с пляжным волейболом. Хотя бывало и до 9 вечера всей инженерной группой сидели, но т.к. компания душевная - не проблема. Суши закажем, покушаем, шутки пошутим и дальше работать. Но тут в Голландию позвали... Здорово! Мы тоже, было дело, паром планировали. Планировали, планировали - не выпланировали... Но выпланируем обязательно! (Если не секрет, что за контора (грешным делом, брошу свой этот бизнес... ![]() Не воспринимайте в серьез. Пятница, вечер, вымотался чуть-чуть. |
|
|
![]()
|
|
А, откомленные они просто летят выше... Кормить, но кого же?На время - не стоит труда А вечно кормить не возможно.. (А вѣчно любить невозможно. М. Ю. Лермонтовъ. И скучно и грустно. … любить вечно невозможно — Ср. Любить... но кого же? на время не стоит труда, А вечно любить невозможно. М.Ю. Лермонтов.) --- ![]() Уходил с работы "по найму" уже в период коэффициентов трудового участия - деньги сверх оклада. Уже были "советы трудового коллектива" по отделам и по институту. Ушёл только потому что тогда уже "кормил" не только себя, но и "институт" - мне от "заработанного" (привнесённого) каждого рубля доставалось дополнительно к окладу копеек 5-8. Моей "команде" - вообще типа 3 копейки. Со мной "ушли" четверо из 14 ![]() Это к тому, что "бегать" по фирмам было тогда не резонно - в одной организации много разных видов (и уровней) деятельности. Поступил на должность "старшего техника" отдела ОВ, уволился как "главный специалист" ОМИТР и как зам начальника (главный инженер) ВЦ коллективного пользования... с приличным багажом в голове, что позволило элементарно вписаться в "перестройку" и в капитализм. --- Совет трудового коллектива избирается на конференции (общем собрании) коллектива предприятия тайным или открытым голосованием. ![]() Коэффициент трудового участия (КТУ) — коэффициент, отражающий количественную оценку меры трудового участия отдельного работника в общих результатах труда группы работников... |
|
|
![]()
|
|
Полезно, интересно. У меня уже лет восемь у монтажников сделка, а общий котел делится пропорционально КТУ. В результате не все монтажники понимают как у них ЗП считается. Примерно раз в три месяца собираем, разъясняем. С таким же интервалом поступают от монтажников предложения перейти на ставку. |
|
|
![]()
|
|
...тогда уже "кормил" не только себя, но и "институт" - мне от "заработанного" (привнесённого) каждого рубля доставалось дополнительно к окладу копеек 5-8. Моей "команде" - вообще типа 3 копейки... Прикупил тут скидочную карту за 50 рублей от магаза "К Руока" заметил на чеке с покупок 700-800 рублей скидка 0,07р. окупится лет через 200...так и с работой на дядю за 3 копейки ![]() я не с потолка говорю... я по-молодости по 2 года - больше на одном месте не работал.... брали везде.... отрывали с руками.... на последнее место работы, я когда собеседовался - оказалось, что мой технический кругозор и понимание "что по чем на наше привозе" была настолько выше чем у начальника отдела, что директор который там присутствовал и который вааще не в теме - через 10 минут сам прервал нашу беседу с начальником отдела....потому что даже ему уже всё понятно стало... а на вопрос конкурирующей фирмы - что так мало отработали на предъидущем месте работы, можно вежливо и корректно выдать развёрнутый ответ на тему "да они там - одни уроды!!"... после этого атмосфера на собеседовании резко теплеет... ![]() ...как я Вас понимаю, после одного собеседования (примерно в том же стиле) мне вдруг товарищи позвонили и предложили сделать проект - я представил им смету на проектные работы и сказал, что готов для них сделать проект за ФОТ...после этого люди не звонят ![]() Сообщение отредактировал tuguzak - 17.1.2014, 17:22 |
|
|
![]()
|
|
... да еще и очередного чайника самоварить. ... Сколько за сваренного даёте? ![]() ![]() ![]() "Кормить надо лучше, они и не улетят" © (Александр II, по мотивам рекламы Банк-Империал) PS 3 копейки? Сообщение отредактировал tuguzak - 17.1.2014, 17:34 |
|
|
![]()
|
|
Прикупил тут скидочную карту за 50 рублей от магаза "К Руока" заметил на чеке с покупок 700-800 рублей скидка 0,07р. окупится лет через 200...так и с работой на дядю за 3 копейки ![]() что раута, что руока. их дисконтной карточкой даже в зубах ковырять не удобно. что готов для них сделать проект за ФОТ...после этого люди не звонят ![]() я сильно извиняюсь, а что такое ФОТ... ![]() Сколько за сваренного даёте? ![]() ![]() ![]() Когда начинал, хорошо обжегся с проектюгами-фрилансерами. Пафос, жадность и пофигизмЪ. Ясно, что просто мне не повезло (трижды). случайное совпадение. Теперь с готовыми сложно по другой причине - две хозяйки на одной кухне не уживаются. 3 копейки? ЭЭ...Это по какому курсу? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Цитата Уходил с работы "по найму" уже в период коэффициентов трудового участия - деньги сверх оклада. Уже были "советы трудового коллектива" по отделам и по институту. Ушёл только потому что тогда уже "кормил" не только себя, но и "институт" - мне от "заработанного" (привнесённого) каждого рубля доставалось дополнительно к окладу копеек 5-8. Моей "команде" - вообще типа 3 копейки. У нас в те благословенные времена совсем не копейки доставались. При оформлении пенсии взяла справку и сама удивилась - среднемесячная зарплата 533 р, максимум - 1048 р. Кто жил в те времена, представляет, что это. Правда теперь это не помогло, всех "подстригают" и пенсия получилась даже чуть меньше, чем у Садальского. Но тогда я ушла в свой бизнес. Естественно, в виде кооператива. Вот тогда бизнес можно было делать! 1. Заказов полно, т.к. у институтов "лимиты" да КТУ. А у нас цены ниже на 30% 2. У госпредприятий (а других не было) денег полно. И строительство в разгаре. 3. Налогов практически вообще нет. Даже забыла уже, вроде 3% с оборота в первые три года. 4. Кредиты в банке под 1% годовых! 5. Безналичные "государственные" деньги "одним движением руки легко превращаются" в наличные. Не зря "плачущий большевик" (Председатель правительства Н.Рыжков) плакал с трибуны, отбиваясь от "демократов" - "Вы еще вспомните, как при мне хорошо было". И он был прав - он же произодственник (в отличие от нынешнего убожества), он всё понимал. Вот тогда проектный бизнес приносил и хорошие деньги. Я зарплату 3000 руб в месяц забирала, остальное - "в развитие производства". И зря - зарплаты надо было меньше, все равно купить нечего было, и деньги в Сбербанке потом сгорели. А от "фонда развития" очень большую пользу получили. Мы и другим давали заработать - до 55 человек "наемных" работали с долей зарплаты 50% от объема. А теперь никакого "бизнеса" на проектировании не сделать. Хотя зарабатывать деньги можно неплохо, но это не бизнес. Ну а автору темы с его познаниями в виде раз сделанного расчета потерь да подбора радиаторов для квартиры и ловить нечего. Если у него, конечно, нет папика, который подарит готовую фирму на угробление. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я сильно извиняюсь, а что такое ФОТ... ![]() ФОТ - "фонд оплаты труда" рабочего у станка, все остальные (секретарши, мастера, глпавные инженеры, директора всякие различные... и т.д.) получают себе зарплату в процентах от ФОТ - читаем самый первый пункт... Пафос, жадность и пофигизмЪ. Мнение и определения рождаются из-за недоговореностей - кто и что хочет видеть за озвученную плату. Договориться можно всегда (по принципу - выбирай два из трёх "быстро-качественно-дешево") - мы на рынке и торг ни кто не отменял ![]() А, вот на моём опыте жадным, безпринципным и хитровыделанным - всегда был ЗАК...жизнь учит ![]() ЭЭ...Это по какому курсу? По курсу ув. andrey R Сообщение отредактировал tuguzak - 17.1.2014, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Ну раз почтальоном Печкиным в амазонии не хотят, тогда.. пока студент.
Составляете спиок пап на "трубе" с дочками... |
|
|
![]()
|
|
...всегда был ЗАК...жизнь учит ![]() Категорически рекомендую: "Профессионалы" (семь красных линий) ![]() Сообщение отредактировал tuguzak - 17.1.2014, 19:09 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если у него, конечно, нет папика, который подарит готовую фирму на угробление. ![]() Забавно. В последнее время я что-то слишком часто стал встречаться с этой категорией ... ну предпринимателей что ли. Напрасны здесь шутки, дело серьёзное и выигрышное. Ничего нет здесь забавного - ребёнок "матереет ако волк", получает практические навыки, тренируется. Это ж для него как полигон для воина. Родитель, знать, этот тренажёр приобрести может себе позволить. Затраты окупятся, если в коня корм, если "бестолочь из него выйдет, а толк останется в нем". Терпение и труд всё перетрут. А теперь никакого "бизнеса" на проектировании не сделать. Хотя зарабатывать деньги можно неплохо, но это не бизнес. Проектировать, конструировать, делать расчёты, чертежи и сметы составлять - это ещё не бизнес, а "дело".Ну а автору темы с его познаниями в виде раз сделанного расчета потерь да подбора радиаторов для квартиры и ловить нечего. "Бизнес" проявляется в умении "дело" превратить в деньги. Этому виду деятельности советов вообще нет - некая "хватка", чутьё, умение и т. п. нужны. Типа "природная предрасположенность", а не советы "бывалые и небывалые" всяких бывалых. Не подражать надо бы кому-либо, а самому бы иметь врожденный тям от Природы. Деньги сами знают к кому следует идти (кого выбирать в хозяева или "слуги" себе), а от кого сквозь пальцы вытекать. Так мню. ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 17.1.2014, 19:40 |
|
|
![]()
|
|
После такого ответа умным этот работник не нужен.... А теплеет атмосфера у дураков.... Хоспода теоретики!!! Ну шо ж Вы лезите... На вопрос "почему ушли с предъидущей работы?" (между строк: "почему так быстро??!!") Варианты ответа: 1) далеко добираться/ платили мало/ работы много - но вся бесперспективная! ... мысль из отдела кадров: "не достаточная мотивация. при первых же трудностях "спекётся". Отказать". 2) не устраивал профиль работы. Я весь такой перспективный - а меня бумажкой подтирать за "старшими товарищами" поставили! ... мысль из отдела кадров: "не достаточная мотивация. при первых же трудностях "спекётся". Отказать". 3) я ОЧЕНЬ хороший работник и работал за двоих - но не за такие же деньги!!! ... мысль из отдела кадров: "не достаточная мотивация. много из себя представляет. неадекватен в зарплате. Отказать". 4) я просто хочу повысить свой персональный уровень, как специалиста. Хочу работать в более "продвинутой" компании. ... мысль из отдела кадров: "он что - идиёт??!!... это мы то - "более продвинутые"??... похоже он ваще "фишку" не рубит... устроится. поймёт - куда устроился. начнутся проблемы.... начнутся вопросы - а хто етого "кадра" сюды трудоустроил..... Отказать." 5) в-принципе - работа мне нравилась и меня устраивала.... но - Вы не поверите... какие там уроды работают! (понятно, что - не дословно! Но смысл речи должен быть соответствующим!)... обо што я начал искать компании, где всё - то же самое (как минимум!) - но специалисты и люди работают нормальные и адекватные (конкретные слова подбирать придётся, но смысл в этом). ... мысль из отдела кадров: "да - ясен перец!!... да-а-а.. не повезло парню... ну - ладно! пусть с начальником отдела побеседует - пусть тот и решает!". ну а тут уж - "рыбак рыбака видит из далека!"... технарь технаря сразу поймёт!... по-сути дела, в нашем деле (инженерии) - главное - первый фильтр (барьер) пройти... в виде "манагера по пёрсоналу"... прорваться к нормальному "технарю"... а там уж весь расклад - как на ладони!... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Напарсны здеь шутки, дело серьёзное и выигрышное. Ничего нет здесь забавного - ребёнок "матереет ако волк", получает практические навыки, тренируется. Это ж для него как полигон для воина. Родитель, знать, этот тренажёр приобрести может себе позволить. Затраты окупятся, если в коня корм, если "бестолочь из него выйдет, а толк останется в нем". Терпение и труд всё перетрут. Есть мнение на Западе у них с традициями на фирмах поболее времени - что наследника бизнеса нельзя запускать сразу в свою фирму или фирму вновь создаваемую он должен лет 5-10 поработать на другого капиталиста, посмотрит что там у него интересного и применить на своей семейной. Исключают застой. |
|
|
![]()
|
|
5) в-принципе - работа мне нравилась и меня устраивала.... но - Вы не поверите... какие там уроды работают! (понятно, что - не дословно! Но смысл речи должен быть соответствующим!)... обо што я начал искать компании, где всё - то же самое (как минимум!) - но специалисты и люди работают нормальные и адекватные (конкретные слова подбирать придётся, но смысл в этом). да он ещё и хамло и думает о себе что-то до фига... да у меня там куча знакомых работали и работают... [говорит вслух, широко улыбаясь, прерывая беседу] ... мысль из отдела кадров: ![]() Сообщение отредактировал HeatServ - 17.1.2014, 20:13 |
|
|
![]()
|
|
Есть мнение на Западе у них с традициями на фирмах поболее времени - что наследника бизнеса нельзя запускать сразу в свою фирму или фирму вновь создаваемую он должен лет 5-10 поработать на другого капиталиста, посмотрит что там у него интересного и применить на своей семейной. Да, если детальнее "осветить" и суть не спугнуть. Исключают застой. ![]() Капитал наверно от слова копить (одни "окают" - восток, верховья Волги, а другие люди "акакают" - запад). ![]() ---- Вот здесь интересные мысли и в эту тему (топикстартеру применительно) были изложены |
|
|
![]()
|
|
![]() Напрасны здесь шутки, дело серьёзное и выигрышное. Ничего нет здесь забавного - ребёнок "матереет ако волк", получает практические навыки, тренируется. Это ж для него как полигон для воина. Родитель, знать, этот тренажёр приобрести может себе позволить. Затраты окупятся, если в коня корм, если "бестолочь из него выйдет, а толк останется в нем". Терпение и труд всё перетрут. Проектировать, конструировать, делать расчёты, чертежи и сметы составлять - это ещё не бизнес, а "дело". "Бизнес" проявляется в умении "дело" превратить в деньги. Этому виду деятельности советов вообще нет - некая "хватка", чутьё, умение и т. п. нужны. Типа "природная предрасположенность", а не советы "бывалые и небывалые" всяких бывалых. Не подражать надо бы кому-либо, а самому бы иметь врожденный тям от Природы. Деньги сами знают к кому следует идти (кого выбирать в хозяева или "слуги" себе), а от кого сквозь пальцы вытекать. Так мню. ![]() Kult_Ra! На мой взгляд Вы романов начитались. Лубочная картина маслом. Сообщение отредактировал Бойко - 17.1.2014, 20:26 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Цитата В последнее время я что-то слишком часто стал встречаться с этой категорией ... ну предпринимателей что ли. У владельцев бизнесов сейчас происходит смена поколений. Те, кто создавал частное предпринимательство, начинают отходить от дел. Бизнес они, конечно, стремятся оставить детям. А детки-то разные бывают. Я вижу немало примеров, когда наследники весьма успешно продолжают дело. Но есть и такие, которые именно всё "угробляют". Мажоров (или как их сейчас называют?) все-таки очень много. Если такой придурок начинает руководить - конец бизнесу. Цитата работа мне нравилась и меня устраивала.... но - Вы не поверите... какие там уроды работают! ... главное - первый фильтр (барьер) пройти... в виде "манагера по пёрсоналу"... прорваться к нормальному "технарю"... а там уж весь расклад - как на ладони! Да, уж настрадался, бедняга, раз приходилось через каких-то вшивых "манагеров по пёрсоналу" прорываться до "рыбак рыбака видит из далека!" Вообще-то у правильных специалистов эти манагеры только принимают документы на оформление. А вопросы по поступлению на работу решаются на другом уровне, и это не уровень "рыбак рыбака", на котором может понравиться, что кандидат обсирает прежнюю работу. Вот руководитель понимает, что этот ухарь через полгода и от него слиняет и в следующем месте так же будет рассказывать "какие уроды там работают". "А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить." (С) Ильф и Петров |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Через полиграф кандидатов пропускать + отзывы с прежних мест работы.
Сообщение отредактировал Iroha - 17.1.2014, 20:52 |
|
|
![]()
|
|
Хоспода теоретики!!! - главное - первый фильтр (барьер) пройти... в виде "манагера по пёрсоналу"... прорваться к нормальному "технарю"... а там уж весь расклад - как на ладони!... ![]() Эй, практик! Если Вы к руководителю можете попасть только через "манагера по пёрсоналу" то цена ваша - копейка в базарный день! |
|
|
![]()
|
|
Kult_Ra! На мой взгляд Вы романов начитались. Лубочная картина маслом. Нет, Бойко. Все изложено на базе личного восприятия собственного бытия, опыта - (искуса), типа "перепросмотр". "Романы" вообще не люблю - пустая трата времени жизни. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так-с, значит после института начинать свое дело, связанно с проектирование это бессмысленно. (папика нет, которые бы передал бизнес). Т.е. нужно пойти работать на кого-то. Те, кто мне давал советы, вот вы, поработали, набрались опыта, у вас есть свой бизнес? Я к тому, что потом может быть просто страншно потерять скопленные деньги или просто лень, типо и так нормально платят!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Меньше всего мне бы хотелось сейчас идти к некоему начальнику, рядом с которым будет сидеть противного вида тётка, а по его кабинету будет ходить ещё один начальник чего-то там... и все они уже как сутки прошерстили меня насквозь через свои связи... И все трое будут всем своим видом давать знать, что ты - ноль, а то, что ты тут находишься - чистой воды одолжение с их стороны, а их к тебе вопросы это самые важные вопросы на всём белом свете... тьфу... никогда больше не сунусь туда... работодателем мне быть проще))
Хотя, мне ещё сильно повезло, на той основной работе, где я получил свой базис, при приёме на работу посмотрели в мой диплом и просто напоили чаем с лимоном... старая школа... до этого нарвался на какого-то придурка, который не шарил вообще в единицах измерения и задавал вопросы типа "что больше - мегаватт или гигакаллория?"... |
|
|
![]()
|
|
Эй, практик! Если Вы к руководителю можете попасть только через "манагера по пёрсоналу" то цена ваша - копейка в базарный день! просто я работать с "с малых ногтей начал"... молодой салабон, который на работу устраивается - не то что к руководителю - он, вот именно что через манагеров по персоналу для начала - пусть пробьётся... Вы, дяденька - явно не в курсе... хотя почему Вы - тут многие не в курсе.... дяденьки... а я то как раз в то время работал, когда "бизинес" строился исключительно "правильно"... трехуровневый отбор... спесиально человека на зарплату брали - "менеджер по персоналу"... никто, включая его самого не представлял - а чем он заниматься будет на фирме в 25-50 человек, но зато жутко "модно" было и "по-заграничному"... так вот - основная задача была прорваться через енту тётечку с парой глупых девочек... потому что когда на технаря выходишь - там всё просто и понятно... а ети дуры, интернета начитавшиеся - как обезьяна с гранатой... сколько я ентих анкет заполнил, сколько собеседований прошел... накачают с интернета анкет - сидишь на дибильные вопросы отвечаешь и весёлые картинки галочками отмечаешь... а! кстати - это ещё "семечки", а как Вам сначала "кадровое агенство" пройти... чтоб хотя бы адрес получить предприятия??! ![]() я уже писал: на последней работе коллеге (проектировщику по электрике) написал резюме... она жутко волновалась, что у неё опыта маловата и на то место работы она явно не дотягивает.... я ей написал резюме.... отправили... и - что-то тишина.... узнаем у знакомого, который её на эту фирму навёл: оказывается... при нем это было... начальник резюме прочитал и говорит - мне линейный проектировщик нужен - а тут человек на начальника отдела "тянет"... нам что-нибудь по-проще надо... короче - забздел такого специалиста на работу брать.... коллега потом долго понять не могла - злится на меня, или смеяться.... ![]() теоретики, едрен-батон... студентик в кабинет к начальнику отдела заваливает - хлоп дипломом об стол - ну, тот и засуетиться сразу: чего желаете, какую зарплату... ну а чо - это ж студентик!... ему ж цена - копейка в базарный день! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Usach - 18.1.2014, 8:26 |
|
|
![]()
|
|
Нет, Бойко. Все изложено на базе личного восприятия собственного бытия, опыта - (искуса), типа "перепросмотр". "Романы" вообще не люблю - пустая трата времени жизни. ![]() ![]() Kult_Ra! Романы не любите, а о бизнесе в России книжное представление. Такая красивая капиталистическая утопия. Без обналички. Без откатов. Прочей фигни. Скажите правду. Вы сколько раз были в налоговой? А Вы не гадайте, а составьте бизнесс-план. С этого можно начать, этим и кончить, если поймёте - тянете или нет. Еще один теоретик бизнеса в России. Да... "а составьте бизнесс-план"... и засуньте его... Сообщение отредактировал Бойко - 18.1.2014, 11:16 |
|
|
![]()
|
|
Вы, дяденька - явно не в курсе... хотя почему Вы - тут многие не в курсе.... дяденьки... Вы в курсе...вида снизу. А эти фирмы с "25-50 человек" с "собеседованиями" как в крупных концернах - компания дураков, я об этом писал уже....у них тоже вид снизу, только вынесло наверх мутным течением смутного времени....без долговременной перспективы, если не поумнеют. Можно и нужно менять раз в 2-5 лет, но не обязательно место работы. Можно расти и на одном месте - главное не засиживаться в статическом состоянии. |
|
|
![]()
|
|
Еще один теоретик бизнеса в России. Да... "а составьте бизнесс-план"... и засуньте его... Ну да, у советских офицеров в отставке просто. Приказал, или прикажут... Бизнесс план, уважаемый, составляется для себя, чтобы заранее продумать чем, как, где, сколько и стоит ли.... Но Вам это не надо, Вы-практик, методом проб и ошибок, набивая шишки, теряя там где можно не потерять, пропуская, там где можно было получить.... Это тоже метод... ![]() Место проживания головы не отменяет..... |
|
|
![]()
|
|
Ну да, у советских офицеров в отставке просто. Приказал, или прикажут... Бизнесс план, уважаемый, составляется для себя, чтобы заранее продумать чем, как, где, сколько и стоит ли.... Но Вам это не надо, Вы-практик, методом проб и ошибок, набивая шишки, теряя там где можно не потерять, пропуская, там где можно было получить.... Это тоже метод... ![]() Место проживания головы не отменяет..... jota! Вполне искренне/по белому завидую таким представлениям об армии и бизнесе в России. Не будем про армию, а вот бизнесс... Бизнесс план студента... это пустая/никчемная бумажка. Серьезный бизнесс план нынешнего предприятия, думаю, что не сильно преувеличу, это явка с повинной/заявление о готовящемся преступлении (писать в темноте, по написании съесть ![]() Сообщение отредактировал Бойко - 18.1.2014, 13:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Кат и откат. (КАТ - это палач. … Пример использования кат. АЛЕКСАНДР ПУШКИН: Гремит анафема в соборах; Мазепы лик терзает кат. Словарь редких и забытых слов русского языка) Kult_Ra! Романы не любите, а о бизнесе в России книжное представление. От меня было изложено мнение о своей трудовой деятельности в сложившихся условиях, ну типа как "мой личный опыт". Про бизнес в России это ваша привязка и непонятно откуда она вылезла к вам в мозг из моих слов. Это уж вы мне масштабно приписали то, о чём я и не мыслил ни разу - "говорить за всю Россию". ![]() Такая красивая капиталистическая утопия. Без обналички. Без откатов. Прочей фигни. Скажите правду. Вы сколько раз были в налоговой? Так не на исповеди я на этом портале и вы вовсе не поп и "индульгенция мне не потребна"! Да и не место здесь "откровениям". Напрасно провоцируете на дачу неких показаний на себя или чтоб я как павлин здесь расхвастался. И не смешно даже читать ваши суждения о других по себе любимом по себе как бы от не веданья иных вариантов бытия. ![]() Ваши представления о том как делать деньги и их роль в деятельности и мои не схожи - это как две крайности (по вашей вербальной реакции судя) и в этом ничего нет удивительного. В какой-то мере это и вам косвенный ответ: Смешно тогда, когда практикующий проектировщик не ориентируется в азах, без знания которых вообще нельзя считать, что имеешь специальность. Я намеренно написал ориентироваться, а не знать. Когда человек понимает проблему, но не знает как её решить - здесь кто может помогает. Но если не понимает то, о чём спрашивает, то помощь бессмысленна - она не будет понята. Встречаются и упрямые в своём невежестве. Они спорят, настаивают и не принимают аргументов. Повторюсь однако для вас, Бойко:- Можно быть компетентным во всех деталях проектирования, но не иметь навыков, сноровки (таланта) преобразовать, конвертировать результатов своей трудовой деятельности (продукции) в деньги (в "универсальный ресурс") - где и какой книге (в романе) это написано (по вашему утверждение от туда мои "представления"). И что деньги сами выбирают слугу-хозяина, а от "случайного" люда сквозь пальцы утекают - где ж эту "мыслю", по вашему мнению, я прочитал? ![]() Укажите источники, Бойко, где я слова такие своровал, нехай мне буде стыдно и впредь неповадно врать! ![]() Сообщение отредактировал Kult_Ra - 18.1.2014, 13:10 |
|
|
![]()
|
|
а вот бизнесс... Бизнесс план студента... это пустая/никчемная бумажка. Серьезный бизнесс план нынешнего предприятия, думаю, что не сильно преувеличу, это явка с повинной/заявление о готовящемся преступлении (писать в темноте, по написании съесть Это ж только слова заумные, импортные - "Бизнес план". Не читайте (не чтите), Ватсон, импортных "источников, сидя на уни_тазе. Не так страшен чёрт, как его малюют! Идущий осилит дорогу. Не надо по жизни шукать и шаблоны и образцы. Кто на что горазд.![]() Что важнее, Бойко: Не шаблонная (оригинальная) жизнь или Жизнь по шаблону, под копирку. Цени своё время жизни А ведь (jota речь ведёт, в моём восприятии если) по сути надо вначале "прикинуть, продумать"свои (умственные и материальные) фактические возможности - наметить цель и пути к ней не мечтах, а в натуре, в реальных условия. И не глахолахать при сём со страху за всю Россию, вот мол, в России сложно - нет "тепличных условий датских" (каты и откаты повсюду, нычки и обналички всякие, рубция и коррупция всюду - А у лісі скрізь вовки, І ведміді, і лисиці, І ворони, і граки, І розбійниці-синиці”). |
|
|
![]()
|
|
jota! Вполне искренне/по белому завидую таким представлениям об армии и бизнесе в России. Не будем про армию, а вот бизнесс... Бизнесс план студента... это пустая/никчемная бумажка. ...... (писать в темноте, по написании съесть ![]() Прошёл я и армию и бизнесс, так что вид изнутри.... Вы прицепились к слову "бизнесс-план" - это всего лишь короткое словосочетание, определяющее суть. Любое дело Вы сами планируете, хоть и поход в магазин, а не срываетесь: надо бежать, но не знаю куда...... Коррупцию-криминал, тоже своеобразный бизнесс, можно учесть. Сообщение отредактировал jota - 18.1.2014, 14:16 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33412 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
И не то что б можно, а вполне учитываемо, только в афишируемой части это обозначают другими словами. А вот реальность плана и его воплотимость в цифрах хотя б приближенным максимально к возможным и доступным реалиям, вот уже и как способность чего воплощать и реально понимать, как это вы можете что то сделать.
Лет 15 назад знакомая по даче защищала диплом на тему .. вобщем рыбный заводик с коптильней и прочими делами. Защитилась и все мол в экстазе были от диплома. Она даже с энтузиазмом продолжила воплощать эту идею(коменты и рецензии спецов были превосходны) по созданию этого цеха и своего ИП(ООО у ней тогда было). Через год совсем развалилось все так толком и не раскрутившись.Даже с неплохим адмресурсом и доступом к кредитам с низким процентом- выхлоп чуть ли не нулевой. А гнать совсем поганую продукцию ей мировозрение не позволяло. Не прощу себе коль моей продукцией отравятся, с прибылью буду если только заведомо тухлую рыбу буду коптить и солить. Бросила затею. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата "бизнесс-план" - это всего лишь короткое словосочетание, определяющее суть Э, не простое это словосочетание. Это слово-замануха, пришедшее вместе с "менеджерами", "резюме", "дорожными картами", и прочей словесной шелухой. Начитавшиеся всяких книжек и наслушавшиеся всяких "тренингов" молодые "бакалавры" и "магистры" свято веруют, что если у них есть бумажка, называемая "бизнес-план", то и бизнес пойдет. Вот просто "план" (который безусловно нужен) - это "по-совковому". А бизнес-план - это да, тут уже пахнет "как стать миллионером". Так же, как "придурок с айфоном" решил, что если он будет называть обычные "планы мероприятий" "дорожными картами", так эти "карты" приведут его куда-то. Что касается реального бизнеса, так как раз сегодня мы полдня "плановали" с дружественным молодым предпринимателем совершенно новую для нашей области "тему" именно по проектированию. Он из тех, кому бизнес достался в наследство, толлько не от "папика", а от "мамани". Уже 10 лет ведет фирму сам и немалых успехов достиг. А теперь нового направления захотелось, но в нем он ни бум-бум. Но очень уж привлекательное, в том числе в деньгах. Вот и "сплановали" всё - что можем поиметь, сколько должны затратить (включая всё - от помещения и компьютеров до программ и сайта), как это реализовать, как решить с СРО, где взять кадры, кто будет учредителями и с какой долей и прочее. Когда начать и когда соскочить. Можно назвать это бизнес-планом, но таких слов мы не употребляем, и бумажек с такими названиями не пишем. Но два подобных успешных "проекта" уже провернули. Главная проблема конечно - кадры. Но, при всем их дефиците мы и близко не подпустим тех, кто рассказывает про "уродов" в прежней фирме. Ни офисный, ни инженерный планктон нам не нужен. |
|
|
![]()
|
|
... Вот вам, Бойко, пример здравого мышления. Внимайте с почтением! Вот и "сплановали" всё - что можем поиметь, сколько должны затратить (включая всё - от помещения и компьютеров до программ и сайта), как это реализовать, как решить с СРО, где взять кадры, кто будет учредителями и с какой долей и прочее. Когда начать и когда соскочить. Можно назвать это бизнес-планом, но таких слов мы не употребляем, и бумажек с такими названиями не пишем. ... ![]() Слова-мысли серьёзного человека - "ни мальчика, но мужа". То бишь не девочки, а зрелой, сложившейся личности, приказов не ждущей, себя создающей. Пора и вам с детством-иждивенчеством завязывать, жить самостоятельно, без вяких отцов-командиров... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы в курсе...вида снизу. А эти фирмы с "25-50 человек" с "собеседованиями" как в крупных концернах - компания дураков, я об этом писал уже....у них тоже вид снизу, только вынесло наверх мутным течением смутного времени....без долговременной перспективы, если не поумнеют. Можно и нужно менять раз в 2-5 лет, но не обязательно место работы. Можно расти и на одном месте - главное не засиживаться в статическом состоянии. Хотьпоржал!! Последнюю фирму - откуда я ушел...той самой, в 40-50 человек... регионального лидера в области продаж и теплоинжиниринга... с опупенными оборотами... у нас "в деревне" в шутку называют "кузница кадров"... потому что все спецы бегут оттуда - как только спецами становятся.... потому что там рост заканчивается на зам.начальника отдела... а в "начальниках" - родня и родственнички хозяина... у всё это было и будет - только так!... вот уже и юный дофин - совсем не юный... уже в замах. у папика... а папик фирму - ещё в 90-х основал.... а потом у дофина - своя родня появится... на самом деле - это сколько ж надо выпить, что б на полном серьёзе заявлять, что "Можно расти и на одном месте" ![]() ![]() валят на человека всё больше и больше - это правда... чем дольше работает - тем больше валят... ну, типа - работник же опытный - вывезет... а вот строчка его штатного расписания - она на самом деле - статична... причем - на самом деле - астатична... чем дольше работает, тем больше соблазна заменить его на парочку молодых и неопытных - но гораздо более дешёвых, и - самое главное - более "прессуемых"... старого работника фирмы "прессовать" всё труднее и труднее... он уже очень много про всех и про систему целиком знает - поди надави на такого!... Сообщение отредактировал Usach - 18.1.2014, 17:06 |
|
|
![]()
|
|
Вот вам, Бойко, пример здравого мышления. Внимайте с почтением! ![]() Слова-мысли серьёзного человека - "ни мальчика, но мужа". То бишь не девочки, а зрелой, сложившейся личности, приказов не ждущей, себя создающей. Пора и вам с детством-иждивенчеством завязывать, жить самостоятельно, без вяких отцов-командиров... ![]() Смешно. Этакий политрук от капитализма. Все это разговоры для студентов. Да и нормальные студенты в эти бла-бла про героев капиталистического труда уже не верят... грязное это дело.. ![]() ![]() ![]() Kult_Ra! Все Вы стрелки переводите. Вопрос был прост и касался Вас и не требовал исповеди.. Вы сколько раз в налоговой были? Или забыли уж когда? Тогда понятно ваше цепляние за второстепенное... Я же не спрашиваю Вас где и за сколько вы деньги отмываете... как взятки/откаты передаете... сколько их на 1000 руб., а вы хором про программы, аренду, папик/мамик.. бла-бла Сообщение отредактировал Бойко - 18.1.2014, 18:04 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 485 Регистрация: 6.3.2009 Из: г. Уфа Пользователь №: 30140 ![]() |
А почему щас на проектировании бизнеса не сделать?
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 5:32 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |