О предпринимателях/директорах, Расскажите, как начинали |
|
|
Гость_Max2114_*
|
15.3.2014, 8:39
|
Guest Forum

|
Вопрос директорам предприятий, и предпренимателям. (не к тем, кто занял место директора, а к тем, кто сам с нуля открыл свой бизнес и начал работать).
Расскажите, как начинали... Как удалось прелодолеть финасовые трудности? Я вот сейчас находусь в начале такого пути (пока еще работаю "на дядю" но открыл свою фирму, есть первые самостоятельные заказы, уже сделанные, сейчас прорабатывемые и в перспекитве). Пока не уволняюсь с работы, но в ближайшем будущем планирую. В принципе остаться совсем без денег я не боюсь (сейчас создаю себе "подушку безопасности", по мере возможности) да и халтуры есть постоянно, ими тоже можно на жизнь зарабатывать. Но вот не могу для себя определить, когда бросать работу и заниматься только своим делом... На сколько времени безденежья накопить "подушку"... Или искать большой заказ, который обеспечит меня надежной работой на длительный срок, и соответсвенно позволит легче перенести то, что не будет стабильной ЗП, "падающей" на карточку каждый месяц. В общем интересует краткая история людей создававших свое дело... может кто хорошим советом поможет... Понимаю что универсальных рецептов не существует...
Сообщение отредактировал Max2114 - 15.3.2014, 8:39
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 99)
|
15.3.2014, 9:34
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Хороший совет заключается в том, что 90 процентов таких фирм не живут больше года. Остальные десять иногда дотягивают до трех лет. Это статистика
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
15.3.2014, 9:41
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 9:34)  Хороший совет заключается в том, что 90 процентов таких фирм не живут больше года. Остальные десять иногда дотягивают до трех лет. Это статистика Я знаю штук 10 подобных фирм которые уже существуют более 3-5 лет... со штатом в 1-5 человек... И живут и строят себе дома... А работая иженером на свое жилье не заработать (по крайней мере более-менее приличное, если уже есть семья)... а всю жизнь кормить банковских работников за счет ипотеки тоже не хочется... PS где-то как раз писали, что инженеры боятся рисковать. Наверное вот из-за того что слишком доверяют такой вот статистике. PPS У меня много знакомых, кто открыли свои фирмы. Из десяти человек, только один её закрыл и то по причине того, что открывал контору для проектирования (а проектировал только сам) и когда ввели СРО отказался в него вступать считая, что государство его "кинуло"... после этого все работы перевел на "серо-черный" лад... И в итоге ему это надоело и он закрыл свою фирму (причем азкрыл примерно лет через 5 после того как открыл). Вспомнил! Не один а целых два знакомых закрыли фирму! В одной из них я даже работал почти год! Потом директор просто не сомг найти заказов и все разбежались  . но это все-же 20% на не 100... PPPS А собственно что нам терять, кроме своих оков? На работу устроится не долго (если что не получится), зато если даже и не пробовать - будешь всю жизнь жалеть глядя на успех других. andrey R, насколько я знаю у Вас своя организация, и если не ошибась, еще и не одна... Вот и поделились бы своей историей... не по наследству ведь Вам все это "упало"?
Сообщение отредактировал Max2114 - 15.3.2014, 9:58
|
|
|
|
|
15.3.2014, 14:40
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 10:41)  andrey R, насколько я знаю у Вас своя организация, и если не ошибась, еще и не одна... Вот и поделились бы своей историей... не по наследству ведь Вам все это "упало"? Не вижу смысла учить жизни такого большого знатока, как Вы. Только испорчу
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
15.3.2014, 14:43
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 14:40)  Не вижу смысла учить жизни такого большого знатока, как Вы. Только испорчу  Я себя знатоком жизни считаю. Я что-то неадекватное написал в предыдущем посте? Или рассказывать стыдно? Тем более я не прошу начить жизни... меня интерсует просто как начинали? Как решали возникающие проблемы?
Сообщение отредактировал Max2114 - 15.3.2014, 14:44
|
|
|
|
|
15.3.2014, 14:56
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 15:43)  Я что-то неадекватное написал в предыдущем посте? Или рассказывать стыдно? Вы привели примеры нескольких своих успешных знакомых и на основании этого решили, что ничего страшного нет и можно пробовать. Собственно да, пробовать можно, если хочется. Но с ясной головой и пониманием шансов. Без стартового капитала, портфеля заказов и источника их пополнения - дело почти безнадежное, а пахать первый год-два придется, как лошади. Плюс разбираться в бухучете, налоговой политике, финансовом планировании. И это минимум, на самом деле надо много больше. О профессии на это время придется забыть, Вам будет не до неё, вникая в перечисленное и налаживая работу фирмы. Ну а не выйдет, так что Вы теряете? Уйдёте опять в наём, если к тому времени еще сохраните способность работать наемной рабсилой. Или пополните ряды обиженных жизнью и будете виноватить в своих бедах всех вокруг. Третий вариант - уйти в вольные стрелки
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
15.3.2014, 15:10
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 14:56)  Вы привели примеры нескольких своих успешных знакомых и на основании этого решили, что ничего страшного нет и можно пробовать. Собственно да, пробовать можно, если хочется. Но с ясной головой и пониманием шансов. Без стартового капитала, портфеля заказов и источника их пополнения - дело почти безнадежное, а пахать первый год-два придется, как лошади. Плюс разбираться в бухучете, налоговой политике, финансовом планировании. И это минимум, на самом деле надо много больше. Ну а не выйдет, так что Вы теряете? Уйдёте опять в наём, если к тому времени еще сохраните способность работать наемной рабсилой. Или пополните ряды обиженных жизнью и будете виноватить в своих бедах всех вокруг. Третий вариант - уйти в вольные стрелки  Ну вот смотрите: 1. Свою организацию я уже открыл. У меня раньше было свое ИП, это конечно немного не то, но опыт работы с налоговой я имею (ИП у меня было 6 лет, занмиался оказанием услуг населению - ремонтом компьютеров, когда был студентом). Сейчас бухотчетность сдаю. В налоговой политке процентов на 80 разобрался, постепенно пока еще работаю "на дядю" я вникаю в различные тонкости. Стартовый капитал я как раз сейчас и создаю постепенно (имеется 2 кассы - одна своя личная подушка безопасности - срадства на которые буду жить если не будет дохода, и вторая - касса предприятия, деньги которые я пускаю "в дело", т.е. оплачиваю перовначальыне расходы на организацию работы) 2. Источники заказов для начала есть. Заказы уже есть, но работая в другом месте мне приходится отказываться от части предложений работы по причине невозможности занмиатся этим паралельно своей работе. Есть договоренности с несколькими организациями которым я уже делаю работы (часть как "юр лицо", а часть как "свободный стрелок"). Кроме того куча "халтур", которыми можно в принципе "перебиться". 3. Вольные стрелки - это как раз то, во что я и хотел податься. Начинать планирую как раз со смещения работы как "вольный стрелок" и от своей фирмы. 4. Про пахать как лошади - я последние 5-6 лет итак пашу как лошадь... На работе "пашу", домой прихожу тоже "пашу"... а толку - за это время даже не смог с ипотекой рассчитаться... смог только квартиру отремонтировать да пару раз в отпуск съездить. PS насчет моих знакомых - практически все адеватные работники с которыми я раньше работал во одной организации (одна из самых крупных вентиляционных контор в нашем городе) сейчас или "вольные стрелки" или открыли свои фирмы и работают вполне успешно.. Вот и поделились бы своим опытом. Как у Вас получилось? Если не мне, так может кому другому Ваш опыт чем-нибудь поможет...
Сообщение отредактировал Max2114 - 15.3.2014, 15:20
|
|
|
|
|
15.3.2014, 20:18
|
Из: Екатеринбург

|
На мой взгляд, успех любого бизнеса заключается в наличии денег, связях и высоком профессионализме. При этом последнее, в принципе, зависит от первого и второго. Отсутствие на первом этапе любого из этих составляющих влечет за собой попытки вести бизнес направленные на получение недостающего из этих составляющих. Контора - это лишь инструмент по обороту ден знаков и не более. Поэтому нужно понять для чего нужна контора именно Вам. В моей работе я использую белое ооо для участия в госзаказе, в комерции стараюсь его не использовать, для этого есть другие, более выгодные и простые механизмы. Насчет получилось-неполучилось. Нет такого понятия, ибо критерии оценки разные. Всегда что-то получается, и что-то не получается. Например "сегодня получилось запустить объект." или "сегодня получилось облажаться на объекте... ну так получилось, что тут поделаешь."
Сообщение отредактировал coverart - 15.3.2014, 20:31
|
|
|
|
|
15.3.2014, 20:29
|
инженер ВК

|
Цитата(coverart @ 15.3.2014, 21:18)  Насчет получилось-неполучилось. Нет такого понятия, ибо критерии оценки разные. Ну да, у многих получилось - это уровень чуть выше наемника, но зато можно гордо именовать себя директором
|
|
|
|
|
15.3.2014, 20:34
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
исправьте, пожалуйста, в названии темы "предпр инимателях" а то "саюз песателей" вспомнился)))
|
|
|
|
|
15.3.2014, 20:39
|
инженер ВК

|
Какие предпрЕниматели, такая и тема
|
|
|
|
|
15.3.2014, 20:41
|
Из: 97

|
Прям "Союз писателей стоя"
|
|
|
|
|
15.3.2014, 22:19
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(инж323 @ 15.3.2014, 21:41)  Прям "Союз писателей стоя"  Союз энтерпренёров  ...из лингво - предприниматель: "employer; owner (of a firm); entrepreneur; industrialist, businessman"
Сообщение отредактировал tuguzak - 15.3.2014, 22:19
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
16.3.2014, 9:36
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 15.3.2014, 20:29)  Ну да, у многих получилось - это уровень чуть выше наемника, но зато можно гордо именовать себя директором  Согласен. Но порой дело не в гордом именовании себя директором... А дело в независимости... Меня вот сейчас разбражжает необходимость приезжать на работу и сидеть в офисе тогда, когда нет работы... Просто чтобы ты был у шефа "под рукой" ну и как бы он тебе деньги платит - приходи и сиди. Кроме того заработок зависит только от начальства а не от тебя. Вернее от тебя тоже, но он ограничен жадностью начальства. Вот пример. Работал одно время в организации на сдельной заработной плате. По началу меня все устраивало - заработок резко вырос раза в 3 по сравнению с предыдущим местом работы. Делал свою работу в офисе и потом по вечерам дома - чтобы по больше заработать. В итоге других сотрудников начала "давить жаба", из-за того что я и мои коллеги зарабатываем больше их... В итоге через год работы нам повысили постоянную составляющую а сдельную снизили в 2 раза и заработок уменьшился раза в 1,5-2.... а потом и вовсе был "типа кризис" зарплату платить перестали и все разбежались кто куда.... Я прекрасно пнимаю что все не так просто и что в работе "на себя" много минусов, и гораздо больше "головной боли"... Почему и хочу услышать как начинали свое дело реальные люди. Мало ли может смогу подчерпнуть что-нибудь полезное для себя. Да и таких людей как я не мало - может кому-нибудь это тоже будет полезно. Цитата(coverart @ 15.3.2014, 20:18)  На мой взгляд, успех любого бизнеса заключается в наличии денег, связях и высоком профессионализме. При этом последнее, в принципе, зависит от первого и второго. Отсутствие на первом этапе любого из этих составляющих влечет за собой попытки вести бизнес направленные на получение недостающего из этих составляющих. Контора - это лишь инструмент по обороту ден знаков и не более. Поэтому нужно понять для чего нужна контора именно Вам. В моей работе я использую белое ооо для участия в госзаказе, в комерции стараюсь его не использовать, для этого есть другие, более выгодные и простые механизмы. Насчет получилось-неполучилось. Нет такого понятия, ибо критерии оценки разные. Всегда что-то получается, и что-то не получается. Например "сегодня получилось запустить объект." или "сегодня получилось облажаться на объекте... ну так получилось, что тут поделаешь." Вот у меня один товарищ торгует кондиционерами. Он совершенный непрофессионал. Тупо купил-продал. Ему его знакомые подкидывают заказы за откаты, за счет этого и живет. Купил себе недавно инфинити, дом стороит. У него в начале было только две составляющие - деньги и связи. Профессионализма ноль.
|
|
|
|
|
16.3.2014, 9:58
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 10:36)  Согласен. Но порой дело не в гордом именовании себя директором... А дело в независимости... Меня вот сейчас разбражжает необходимость приезжать на работу и сидеть в офисе тогда, когда нет работы... Просто чтобы ты был у шефа "под рукой" ну и как бы он тебе деньги платит - приходи и сиди. Кроме того заработок зависит только от начальства а не от тебя. Вернее от тебя тоже, но он ограничен жадностью начальства. Нету независимости. Просто смените одну зависимость, на другую. У директора зависимости по определению больше, чем у рядового сотрудника.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
16.3.2014, 10:05
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 10:58)  Нету независимости. Просто смените одну зависимость, на другую. У директора зависимости по определению больше, чем у рядового сотрудника. У директора другая зависимость. И в конечном итоге он волен решать, работать ему с конкретным заказчиком или нет. А также волен решать, как ему организовать работу предприятия, и какой доход получать самому. Причем получается справедливая система - заработал денег - получил. Не заработал - не получил. Наемному работнику же приходится работать на тех условиях, на которых ему предлгают. И его заработок больше зависит от руководства предприятия и в меньше степени от того, как он работает. И в конечном итоге, что можно заработать всю жизнь работая "на дядю"? Горб? Пенсию в 10 тысяч рублей? Однокомнатную кваритиру в ипотеку за которую рассчитаешься к пенсии?
Сообщение отредактировал Max2114 - 16.3.2014, 10:06
|
|
|
|
|
16.3.2014, 10:57
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 11:05)  У директора другая зависимость. И в конечном итоге он волен решать Наемному работнику же приходится работать на тех условиях, на которых ему предлгают Да, другая. Гораздо большая, чем у наёмника. Только наёмники этого не понимают
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
16.3.2014, 11:27
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 10:57)  Да, другая. Гораздо большая, чем у наёмника. Только наёмники этого не понимают  Почему, я прекрасно понимаю. Чего вот тогда Вы не бросите свое дело и не пойдете наниматься на работу инженером? PS У меня мечта с детства - работать "на себя". Может быть это "мое". Вы же меня лично не знаете. Я к этому шел всю сознательную жизнь, и вступаю на этот путь прекрасно понимая, что меня ждет. Тему эту затеял не для того, чтобы меня от этого отговаривали, а для того, чтобы послушать о том, как те, кто уже прошел этот путь, на него попали и как решали свои проблемы...
Сообщение отредактировал Max2114 - 16.3.2014, 11:30
|
|
|
|
|
16.3.2014, 11:29
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 12:27)  Почему, я прекрасно понимаю. Чего вот тогда Вы не бросите свое дело и не пойдете наниматься на работу инженером? Откуда Вы знаете, что я бросил и куда пошел?
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
16.3.2014, 11:31
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 11:29)  Откуда Вы знаете, что я бросил и куда пошел?  Ну Вы не отрицали, что Вы директор и у вас своя фирма...
|
|
|
|
|
16.3.2014, 11:46
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 12:31)  Ну Вы не отрицали, что Вы директор и у вас своя фирма... Не отрицал, и что? Сейчас иначе, только этот опыт Вам не поможет, это надо самому, иначе бы ВУЗы давно открыли курсы по изготовлению готовых директоров
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
16.3.2014, 11:58
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 16.3.2014, 12:46)  Не отрицал, и что? Сейчас иначе, только этот опыт Вам не поможет, это надо самому, иначе бы ВУЗы давно открыли курсы по изготовлению готовых директоров  Я понимаю, что нет унивресальных рецептов и алгоритмов. Но можно ведь воспользоваться чужим опытом чтобы избежать ошибок. Вот я честно перечислил свои шаги в данном направлении.
|
|
|
|
|
16.3.2014, 12:03
|
Из: Воронеж

|
Ниче ни у кого не спрашивал, когда знаний и инструмента стало достаточное количество создал контору, которая работает с юр лицами и бюджетниками. В остальном остался так же фриланс. Расчитываю только на себя. Обучился бухгалтерии, сам делаю документы и отчитываюсь. Необходимости в расширении не вижу, так как ничего не продаю. а предоставляю услуги довольно специфические.
|
|
|
|
|
16.3.2014, 12:12
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 12:58)  можно ведь воспользоваться чужим опытом чтобы избежать ошибок Увы, каждый наступает на свои грабли, а на чужом опыте еще ни кто не научился
|
|
|
|
|
16.3.2014, 13:53
|
Из: 97

|
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 10:36)  Вот у меня один товарищ торгует кондиционерами. Он совершенный непрофессионал. Тупо купил-продал. Ему его знакомые подкидывают заказы за откаты, за счет этого и живет. Купил себе недавно инфинити, дом стороит. У него в начале было только две составляющие - деньги и связи. Профессионализма ноль. И все то вы понимаете, во всем разбираетесь и вон товарищ у вас непрофи и вообще только деньги у него и связи. Только не получится у вас ничего. Поскольку видите результатом лишь- купил инфинити, строит дом... масло толстым слоем на хлебе, да икра дома есть. Это перечисленное- все лишь материальная сторона использования достигнутого результата, а не сам результат. Бодливой корове рогов Бог не дает.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
16.3.2014, 13:57
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 16.3.2014, 13:53)  И все то вы понимаете, во всем разбираетесь и вон товарищ у вас непрофи и вообще только деньги у него и связи. Только не получится у вас ничего. Поскольку видите результатом лишь- купил инфинити, строит дом... масло толстым слоем на хлебе, да икра дома есть. Это перечисленное- все лишь материальная сторона использования достигнутого результата, а не сам результат. Бодливой корове рогов Бог не дает. Кто сказал что у меня ничего не получается? Я только в начале пути. И пока с переменным успехом задуманное осуществляется.
Сообщение отредактировал Max2114 - 16.3.2014, 13:58
|
|
|
|
|
17.3.2014, 0:04
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Макс! Оговорюсь сразу, я не в теме по предпринимательству и всяким этим налогам и рэкетам. Тихо надеюсь прожить инженером, не влезая в адовы круги. Но в данной теме что дальше, то больше вижу аналогию с проф.темами - новички часто пытаются завести "разговор за жисть", там где надо более конкретные вопросы решать. Чтоб толк какой-то вышел, а не только фэйсом об тэйбл и "сам дурак". Вот вы открыто пишете сами, что у вас что-то получается, и вроде как какие-то "качели", куда пойти. Точнее, пойти или не пойти. Будьте скрытнее, не ведитесь на провокации и ловите момент. По деньгам, сами живем на аналогичные деньги, 4 года рабства в банке, 2 года дачного строительства, плюс кормлю УАЗ. На ремонт правда полмиллиона не тратил, ограничился соткой, больше-нафиг. Быстрее надо начинать строить дом, потому что растёт ребёнок очень быстро и хотим ещё. По земле, надо рыскать. Конечно если есть гора бабла - можно купить её в лоб. Но если его нет - надо рыскать. Искать, хитрить, финтить. Мне на сегодня известен алгоритм прихватизации дачной земли. Участок обретается в собственность за смешные деньги. Минус - официально жить там нельзя. Плюс - на это успешно забивают и живут. Второй плюс - на этом можно заработать. Берёте мох в удачном месте, тащите туда свет, дорогу и позитив, ставите времяночку этажа в три с баней, и вуаля - ваш мох уже стоит тыщ сто-двести. А то и больше. Начните заниматься делом. Стройте дом. И многие вопросы отпадут сами собой. Сейчас же вы хотите больше сохранить свой устоявшийся образ жизни, в котором много места занимает отдых. А отдыхать рано. С уважением.
Сообщение отредактировал Машинист - 17.3.2014, 0:08
|
|
|
|
|
17.3.2014, 0:46
|
инженер ВК

|
Цитата(Машинист @ 17.3.2014, 1:04)  Сейчас же вы хотите больше сохранить свой устоявшийся образ жизни, в котором много места занимает отдых. А отдыхать рано. Во-во  Мужик должен пахать, как лошадь. Тогда он и сам себя уважает, и окружающие. А отдохнём на том свете, тьфу-тьфу-тьфу
|
|
|
|
|
17.3.2014, 9:27
|

|
Цитата(RusBuka @ 16.3.2014, 15:03)  Ниче ни у кого не спрашивал, когда знаний и инструмента стало достаточное количество создал контору, которая работает с юр лицами и бюджетниками. В остальном остался так же фриланс. Расчитываю только на себя. Обучился бухгалтерии, сам делаю документы и отчитываюсь. Необходимости в расширении не вижу, так как ничего не продаю. а предоставляю услуги довольно специфические. Аналогично. Только в налоговой не был никогда. Помогает знакомый бухгалтер, которая там "живет", и между делом мои доки сдает.
Сообщение отредактировал coverart - 17.3.2014, 9:28
|
|
|
|
|
17.3.2014, 9:39
|

|
Не вы ли сударь диспетчеризацию делаете на базе веб интерфейсов на основе керола? Объединяете все что можно в одну кучу)
|
|
|
|
|
17.3.2014, 10:05
|

|
Цитата(RusBuka @ 17.3.2014, 12:39)  Не вы ли сударь диспетчеризацию делаете на базе веб интерфейсов на основе керола? Объединяете все что можно в одну кучу) Это Вы мне?
|
|
|
|
|
17.3.2014, 10:32
|

|
Угу.
|
|
|
|
|
17.3.2014, 10:50
|

|
Нее, я карел не люблю.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
17.3.2014, 20:30
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 17.3.2014, 1:46)  Во-во  Мужик должен пахать, как лошадь. Тогда он и сам себя уважает, и окружающие. А отдохнём на том свете, тьфу-тьфу-тьфу  Так я как раз и не отдыхаю. Бывает конечно, все бросаю и выдляю время для отдыха... А так - на работе работаю, прихожу домой - сажусь за халтуры. Пробовал 2 года назад не халтурить - стало нехватать денег. Времени даже нет почитать книгу... Порой времени нет с ребеноком позаниматься (завел себе правило все бросить и поиграть с ним хотя бы минут 20 в день, если совсем некогда). И вот плюхаешься так, плюхаешься, а конца особо и не видно  И жена постоянно "напрягает" - надо квартиру менять, надо ей машину купить (сейчас одну на двоих делим).. то надо, это надо... А я и сам знаю что надо, и работаю много а двиагется все это медленно.
|
|
|
|
|
17.3.2014, 21:12
|

|
Да у большинства так. Это только у других замечаешь, что инфинити появилась, то се. Или, как говориться "чужие дети быстро растут", так и тут. Экономить надо. На двоих с женой зарабатываем около 80 тыщ, хата-15, садик платный 10 и, вроде, и все основные расходы, а денег как не было так и нет, стали записывать, чуть не чеки прикладывать, вот тут все и нарисовалось, то она косметики купит, то я текилу/ром бутылочку прихвачу, все по мелочи, а деньги улетают.
Сообщение отредактировал coverart - 17.3.2014, 21:26
|
|
|
|
|
17.3.2014, 21:32
|

|
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 12:36)  Вот у меня один товарищ торгует кондиционерами. Он совершенный непрофессионал. Тупо купил-продал. Ему его знакомые подкидывают заказы за откаты, за счет этого и живет. Купил себе недавно инфинити, дом стороит. У него в начале было только две составляющие - деньги и связи. Профессионализма ноль. Для торговли этого за глаза. Про профессионализм написал до кучи. Сбыт нужен, а его без связей мало.
Сообщение отредактировал coverart - 17.3.2014, 21:33
|
|
|
|
|
17.3.2014, 22:58
|

|
Цитата Так я как раз и не отдыхаю. Бывает конечно, все бросаю и выдляю время для отдыха... А так - на работе работаю, прихожу домой - сажусь за халтуры. Пробовал 2 года назад не халтурить - стало нехватать денег. Времени даже нет почитать книгу... Порой времени нет с ребеноком позаниматься (завел себе правило все бросить и поиграть с ним хотя бы минут 20 в день, если совсем некогда). И вот плюхаешься так, плюхаешься, а конца особо и не видно sad.gif И жена постоянно "напрягает" - надо квартиру менять, надо ей машину купить (сейчас одну на двоих делим).. то надо, это надо... А я и сам знаю что надо, и работаю много а двиагется все это медленно. Бизнесмен - это состояние души. Нравится заниматься собственным бизнесом - занимайтесь, особенно если супруга "за". Но семья на первом месте, и работа тоже на первом, но после семьи. Принципы работы: - Работайте не на себя, а на КЛИЕНТА. Поэтому изучите потребности клиентов и постарайтесь предоставить им полезную, относительно уникальную услугу (чем меньше конкуренция, тем выше прибыль). - После первоначальной раскрутки важно найти трудолюбивого молодого помощника, обучить его, дать ему 10-15% доли в бизнесе. - Сотрудникам лучше платить зарплату несколько выше рыночной, (оклад + % + премии (или депримируйте, если будут нарушать должностные инструкции)). Это повышает лояльность, снижает текучку, повышает прибыль. - Должностные инструкции разработайте, пропишите в них обязанности и права сотрудников. В случае нарушений на сотрудников не орите, лучше депримируйте за нарушение должностных инструкций (иногда вполне можно отделаться устным выговором). - Что обещали - выполняйте, тогда сотрудникам будет проще Вас уважать. За их любовью не гонитесь, но уважения к себе, другим сотрудникам и клиентам требуйте жестко. - Если "раскрутитесь", обязательно раз в три месяца на 10-14 дней уезжайте отдыхать (защита от эмоционального выгорания). - Не забывайте про регулярные занятия спортом. Еще один момент: жене, скорее всего, всегда будет мало материальных благ (у наших любимых женщин природа такая), поэтому ставьте рамки между объемом работы и отдыха самостоятельно. Если у Вас сложности - пусть супруга поддерживает (но по мере сил, без перенапрягов).
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
18.3.2014, 6:29
|
Guest Forum

|
Цитата(OLEG72 @ 17.3.2014, 22:58)  Бизнесмен - это состояние души. Нравится заниматься собственным бизнесом - занимайтесь, особенно если супруга "за". Но семья на первом месте, и работа тоже на первом, но после семьи.
Принципы работы:
- Работайте не на себя, а на КЛИЕНТА. Поэтому изучите потребности клиентов и постарайтесь предоставить им полезную, относительно уникальную услугу (чем меньше конкуренция, тем выше прибыль). - После первоначальной раскрутки важно найти трудолюбивого молодого помощника, обучить его, дать ему 10-15% доли в бизнесе. - Сотрудникам лучше платить зарплату несколько выше рыночной, (оклад + % + премии (или депримируйте, если будут нарушать должностные инструкции)). Это повышает лояльность, снижает текучку, повышает прибыль. - Должностные инструкции разработайте, пропишите в них обязанности и права сотрудников. В случае нарушений на сотрудников не орите, лучше депримируйте за нарушение должностных инструкций (иногда вполне можно отделаться устным выговором). - Что обещали - выполняйте, тогда сотрудникам будет проще Вас уважать. За их любовью не гонитесь, но уважения к себе, другим сотрудникам и клиентам требуйте жестко. - Если "раскрутитесь", обязательно раз в три месяца на 10-14 дней уезжайте отдыхать (защита от эмоционального выгорания). - Не забывайте про регулярные занятия спортом.
Еще один момент: жене, скорее всего, всегда будет мало материальных благ (у наших любимых женщин природа такая), поэтому ставьте рамки между объемом работы и отдыха самостоятельно. Если у Вас сложности - пусть супруга поддерживает (но по мере сил, без перенапрягов). Спасибо!
|
|
|
|
|
27.3.2014, 7:44
|
Из: г.Тюмень

|
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 8:39)  Пока не уволняюсь с работы, но в ближайшем будущем планирую. В принципе остаться совсем без денег я не боюсь (сейчас создаю себе "подушку безопасности", по Не увольняйся как можно дольше, и еще лучше найди работу по совместительству (что бы было время на развитие собственной темы). Если бы ты хоть раз побывал в настоящей финансовой яме, ты бы очень боялся; это когда тебе надо ехать к заказчику, а у тебя денег нет на парикмахерскую  , а в твое холодильнике кроме молока и хлеба уже месяца три ничего нет; это не расскажешь, поймешь только на собственной шкуре. "подушку безопасности" рассосется очень быстро, даже не можешь себе представить насколько быстро. Что бы уволиться совсем нужно иметь хотя бы 3-х постоянных заказчиков (если у тебя конечно не тема "муж на час"). Удачи! p.s. Ни когда не стесняйся работать по срочному найму или в штате на конкретный объем (ограниченный по времени), главное это условия на которых ты работаешь. Кроме того это способ зарекомендовать себя. Некоторые предприятия тебе ни когда не заплатят по безналу, но это не означает, что им твои услуги не нужны.
|
|
|
|
|
28.3.2014, 12:41
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(Max2114 @ 16.3.2014, 12:05)  У директора другая зависимость. И в конечном итоге он волен решать, работать ему с конкретным заказчиком или нет. А также волен решать, как ему организовать работу предприятия, и какой доход получать самому. Причем получается справедливая система - заработал денег - получил. Не заработал - не получил. Наемному работнику же приходится работать на тех условиях, на которых ему предлгают. И его заработок больше зависит от руководства предприятия и в меньше степени от того, как он работает. И в конечном итоге, что можно заработать всю жизнь работая "на дядю"? Горб? Пенсию в 10 тысяч рублей? Однокомнатную кваритиру в ипотеку за которую рассчитаешься к пенсии? по поводу заработка. очень простой расчет: вы с напарником организовали дело. прибыль пополам - это правильно. вы взяли второго человека - работаете вместе. прибыль пополам. и т.д. в итоге, чистая з/п коллектива должна равняться з/п хозяина бизнеса. если прибыль хозяина меньше чем з/п сотрудников - значит плохо дело организовано. если больше - значит "дядя" жадничать начал. оправдание бОльшей з/п - наличие ответственности (администритивной, уголовной, моральной, по гарантиям и т.п.) именно у руководителя. сотрудник уволился и пропал... Олег72 очень хорошую статью сделал. правильно организовать дело - прописАть все действия через инструкции, тогда увольнение любого сотрудника проходит наименее болезненно. пришел новый, прочитал инструкцию, пошел работать. насчет отпуска, готовьтесь первые два года сидеть дома. семью отправляйте регулярно. а сами сможете дело оставить, на пару недель, когда хорошего зама воспитаете. общение со всеми - только на Вы, с сотрудниками - обязательно. это тоже дисциплинирует. ну и конечно, связи, связи, связи.... удачи.
Сообщение отредактировал nick2 - 28.3.2014, 12:43
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
28.3.2014, 20:43
|
Guest Forum

|
Цитата(Dmitriy_Tuymen @ 27.3.2014, 8:44)  Не увольняйся как можно дольше, и еще лучше найди работу по совместительству (что бы было время на развитие собственной темы). Если бы ты хоть раз побывал в настоящей финансовой яме, ты бы очень боялся; это когда тебе надо ехать к заказчику, а у тебя денег нет на парикмахерскую  , а в твое холодильнике кроме молока и хлеба уже месяца три ничего нет; это не расскажешь, поймешь только на собственной шкуре. "подушку безопасности" рассосется очень быстро, даже не можешь себе представить насколько быстро. Что бы уволиться совсем нужно иметь хотя бы 3-х постоянных заказчиков (если у тебя конечно не тема "муж на час"). Удачи! Спаибо за совет! А в финансовой яме я бывал - когда мне на одной работе 4 месяца не платили зарплату. А накоплений никаких не было - ипотеа + ремонт квартиры = и не удавалось откладывать ничего. В итоге перебился только халтурами. Цитата(nick2 @ 28.3.2014, 13:41)  по поводу заработка. очень простой расчет: вы с напарником организовали дело. прибыль пополам - это правильно. вы взяли второго человека - работаете вместе. прибыль пополам. и т.д. в итоге, чистая з/п коллектива должна равняться з/п хозяина бизнеса. если прибыль хозяина меньше чем з/п сотрудников - значит плохо дело организовано. если больше - значит "дядя" жадничать начал. оправдание бОльшей з/п - наличие ответственности (администритивной, уголовной, моральной, по гарантиям и т.п.) именно у руководителя. сотрудник уволился и пропал...
Олег72 очень хорошую статью сделал.
правильно организовать дело - прописАть все действия через инструкции, тогда увольнение любого сотрудника проходит наименее болезненно. пришел новый, прочитал инструкцию, пошел работать. насчет отпуска, готовьтесь первые два года сидеть дома. семью отправляйте регулярно. а сами сможете дело оставить, на пару недель, когда хорошего зама воспитаете. общение со всеми - только на Вы, с сотрудниками - обязательно. это тоже дисциплинирует.
ну и конечно, связи, связи, связи....
удачи. Спасибо за совет!
|
|
|
|
|
30.3.2014, 18:33
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Max2114 @ 30.3.2014, 16:18)  Я не ною. Я как раз стараюсь изменить все в учшую сторону. А мне тут все кричат мол работай на дядю, ты не справишься! Сиди мол и молчи! У всех все преркасно, только у тебя все плохо! Макс (можно так обращусь?), ведь по любому на дядю наемный на дядю своё дело завел на генподрядчика - он сливки снимет стал геной и сам ВВ тебе подряд отдал по Сочам там или Крыму - все равно на дядю - как дал так и отнимет вот что подумал
|
|
|
|
|
30.3.2014, 18:53
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
хочешь жить своим умом - не спрашивай никого о том надо ли жить. Мозг это не только железа для соплей, сами знаете. Хочете сами работать - работайте. Но если сомневаетесь, то лучше не надо. Беретесь за работу - делайте её. Сделаете хорошо, вам спасибо скажут. Может быть.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
30.3.2014, 19:36
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 30.3.2014, 19:33)  Макс (можно так обращусь?), ведь по любому на дядю наемный на дядю своё дело завел на генподрядчика - он сливки снимет стал геной и сам ВВ тебе подряд отдал по Сочам там или Крыму - все равно на дядю - как дал так и отнимет вот что подумал Это понятно. Но уже другой уровень дохода. И все-же большая степень свободы (вместе с большей ответсвенностью, естественно). В любом случае это тяжелее, чем работать с 8 до 17 и "не парится". Кроме того, мне нравится зарабатывать столько, сколько заработал, а не столько, сколько тебе решил дать работодатель. Ну и кроме того - надо куда-то развиваться. Я застрял на начальнике отдела... и дальше уже некуда. Работодателю нет смысла продивгать как-то выше сотрудника, который сидит на своем месте и делает свое дело. Эту тему тут уже много "муслолили"... Цитата(timmy @ 30.3.2014, 19:53)  хочешь жить своим умом - не спрашивай никого о том надо ли жить. Мозг это не только железа для соплей, сами знаете. Хочете сами работать - работайте. Но если сомневаетесь, то лучше не надо. Беретесь за работу - делайте её. Сделаете хорошо, вам спасибо скажут. Может быть. Я не сомневаюсь. Я хотел услышать поленый совет. Как бы кое-что услышал.
|
|
|
|
|
30.3.2014, 19:52
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(Max2114 @ 30.3.2014, 20:36)  Это понятно. Но уже другой уровень дохода. И все-же большая степень свободы (вместе с большей ответсвенностью, естественно). В любом случае это тяжелее, чем работать с 8 до 17 и "не парится". Кроме того, мне нравится зарабатывать столько, сколько заработал, а не столько, сколько тебе решил дать работодатель. Ну и кроме того - надо куда-то развиваться. Я застрял на начальнике отдела... и дальше уже некуда. Работодателю нет смысла продивгать как-то выше сотрудника, который сидит на своем месте и делает свое дело. Эту тему тут уже много "муслолили"... Если так, значит у Вас шило в одном месте. Ну что, тогда удачи. Посоветовать не могу - сам по полкам раскладываю.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
30.3.2014, 20:31
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 30.3.2014, 20:52)  Если так, значит у Вас шило в одном месте. Ну что, тогда удачи. Посоветовать не могу - сам по полкам раскладываю. Можеть быть и шило, но "под лежачий камень вода не течет"... удача понадобится.
|
|
|
|
|
30.3.2014, 20:50
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 30.3.2014, 21:31)  Можеть быть и шило, но "под лежачий камень вода не течет"... удача понадобится. Юноша...  Директором обычно становишься не тогда, когда шило стучится в филейные места, а душа просит денег и красивой жизни, а тогда, когда не можешь отказаться им стать
|
|
|
|
|
30.3.2014, 22:11
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(Max2114 @ 30.3.2014, 20:36)  Я не сомневаюсь. Я хотел услышать полезный совет. Как бы кое-что услышал. Вот и хорошо, что не сомневаетесь. Я вот допустим не могу самостоятельно работать, поэтому для меня такого вопроса в принципе не стоит. Но знаю несколько неплохих стартапов, которые сейчас вполне неплохо себя чувствуют в настоящий момент.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
31.3.2014, 6:42
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 30.3.2014, 21:50)  Юноша...  Директором обычно становишься не тогда, когда шило стучится в филейные места, а душа просит денег и красивой жизни, а тогда, когда не можешь отказаться им стать  А откуда вы знаете, может я тоже не могу отказаться им стать? Вообще чего Вы ко мне пристали? Я может всю жизнь мечтал работать "на себя", зачем пытаетесь разрушить мою мечту? Много Вы знаете людей,. которые будучи студентами открывают собственное дело (пусть и небольшое, но САМИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ СЕБЯ РАБОТОЙ)? А вот я в бытность студнетом сам обеспечивал себя работой. Пусть это и совсем мелкий бизнес, но я ни от кого не зависел. Я не пытаюсь себя пяткой в грудь бить, я не понимаю чего Вы так к этому относитесь? Всех, кто писал на форуме о том, что хочет открыть свое дело/уйти работать в другую отрасль и т.д. тут форумчаны начинали массово "заклевывать". Говорить мол сиди на попе ровно и не дергайся, ничего у тебя не получится, и т.д. и т.п. Я вот всегда думал, что начинания людей надо поддерживать. Если человек хочет работать на себя, т.е. обеспечивать себя занятостью а не искать хорошего дядю который даст ему рабочее место, то это надо поддерживать. Может у него что получится... а по вашеу получается что "инициатива наказуема". К тому же все ваши высказывания отоносящиеся лично ко мне и к другим людям сторятся на каких-то догадках о моих (и чужих) качествах личности/характера и т.д, в то время как Вы лично меня не знаете. Как Вы можете делать какие-то выводы о том, чего я хочу и к чему стремлюсь? В жизни мы одни люди, на форуме можем быть другими.
|
|
|
|
|
31.3.2014, 7:43
|

|
 Если Вы посмотрите на то, что Вам говорит Андрей, не как на придирки, а как на советы - то поймете, что это самые полезные советы)))))
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
31.3.2014, 7:51
|
Guest Forum

|
Цитата(ежик_с_окраины @ 31.3.2014, 7:43)   Если Вы посмотрите на то, что Вам говорит Андрей, не как на придирки, а как на советы - то поймете, что это самые полезные советы))))) Так все его "полезные советы" можно свести к одному - "сиди на попе ровно и не дергайся". Мол все это сложно и тебе не справится и т.д. и т.п. ЗЫ как вот в школе учителя мне до 9-го класса говорили что поступить в ВУЗ архисложно, и что ничего не получится... а еще что с моим почерком точно учится в вузе не получится... (после 9-го класса я перешле в другую школу и там говорили совсем по-другому). Однако ж я поступил на бюджетное место, и отучился и успешно закончил  Как во время учебы в вузе часто слышал от своих более старших знакомых что по профессии все равно никто не работает, что вы сами работу после окончания не найдете без знакомств. Однако я сам нашел работу (ну потратил на это 1 месяц после получения диплома, но никаких знакомст я не задействовал, да у меня и не было).
|
|
|
|
|
31.3.2014, 8:43
|

|
Цитата как вот в школе учителя мне до 9-го класса говорили что поступить в ВУЗ архисложно, и что ничего не получится... а еще что с моим почерком точно учится в вузе не получится.. Пока вообще "советов"-то и не было по сути. Давать советы резон только самому себе исходя из своих возможностей! Ибо совет дается (исходит) от возможностей конкретной личности, персоны. Так? Некоторым "человекам" нравится советы подавать. Царственно порой подавать. Одни советуют, а вот некие люди всё норовят "отсоветовать" от чего-нибудь. Се ля ви. Ну, а уж "просить" советы - эт уже вообще ситуация без исходная, путь в никуда.. хоть ложись в гроб заживо да помирай и ментально и моментально. Несогласованные термины какие-то. "полезные советы" - те которые типа ползком "полезли" и реализовались.  . "Директор" - не всегда ж работадатель. Директ - это "управлять". Учредителем быть сподручнее. Да не одного бы Дела.  Быть, а не казаться. Мечты, мечты - где ваша сладость. Мечты ушли, осталась ..адость (то ли слово с буквы "р" то ли с "г" ) ! Ботать, Работать - БОТАТЬ, батывать, ботнуть сев. вост. тамб. качать, болтать, колебать, двигать взад и вперед или вверх и вниз; качать ногами; стучать ногами в широких сапогах; шагать по грязи, толочь грязь; бить или пахтать масло; мутить, болтать воду; загонять шестом рыбу в сети, призывать и ловить сома клоктом, ботаньем; арх. звонить, брякать позвонком, боталом. Бот.. без забот по субБотам.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
31.3.2014, 8:55
|
Guest Forum

|
Цитата(Kult_Ra @ 31.3.2014, 8:43)  Пока вообще "советов"-то и не было по сути. Давать советы резон только самому себе исходя из своих возможностей! Ибо совет дается (исходит) от возможностей конкретной личности, персоны. Так? Некоторым "человекам" нравится советы подавать. Царственно порой подавать. Одни советуют, а вот некие люди всё норовят "отсоветовать" от чего-нибудь. Се ля ви.
Ну, а уж "просить" советы - эт уже вообще ситуация без исходная, путь в никуда.. хоть ложись в гроб заживо да помирай и ментально и моментально. А я и не советов просил. Просил написать как начинали заниматься своим бизнесом. Просто интересно почитать, вохможно чтото взять себе "на примету". Вот и все.
|
|
|
|
|
31.3.2014, 9:20
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Max2114 @ 15.3.2014, 8:39)  ... может кто хорошим советом поможет... Цитата(Max2114 @ 31.3.2014, 8:55)  А я и не советов просил. по моему рано в директора...
|
|
|
|
|
31.3.2014, 9:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Идёт второй год (или третий уже?), как я внедрил на конторе эксперимент под условным называнием "Совесть - лучший контролёр". Для организаций с большим штатом наверное не актуально будет, а вот для микроорганизаций до десяти человек, где каждый специалист длительное время затачивался на определённые узкоспециальные вещи, и взять и уволить себе дороже - самое оно. Была проблема - постоянные опоздания. Опоздания хронические и неистребимые, пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново. Да и не наш метод. Пытался увещевать добрым словом - восприятие полное, понимание в глазах - на следующий день опоздание... хоть кол на голове теши. Придумал следующее: 1. Каждый день можно опоздать на 15 минут 2. На шестнадцатой минуте опоздания можно разворачиваться и идти домой, никто ни слова не скажет, утром можно заявиться снова и работать дальше с чистой совестью. 3. Количество прогулов не нормируется, но однажды можно даже не опоздать, но увидеть, что вместо тебя работает кто-то другой.
Всё! Как рукой сняло, сам не понимаю как. За всё время было два опоздания.
|
|
|
|
|
31.3.2014, 9:57
|

|
пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново.
а поподробнее?
|
|
|
|
|
31.3.2014, 10:05
|

|
Цитата(ежик_с_окраины @ 31.3.2014, 10:57)  пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново.
а поподробнее? Ну вот берёшь и в конце месяца у человека отнимаешь его заработанные деньги... а он за этот месяц успел себя реабилитировать сто раз... гадко как-то... и у чела осадочек и на работу не стоит после этого... нигадидзе, короче.
|
|
|
|
|
31.3.2014, 11:15
|

|
Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 10:39)  Идёт второй год (или третий уже?), как я внедрил на конторе эксперимент под условным называнием "Совесть - лучший контролёр". Для организаций с большим штатом наверное не актуально будет, а вот для микроорганизаций до десяти человек, где каждый специалист длительное время затачивался на определённые узкоспециальные вещи, и взять и уволить себе дороже - самое оно. Была проблема - постоянные опоздания. Опоздания хронические и неистребимые, пытались бороться рублём - нигадидзе, не работает, или работает, но хреново. Да и не наш метод. Пытался увещевать добрым словом - восприятие полное, понимание в глазах - на следующий день опоздание... хоть кол на голове теши. Придумал следующее: 1. Каждый день можно опоздать на 15 минут 2. На шестнадцатой минуте опоздания можно разворачиваться и идти домой, никто ни слова не скажет, утром можно заявиться снова и работать дальше с чистой совестью. 3. Количество прогулов не нормируется, но однажды можно даже не опоздать, но увидеть, что вместо тебя работает кто-то другой.
Всё! Как рукой сняло, сам не понимаю как. За всё время было два опоздания. А в чем была проблема опозданий? Не операторов же на телефон в количестве 10 человек набрал. Это я как хронический опаздун интересуюсь
|
|
|
|
|
31.3.2014, 11:25
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Max2114 @ 31.3.2014, 8:55)  Просто интересно почитать, вохможно чтото взять себе "на примету". Вот и все. Есть масса популярной литературы - читайте. Если не поможет в работе, то хоть будете умно выглядеть.....
|
|
|
|
|
31.3.2014, 12:16
|

|
Цитата(Const82 @ 31.3.2014, 12:15)  А в чем была проблема опозданий? Не операторов же на телефон в количестве 10 человек набрал. Это я как хронический опаздун интересуюсь  Причина была в том, что работники были молодыми и ночами то ли бухали, то ли носили с дивана на пол и обратно прекрасную чушь, то ли чего ещё... короче, методика позволила переложить вызванный опозданиями головняк на совесть генераторов головняка. Пару раз отправить человека с утреца погулять и подумать о сущем... работает лучше всяких страшилок.
|
|
|
|
|
31.3.2014, 12:36
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Const82 @ 31.3.2014, 12:15)  А в чем была проблема опозданий? Не операторов же на телефон в количестве 10 человек набрал. Это я как хронический опаздун интересуюсь  Проблема опозданий проявляется не только у операторов телефонов. Есть много разных дел, которые лучше всего начинать вовремя, а то и немножко пораньше. Небольшая заминка в начале дня комкает всю работу, в итоге бригада может проторчать на объекте до ночи (что сразу ставит под вопрос начало следующего дня), и при том без особого толку.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 20:17
|
Из: Нижний Новгород

|
Мне кажется, совет один - никого не слушать как делать и что делать. Всё самому
|
|
|
|
|
1.4.2014, 20:34
|
проектировщик ТМ (фриланс)
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик

|
я считаю что график для инженера как творца это пагубная штука. самое лучшее место проектной работы было в компании, где не было графика как такового. было задание, срок и цена. все. дальше как хочешь. самоорганизация наше все. сейчас я конечно понимаю, что с точки зрения более ли менее компании это никуда не годится. всем компаниям нужна стабильность и прогнозируемость. не особо ценят людей, которые к работе ничем не привязаны. кто то не уйдёт поскольку ленив, кто то поскольку ипотека и страшно, кто то просто считает что все хорошо. с точки зрения компании это самые лучшие работники. А проектирование дело такое... иногда надо паузы делать, что бы не угорать на работе. Если без желания заниматься, это уже не то получается. На последнем месте работы мне позволяли просто целый день ходить и пить кофе, зная что свои вопросы я всеравно закрою. Но я знаю много примеров, где это просто недопустимо. по этому сегодняшний выбор - фриланс
|
|
|
|
|
1.4.2014, 20:36
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(HeatServ @ 31.3.2014, 13:16)  Причина была в том, что работники были молодыми и ночами то ли бухали, то ли носили с дивана на пол и обратно прекрасную чушь, то ли чего ещё... короче, методика позволила переложить вызванный опозданиями головняк на совесть генераторов головняка. Пару раз отправить человека с утреца погулять и подумать о сущем... работает лучше всяких страшилок. Когда служил - не было ничего хуже косого взгляда начальника на опоздание... Ибо был закон - на развод должен прибыть в любом состоянии!!! Хоть ползком. хоть с поддержкой товарищей. Но, чтоб был. Не будешь стоять в строю, положат рядышком в тенёчке, но важнее что жив, здоров и посыльных отправлять никуда не надо
|
|
|
|
|
1.4.2014, 22:18
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(tuguzak @ 1.4.2014, 21:36)  Когда служил - не было ничего хуже косого взгляда начальника на опоздание... Ибо был закон - на развод должен прибыть в любом состоянии!!! Хоть ползком. хоть с поддержкой товарищей. Но, чтоб был. Не будешь стоять в строю, положат рядышком в тенёчке, но важнее что жив, здоров и посыльных отправлять никуда не надо  Северодвинск - особый город. Военный. Они это не то что знают, оно просто под кожей там сидит. Одни хранилища картошки чего стоят. И дачи, где большинство сбились уже считать закопанные там и сям сухпайки))) Поэтому такая вот вольница - 15 минут, а дальше большой бум. С вероятностью. Мы, кстати, когда в университете учились, тоже было негласное правило - длина "стрелы" 15 минут. Дольше не ждали. Мобильников не было, и дурацкого вопроса "ты где?" тоже не было.
|
|
|
|
|
1.4.2014, 22:57
|
Дюдюка Барбидокская
Из: Астана-Караганда

|
Почитала тему и склонна согласиться с господином Victом,что Вам рано в директора. Не потому,что пытаюсь Вас затормозить или посадить на место,просто у Вас,судя по Вашим постам,мышление не управленца. Зачем всем и каждому пытаться доказывать,что для Вас так лучше? Это показывает Вашу внутренюю неуверенность. А если нет спокойной уверенности в своих силах,то тут и удача не поможет,как мне кажется. Риск есть всегда и Вы не сможете подстелить соломки со всех сторон. А еще,не обижайтесь,но то,как Вы жалуетесь на гос-во,которое не выделяет квартиры,на ипотеку,расписываете тут свой бюджет до копейки,вкупе производит не очень хорошее впечатление о Вас как о потенциальном работодателе.
|
|
|
|
|
2.4.2014, 9:36
|

|
Вопрос к топикастеру - Макс, а ты пробовал хотя бы ГИПское "кресло"? Формально или реально.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
2.4.2014, 17:35
|
Guest Forum

|
Цитата(Никитос @ 2.4.2014, 9:36)  Вопрос к топикастеру - Макс, а ты пробовал хотя бы ГИПское "кресло"? Формально или реально. Я сейчас начальник отдела автоматизации. Уже 4 года. До этого на был 1 год главным инженером. А до этого 2 года ведущим иженером. (это все были 3 разные организации). До этого 1 год - обычным инженером (после ВУЗа). До окончания ВУЗа я 2 года был ИП - оакзывал услуги населению - ремонтировал компьюетры. Раз уж зашел такой вопрос... не примите за хвастовство - опишу свою работу в данное время: На последнем месте работы я по сути делаю все. Организовываю работу по автмоатизации от проектирования, до закупки материалов/оборудования, сборки щитов, монтажа программирования и наладки. Часть работы делаю сам, часть работы делают подчиненные (сейчас 5 человек - 2 инженера и 3 монтажника), я организовываю процесс их работы. Также КП делаю и со сметчиком работаю ( сметы тоже сам делал на предыдущем месте работы).Списываю вместе с бухгалтерией материалы. Т.е. по сути всеь процесс организовываю. Шеф только заказчиков находит. Кроме всего этого - я свое ООО уже открыл и сделал несколько заказов, есть заказы на перспективу. Ну и на последок - вообще не знаю, как пойдет... но меня как бы устроил и простой фриланс. Но из фриланса я как-бы сказать, перерос... т.е. есть некоторые работы, которые проще сделать через ООО, чем фрилансом (организации быстрее идут на встерчу), а делать такие работы через чужие юр. лица я просто не хочу. Цитата(zhuzhaM @ 1.4.2014, 22:57)  Почитала тему и склонна согласиться с господином Victом,что Вам рано в директора. Не потому,что пытаюсь Вас затормозить или посадить на место,просто у Вас,судя по Вашим постам,мышление не управленца. Зачем всем и каждому пытаться доказывать,что для Вас так лучше? Это показывает Вашу внутренюю неуверенность. А если нет спокойной уверенности в своих силах,то тут и удача не поможет,как мне кажется. Риск есть всегда и Вы не сможете подстелить соломки со всех сторон. А еще,не обижайтесь,но то,как Вы жалуетесь на гос-во,которое не выделяет квартиры,на ипотеку,расписываете тут свой бюджет до копейки,вкупе производит не очень хорошее впечатление о Вас как о потенциальном работодателе. А я и не собираюсь всем нравится. И никому ничего не доказываю - просто отвечаю на вопросы, и пишу свое мнение по поводу высказываний форумчан. Честно говоря, слегка сорвался в теме про Киев... сказалось временное перенапряжение (навалилось куча проблем, сейчас все "разгреб"). Не все так плохо в моей жизни. А какое впечатление я окажу на формучан тут - для меня не имеет особого значений. Всем все-равно не понравишься, да и это виртуальная жизнь. И здесь я все-таки другой человек. В реальности я бы не позволил себе высказывать некоторые мысли, которые писал здесь (маска анонимности снимает некоторые ограничения). А судить рано/не рано, готов/не готов - не вам и не товарищу Vict, и даже не АндреюР, а времени.
Сообщение отредактировал Max2114 - 2.4.2014, 17:39
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
2.4.2014, 17:59
|
Guest Forum

|
Цитата(zhuzhaM @ 1.4.2014, 23:57)  А еще,не обижайтесь,но то,как Вы жалуетесь на гос-во,которое не выделяет квартиры,на ипотеку,расписываете тут свой бюджет до копейки,вкупе производит не очень хорошее впечатление о Вас как о потенциальном работодателе. Есть один знакомый. Про которого я писал, что он кондиционерами торгует и довольно успешно. Так вот он постоянно "в реале" всем плачется, что денег нет, что все плохо (это когда просит работников, сделавших ему каку-нибудь работу, подождать заработанных денег). И 90% тех, кто с ним сотрудничал (имею в виду работников, которых он берет "на халтуры") отрицательно к нему относятся. Однако это ему совершенно не мешает
|
|
|
|
|
2.4.2014, 19:06
|

|
Если можете совмещать работу и халтуры, то почему бы не проводить свои объекты через свое ооо? Я вот например, работаю в гос структуре. Бесплатный круглосуточный офис в центре города с хорошей вентиляцией и фанкойлом, безлимитным инетом, охраняемый полицией и все это за счет гос-ва, кроме того пользуюсь конторским парком измерительных приборов (воздух, вода, тепловизор) и прочим инструментом. Имеем с коллегами свое ооо, которое развиваем потихоньку. График работы позволяет проводить много времени на сторонних объектах. Не жисть а сказка, но денег нет
|
|
|
|
|
2.4.2014, 20:39
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 2.4.2014, 18:35)  не примите за хвастовство - опишу свою работу в данное время: по сути всеь процесс организовываю. Шеф только заказчиков находит. Вот поэтому он шеф, а Вы - исполнитель. Сейчас Вы совершаете типовую ошибку, считая, что "весь процесс организовываете, а шеф только заков находит". Цитата(Max2114 @ 2.4.2014, 18:35)  А я и не собираюсь всем нравится. какое впечатление я окажу на формучан тут - для меня не имеет особого значений. Всем все-равно не понравишься А судить рано/не рано, готов/не готов - не вам и не товарищу Vict, и даже не АндреюР, а времени. Вы этими словами сами подписались под тем, что руководителем Вам быть рано. Ибо сказано было: никто тебе не судья, но каждый - учитель. И сказано сие отнюдь не глупым человеком. Вы банально не понимаете того, что Вам тут говорят Ваши коллеги
|
|
|
|
|
2.4.2014, 21:10
|
полуинтеллигент

|
Цитата(andrey R @ 2.4.2014, 20:39)  Вы банально не понимаете того, что Вам тут говорят Ваши коллеги и не только тут, а и тута тоже. А всего то 5 лет прошло
Сообщение отредактировал Vict - 2.4.2014, 21:11
|
|
|
|
|
2.4.2014, 22:01
|

|
При полном отсутствии у Max2114 элементарной креативности, уверенности в себе ситуация даже не в " ещё рано или поздно ему директором" . Сплошная наивность.  Об этом свидетельствуют его попытки неким образом "скопипастить" под себя чужие "находки" по организации своего материального успеха. Подражательство никогда не заменит КИТ = креативность интеллект талант. И ничего в нем потому (коль нет этой самой креативности) не изменилось за прошедшие пять лет с 24.2.2009, 10:20 (его тема " Что нужно для работы фирмы" тогда и "растерянность" сейчас в его теме "О предпринимателях/директорах"). "Директор" нынче - это по сути вообще всего лишь исполнитель чужой воли, типа наемный работник по контракту и полностью зависит от "учредителя" и от его финансовой политики, которую он обязан блюсти как зеницу ока.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
3.4.2014, 5:28
|
Guest Forum

|
Цитата(coverart @ 2.4.2014, 20:06)  Если можете совмещать работу и халтуры, то почему бы не проводить свои объекты через свое ооо? Я вот например, работаю в гос структуре. Бесплатный круглосуточный офис в центре города с хорошей вентиляцией и фанкойлом, безлимитным инетом, охраняемый полицией и все это за счет гос-ва, кроме того пользуюсь конторским парком измерительных приборов (воздух, вода, тепловизор) и прочим инструментом. Имеем с коллегами свое ооо, которое развиваем потихоньку. График работы позволяет проводить много времени на сторонних объектах. Не жисть а сказка, но денег нет  Ну пока я так и делаю. Я об этом и писал. Цитата(andrey R @ 2.4.2014, 21:39)  Вот поэтому он шеф, а Вы - исполнитель. Сейчас Вы совершаете типовую ошибку, считая, что "весь процесс организовываете, а шеф только заков находит".
Вы этими словами сами подписались под тем, что руководителем Вам быть рано. Ибо сказано было: никто тебе не судья, но каждый - учитель. И сказано сие отнюдь не глупым человеком.
Вы банально не понимаете того, что Вам тут говорят Ваши коллеги А Вы совершаете другую типовую ошибку. Судите о человеке, не зная его лично. Я уже понял, что поделится своим опытом никто не хочет. Ну и ладно. Обойдусь. Цитата(Vict @ 2.4.2014, 22:10)  и не только тут, а и тута тоже. А всего то 5 лет прошло  Если почитать вниательно - тогда у меня только повялялись такие мысли. Но мне тогда были непонятны некоторые моменты того, как осуществить задуманное. Есть и другая сторона медали - если Вы нашли ту старую тему, о которой даже я забыл... значит как-то это все Вас "задело за живое" или "отпечаталось в памяти"... PS Хочу поделится еще одной мыслью. У супруги порой возникают различные вопросы на разлилчные темы, на которы она, я и ближайшее окружение не знает ответов. Я пару раз ей говорл - задай вопрос на форуме (на этом или на каком другом). Так вот она на форумах участвовать отказывается категорически. Говорит "напишу вопрос, а все только начнут смеятся, говорить какая я дура и ничего не смыслю. Ну их эти форумы". Думаю она права. Пора удаляться с авока. Не нашел, как удалить свой профиль в авоке. Просьба к модераторам - удалите мой профиль.
Сообщение отредактировал Max2114 - 3.4.2014, 5:45
|
|
|
|
|
3.4.2014, 6:29
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(Max2114 @ 3.4.2014, 5:28)  Так вот она на форумах участвовать отказывается категорически. Говорит "напишу вопрос, а все только начнут смеятся, говорить какая я дура и ничего не смыслю. Ну их эти форумы". Думаю она права. Пора удаляться с авока. Не нашел, как удалить свой профиль в авоке. Просьба к модераторам - удалите мой профиль. Вам бы еще научится "слышать" отвечающих. Не "выучили" свой "урок" , ушли... Не, ну "ястребы" тут у нас - палец в рот не клади.  А что Вы хотели!? Налетят, и все темы старые раскопают.
|
|
|
|
|
3.4.2014, 6:33
|
инженер
Из: Красноярск

|
Цитата(Max2114 @ 3.4.2014, 5:28)  Думаю она права. Интернет этим и хорош, что люди высказываются не взирая на лица и весовую категорию. Где вы ещё узнаете, как вы, или как некоторые оптимисты считают, рисуемый вами образ себя, выглядит в глазах других людей?
|
|
|
|
|
3.4.2014, 8:00
|
Дюдюка Барбидокская

|
Кстати,мой предыдущий директор сделал так, открыл свое ТОО, будучи замдиректором в АО. От лица АО выигрывал тендера,а потом своему ТОО отдавал на подряд) В ТОО числились и работали те же сотрудники,что и в АО и он просто каждый месяц доплачивал н-ную сумму в виде премии. Когда сии махинации открылись, он уволился, скопив при этом достаточный капитал, связи и работу. Но человек сумасшедшей энергии и 100% лидер, уволившись,сумел убедить почти ВСЕХ сотрудников перейти к нему,причем даже на меньшую з/п) В настоящее время фирма одна из самых крупных в городе, с проектами по всему Казахстану и подрядчиками из Ближнего и Дальнего Зарубежья.
|
|
|
|
|
3.4.2014, 8:09
|

|
Когда сии махинации открылись,
По мойму не махинации а нормальная работа - если при том бюджет и сроки исполняются - да и слава богу, что зарабатывают свои а не чужие - главное не в ущерб основной организации...
|
|
|
|
|
3.4.2014, 8:30
|
Дюдюка Барбидокская

|
Цитата(ежик_с_окраины @ 3.4.2014, 11:09)  По мойму не махинации а нормальная работа - если при том бюджет и сроки исполняются - да и слава богу, что зарабатывают свои а не чужие - главное не в ущерб основной организации... Ущерб основной организации был,отодвигался ее объем работы и сотрудники работали на местах. Директор,узнав,просто озверел.
|
|
|
|
|
3.4.2014, 8:45
|

|
Макс, сейчас ты выглядишь глупо. По морде никому не приятно получать, есть конечно исключения, но они редки. "Скажите, а то уйду!" Держит что ли кто тут....
|
|
|
|
|
3.4.2014, 9:21
|

|
|
|
|
|
|
3.4.2014, 11:01
|
инженер ВК

|
Цитата(Max2114 @ 3.4.2014, 6:28)  Я уже понял, что поделится своим опытом никто не хочет. Ну и ладно. Обойдусь. Ну их эти форумы". Думаю она права. Пора удаляться с авока. Не нашел, как удалить свой профиль в авоке. Просьба к модераторам - удалите мой профиль. Дык поделились. Опытом. Но Вам с супругой не опыта, мозгов не хватает, простите за прямоту. А Вы ж не Страшила, чтобы Вам Гудвин мог мозгов добавить.... Админу пишите, она удалит, если даже это Вам не по силам сделать самостоятельно, г-н руководитель... Цитата(zhuzhaM @ 3.4.2014, 9:00)  человек сумасшедшей энергии и 100% лидер Банальный вор  Я б такому руки не подал, не то, что с ним работать
|
|
|
|
|
4.4.2014, 7:15
|
Дюдюка Барбидокская

|
Цитата(andrey R @ 3.4.2014, 14:01)  Банальный вор  Я б такому руки не подал, не то, что с ним работать  эх, Андрей АНатольевич, к сожалению давно заметила, что это довольно распространенное явление в сфере бизнеса. По крайней мере почти во всех организациях, которых работала, практиковался подобный метод обирания учредителя директором либо замом без зазрения совести и абсолютно не стесняясь сотрудников. Не было даже никаких попыток хоть как-то "прикрыть" свою деятельность, все на глазах у народа.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 7:22
|

|
Банальный вор Я б такому руки не подал, не то, что с ним работать
Но ведь тогда получается, что весь коллектив под данную формулировку подходит, который работал на зама! соучастники так сказать....
|
|
|
|
|
4.4.2014, 7:47
|
Дюдюка Барбидокская

|
Цитата(ежик_с_окраины @ 4.4.2014, 10:22)  Банальный вор Я б такому руки не подал, не то, что с ним работать
Но ведь тогда получается, что весь коллектив под данную формулировку подходит, который работал на зама! соучастники так сказать.... )Теоретически,наверное,да, но нас не спрашивали, на планерке выдавалось официально задание главным инженером начальникам отделов и все сидели и работали до тех пор,пока директор что-то не заподозрил и не пошел по отделам и увидел "чужие" чертежи,вот тут-то скандал и разразился.Первыми попали,конечно,исполнители
|
|
|
|
|
4.4.2014, 7:49
|

|
Цитата(zhuzhaM @ 4.4.2014, 7:15)  По крайней мере почти во всех организациях, которых работала, практиковался подобный метод обирания учредителя директором либо замом без зазрения совести и абсолютно не стесняясь сотрудников. Не было даже никаких попыток хоть как-то "прикрыть" свою деятельность, все на глазах у народа. Это не мешает вам дать им соотвествующую моральную оценку, не восхищаясь их неуёмной энергией. Очищение начинается с порядка в голове.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 7:58
|

|
Директор этот слабинку дал? Выгнал и всё? Сломать надо было, МММ
|
|
|
|
|
4.4.2014, 8:00
|
Дюдюка Барбидокская

|
Цитата(Ernestas @ 4.4.2014, 10:49)  Это не мешает вам дать им соотвествующую моральную оценку, не восхищаясь их неуёмной энергией. Очищение начинается с порядка в голове. ))Пытаюсь быть объективной,действительно энергия неуемная и предпринимательская жилка,и лидерские качества. ЧТо я поделаю,если все это есть  Для примера, когда другие организации сидели без работы и в кризисе,мы его даже не заметили,настолько были завалены работой. Да и он сам постоянно куда-то ездил,договаривался, на работе до позднего вечера сидел. Так что на глазах было и плохое,и хорошее)
|
|
|
|
|
4.4.2014, 8:16
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Да чтоб ты ЖИЛ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ!!!  ©
|
|
|
|
|
4.4.2014, 8:44
|

|
Вообще сложно рассуждать на эту тему не знаю ситуацию изнутри.... Для того чтобы повесить ярлык на заместителя директора - необходимо понимать приносила его деятельность доход компании или убыток. Мы ведь не знаем какие заказы откуда брались. К примеру 70% заказов компании приносил он + часть заказов оставлял себе - смысл всех заказчиков отдавать директору за зарплату? То что все люди ушли к нему в последствии работать - показатель того что база заказов есть и на основе ее можно содержать персонал. Так может главная причина раздора - банальная жадность а не банальное воровство? Опять же - весь коллектив ушел! Это явный показатель того что коллектив ни во что не ставил главного руководителя, а главный руководитель ни во что не ставил коллектив! Возможно директор лишал премий, недодавал зарплату, обманывал и не оправдывал надежд и перспектив какой то части коллектива + личностные отношения, бывают оскарбления или самодурственные решения портящие бессмысленно людям жизнь... а ведь это в какой то части тоже преступления, а забирать деньги у преступника и делиться с народом - это уже не банальное воровство а робингудство например... Кто Деточкин к примеру??? по закону - вор, а по нравственным соображениям - можно порассуждать. Другое - если зам просто откровенно предал и кинул директора, имея непосредственную возможность работать с заказчиками на основе компании, в которую он устроился и за счет должности, имея право подписи документов и распоряжаясь собранным штатом компании. И далее скрывая действительное количество заказов вел теневую деятельность... это уже тоже самое что накрутить с поставщиком на материалах, что получать процент с компании подрядчика, и даже не нести отвественность за выполняемые ими работы, подделывать исходные данные или технические вопросы а потом по договоренности с подрядчиками экономить на строительстве и получать свои бабки... Подобные способы воровства не редкось а скорее закономерность в настоящее время - и самое главное что никакая конфетка например "за построенный объект" не помогает избавится от подобных махинаций... хотя наверное все зависит от личностных характеристик человека... И опять же - где грань конкурентной борьбы в бизнесе?
|
|
|
|
|
4.4.2014, 9:46
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
какой букет наивностей и метания в трех соснах: учредитель - директор (как вариант коммерческий директор) - главный инженер (как вариант - технический директор)  ловить надо рыбу... большую такую рыбу... и ещё лучше - самому стать рыбой-прилипалой... для раскручивания - самое оно... а как рыбачить в вашем болоте, если всю рыбу уже выловили? Ну... можно прикормку менять - в надежде, что на Ваши условия - кто-то клюнет, какую именно прикормку использовать, что б клюнули - это уже Вам никто не подскажет... это в чистом виде - Ваш профессионализм - чем конкретно избалованного Заказчика переманывать... но - сильно подозреваю, что всё окончится банальным ценником...  ... либо можно сразу на другое болото съориентироваться - где бывалые рыбаки по какой-то причине не рыбачат ещё... там можно удочки закинуть - может чего и поймаете... но нужно чётко себе понимать - когда рыбы в болоте мало - то её объективно мало... если не клюёт - то это не потому что Вы чего то там неправильно делаете - а потому что "здесь рыбы нет!"  и тут два совета - либо сидите дома и ждите себе потихоньку - когда конъюктура рынка изменится (при этом занимаясь делом - например повышением квалификации, налаживанием связей, технической разведкой путём внедрения в конкурирующие фирмы  ), либо переезжайте на другое место - где клюёт... что лучше для Вас - тут никто не скажет..... мне, например - повезло - я в полуторомилионном городе обитаю... правда, за стока лет - он всё равно уже для меня в "деревню" превратился, где все друг друга знают...  но зато - в большую достаточно "деревню"....мне смысла отсюда метаться нет... если год не урожайный - я себе всё равно найду чем заняться... опять же - кто у Вас там в каких "рыбах" ходит... в моём секторе, например - гос.финансирование "рулит"... вот, например - в 12-ом году - бохато финансирования было... а в прошлом - фихня какая то... но - это наша такая специфика- у нас производства практически нет... и то что есть - тока слёзы одне с ним связываться... так что всё зависит от того - что у Вас там клюёт: либо карась, либо щука, либо мелкий чебачок... чего поймаете - того и съёдите... какие уж тут "общие советы" - тут на конкретном месте, с конкретной прикормкой и удочками разбираться надо...
|
|
|
|
|
4.4.2014, 10:31
|

|
Усач вы не рыбак, скорее браконьер ))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 10:33
|
Эко Интегратор Всея Руси

|
Цитата(Ernestas @ 4.4.2014, 11:31)  Усач вы не рыбак, скорее браконьер )) А грань-то ОХ тонка)))
|
|
|
|
|
4.4.2014, 11:36
|

|
Нормальная позиция, цепляться к акулам чтобы себе на прокорм было
|
|
|
|
|
4.4.2014, 14:04
|
инженер ВК

|
Цитата(zhuzhaM @ 4.4.2014, 8:15)  эх, Андрей Я в курсе. Только это не бизнес, а воры - не успешные предприниматели. Когда деньги не пахнут, о какой морали или совести можно говорить? Вы хотите жить в мире, где успешными людьми считают уголовников?  Цитата(ежик_с_окраины @ 4.4.2014, 8:22)  Но ведь тогда получается, что весь коллектив под данную формулировку подходит, который работал на зама! соучастники так сказать.... Конечно Цитата(ежик_с_окраины @ 4.4.2014, 9:44)  Вообще сложно рассуждать на эту тему К примеру 70% заказов компании приносил он + часть заказов оставлял себе - смысл всех заказчиков отдавать директору за зарплату? А ничего сложного. "Часть себе" называется крысятничество и карается даже в среде уголовников. Вы называйте вещи своими именами - сразу и вся сложность пропадёт
|
|
|
|
|
4.4.2014, 14:27
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 15:04)  А ничего сложного. "Часть себе" называется крысятничество и карается даже в среде уголовников. Вы называйте вещи своими именами - сразу и вся сложность пропадёт  Вот ситуация: инженер 1-й категории компании получает 35 тыр, вице-президент - 1,9 лимона в месяц... Группа инженеров и линейный руководящий персонал "подлевачивают" по вышеприведенной схеме, причем это далеко не основной вид деятельности компании, и "поиск" работы топами здесь отношения никакого не имеет. Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы скупили акции компании в неимоверных объемах (ибо назаначенная ими же самими зарплата позволила), имея служебные (все, кроме космических челноков) виды транспорта, загородные, зарегионные, загосударственные места отдыха (по путевкам), выстроившие за счет беспроцентных кредитов компании (в лучшем случае) не один "дворец", и уже в еще детородном возрасте обеспечившие себе пенсию (колдоговор) в десятки раз выше, чем у норильского шахтера, вот это и есть крысятничество... А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения)
|
|
|
|
|
4.4.2014, 14:42
|
инженер ВК

|
Цитата(Энерджайзер @ 4.4.2014, 15:27)  Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы Вам может казаться, что угодно, от этого вор не перестанет быть вором, если ворует. Топы? Слово то какое придумали...  Эт наверное чтобы не стыдно было назначать себе астрономические зарплаты, топы же, не хрен верёвкин Про закон Гласса-Стигала не слышали? И почему все эти топы костьми ложатся, только бы не дать его принять в США. Но придётся, время воров, именующих себя топами - уже почти вышло. И у нас придётся уже очень скоро эту лавочку прикрывать. Ибо тут полный консенсус, не нужны эти нувориши ни "старым капиталам", или фининтерну, как угодно называйте. Ни национальным государствам, еще не потерявшим суверенитет, ни людям нормальным, которые еще не окончательно забыли слова совесть и справедливость. Цитата(Энерджайзер @ 4.4.2014, 15:27)  А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения) Украсть у вора - всё равно украсть
|
|
|
|
|
4.4.2014, 14:42
|
Мое название статуса

|
Цитата(Энерджайзер @ 4.4.2014, 15:27)  Вот ситуация: инженер 1-й категории компании получает 35 тыр, вице-президент - 1,9 лимона в месяц... Группа инженеров и линейный руководящий персонал "подлевачивают" по вышеприведенной схеме, причем это далеко не основной вид деятельности компании, и "поиск" работы топами здесь отношения никакого не имеет. Тоже крысятничество? А вот мне кажется наоборот, когда топы скупили акции компании в неимоверных объемах (ибо назаначенная ими же самими зарплата позволила), имея служебные (все, кроме космических челноков) виды транспорта, загородные, зарегионные, загосударственные места отдыха (по путевкам), выстроившие за счет беспроцентных кредитов компании (в лучшем случае) не один "дворец", и уже в еще детородном возрасте обеспечившие себе пенсию (колдоговор) в десятки раз выше, чем у норильского шахтера, вот это и есть крысятничество... А потому пару десятков тыщ в месяц взять у такой компании за свой честный и реальный труд воровством никогда считать не буду. (это не про меня, но факт из моего непосредственного окружения) Мы не воруем, мы возмещаем убыток нанесенный нам государством.
|
|
|
|
|
4.4.2014, 15:42
|
Дюдюка Барбидокская

|
Цитата(andrey R @ 4.4.2014, 17:04)  Я в курсе. Только это не бизнес, а воры - не успешные предприниматели. Когда деньги не пахнут, о какой морали или совести можно говорить? Вы хотите жить в мире, где успешными людьми считают уголовников?  Мы в нем живем уже. Моего мнения при устройстве порядков современного общества почему-то никто не спрашивал:-D Но Очень тяжело оставаться человеком, имея неограниченные возможности. Да и идеалы сейчас пропагандируют те,что основаны на потреблении. Так что налицо Герой нашего времени
|
|
|
|
|
4.4.2014, 16:31
|
инженер ВК

|
Цитата(zhuzhaM @ 4.4.2014, 16:42)  Моего мнения при устройстве порядков современного общества почему-то никто не спрашивал Так что налицо Герой нашего времени Права не дают, права берут. А героям этим место в тюрьме. Где они и окажутся в конце-концов. Казалось бы, при чем тут Крым?
|
|
|
|
|
  |