тепловой узел управления секционной системы отопления. 1 секция дома- 1 система. в доме столько систем сколь секций. все эти узлы объеденены транзитным трубопроводом теплоснабжения систем отопления и он подключен к распредгребенке в ИТП. Второй вариант с ЦТП- вторичная сеть ТС заходит в дом, стоят головные задвижки и далее УУТЭ( манометры, термометры, грязевики и фильтры не упоминаю) и далее транзитный трубопровод теплоснаб. СО к которому подключены все узлы секционные.
В узле секционном этом в зависимости от графика температур в этом трубопроводе стоит 4 задвижки с грязевиками и манометры\термометры, либо элеваторный узел с теми же 4-мя задвижками и грязевиками с ман\тер. Обоснование графика Т в транзитах определяется .. практически перед проектированием и проектировщик ТМ получачет задание с досконально прописанной схемой и структурой всего. Он рисует принципиалку с специком и идет в МОЭК согласовывать сперва получив подпись у Зака- получив согласование по этой схеме пишет ТЗ смежным разделам прикинув размещение оборудования. ТУ на УУТЭ и ТУ на подключение у него сразу вместе с заданием на проектирование с четким обозначением границ- стенка ввода и гребенка в его ИТП для внутрянщика по ОВ. С электриком- граница ввод кабеля в уже шкаф силы, который входит в границу проектирования ТМщику.
иные ТМщики тут не катят. ОВ ИТП, разводка электры, дренажи, и прочее тоже у ТМ с обозначением этого в смете на ПИР, но + согласования в РТН, с МОЭКом ТМ и сбытом УУТЭ. А приличный подрядчик + СМР с актом допуска по теплу + подпись его части в развернутом( те что сзади) и ..............тогда ПИР и СМР без понижающих коэфициентов.

И В ИТП \ЦТП- ТО все , насосы, насосная воды( в ИТп с вариантами), тельферы по возможности, входы, выходы, задание на козырек( что б на голову из окон сверху ничего не прилетало и снег тоже и решётка дренажа у входа перед дверью там же с подключением её и т.д. Вобщем полноценный теплой пункт практически под ключ.Акт допуска по электре входит иногда в СМР, но четко только если в ТУ по электре обязательно прописано ИТП отдельным пунктом.
А ОВ- рисует свою внутрянку от гребенки и может иногда подиктовать перепад на ней, хотя обычно и не спорят- метров 15-20 им даем. С статикой обычно не бывает споров совсем. Развешивает узлы управления секционные и т.д.