Произошла следующая ситуация: я по методике (№1) , которую нам преподавали в университете (выпустился в 2008г.,работаю с 2007), посчитал теплопоступления в помещения военной части...Показал результаты так называемому ГИПу, а она говорит, что результаты занижены. Как пример привела то, что в комнате площадью 18,18 м2 и высотой потолка 3,76 м не может быть теплопритоков всего на 1.6 кВт. Сказала, что из опыта, чем к сожалению сам пока не богат, холода в помещение надо подать не менее чем 1кВт на 10 м2 площади и вдобавок в пример привела расчет по книге ЕВРОКЛИМАТ 2005г., где есть экспресс методика (№2): берем объем помещения и умножаем на [size=
пространный[/size] коэффициент равный 30-40, учитывающий степень остекления помещения и прибавляем к этому значению теплопоступления от людей и техники. По этой методике получилось и того больше чем 1.6 кВт(как я посчитал). Друг (одногруппник по университету) прислал мне "свою" методику (№3), она очень похожа на ту, которую преподавали нам. По методике (№3) друга теплопоступоления получились немного больше, хотя по помещению, описанному выше , получилось 1.7 кВт, что тоже не укладывается в норму "не менее чем 1кВт на 10 м2 площади", продиктованную опытом старшего поколения...В общем, звяв за основу результаты, полученные по методике (№3) друга и ряд помещений подогнав под "стандарт- не менее 1 кВт на 10 м2", я добился одобрения ГИПа...Но тут пришел еще вышестоящий человек-технический директор и сказал что нагрузки завышены

...тут у меня ступор

. Ни ГИП ни технический директор-НЕ ПРОЕКТИРОВЩИКИ!
А теперь вопросы:
1. Те, кто проектировал и потом мог видеть результаты своего детища, скажите пожалуйста- действительно ли утверждение- "не менее чем 1кВт на 10 м2 площади"-незыблемо и свято?
2. Как то мельком я видел на форуме АВОКовскую методику расчета теплопоступлений...Подскажите как ее можно получить (скачать, купить, посетить конференцию или семинар и там получить или купить.)
3. Подскажите как бороться

с вышестоящими опытными но не проектирующими начальниками?