Цитата(MD_ @ 6.4.2011, 19:27)

Всем доброго вечера!
Капитошка, а не вспомните, где упоминаются такие нормы общеобменки?
Можно ли их применить на практике?
Помещение участка ЛКП не большое, площадь 75 м2, объем 300 м3. Общеобменка в 500 м3/ч (накругло) устроила бы всех.
Возможно ли общеобменку, с малым расходом, объединить с системой м.о.?
Упоминается это в различных рекомендациях по окрасочным цехам. Но в первую очередь это наш СНиП 41-01-2003. Пункт 7.5.9. Но он говорит лишь о том, что не менее одного крата. Так что в первую очередь нужно рассчитывать и если получиться меньше одного крата, то делать 1 крат. А у вас что МО будет из верхней зоны забирать? Это тогда уже не МО будет, а общеобменка =))

На участке ЛКП будет ОПС, система пожаротущения (буран), газоанализатор.
Резерва по вентагрегатам не хотелось бы.
Наши технологи занимаются только производством. Они выдали расход растворителя и краски в смену, ну и их составы.
В п. 2.10 Пособия 13.91 к СНиП 2.04.05-91 говорится об аварийной вентиляции в 50 м3/ч на 1 м2 площади. Можно ли так делать?
Возьмите СП 7.13130.2009 - там четко написано когда можно не предусматривать Резерв и когда нужна Аварийка.

Правильно ли я понял, после приточки ставим клапан типа А3Е, а при вводе воздуховода в помещение КЛОП.
Ну по идее да. Все зависит от места размещения. Может вы на кровле оборудование поставите. Тогда КЛОП не нужен. Почитайте СП...

А где можно почитать о "кпд" отсосов?
Спасибо.
не знаю где можно почитать..... Может есть у Фиалковской, но я что то не дошел пока до этой книги. Может кто здесь и подскажет.... Но для тепловыделений КПД принято считать - 80%
Вообще если Вы хотите дешево - сначало надо определиться для кого Вы все это делаете. Нужно ли проходить экспертизу или просто например, чтобы более менее работало....
Сообщение отредактировал kapitoshka - 7.4.2011, 8:48