Да, Валентин, раскололи... Как ни прячься, а уши в траве всё равно торчат.
Относительно EI 160... Здесь ошибка. Согласен.
Дело в том, что в своё время МГСН 5.01-01 "Стоянки легковых автомобилей" (с изм. и доп. от 15 июля 2003 г.) я скачал с сайта
http://garant.auto.ru/.
И сейчас разобрался, что в тексте опечатка.
Правильная величина минимального предела огнестойкости EI 150.
------------------------
Кстати, при всём уважении к NOVIK_N, я не приверженец продукции КВМ для систем защиты от дыма. Это было пожелание начальника отдела.
Здесь я предпочитаю вентиляторы от ВЕЗА. У них предложение параметров шире (у КВМ самый мощный крышный вентилятор с вертикальным выбросом на 37 кВт, а у ВЕЗА - 45 кВт) и мне они больше нравятся. Впрочем, последнее - дело вкуса.
Сервис у фирмы ВЕЗА, конечно, убогий. Но я к ним не обращаюсь, хватает информации из каталога.
----------
Не в тему... Ну, раз уж я так отозвался о КВМ, хочу обратить Ваше внимание на один тип вентиляторов этого производителя.
Возможно, кому-то пригодится... Если будете проектировать вентиляцию ресторанов, то для оснащения местных отсосов от зонтов технологического оборудования горячих цехов - прямая дорога на сайт КВМ. У них есть вентиляторы (не помню сейчас марку) канальные с вынесенным двигателем. Как писал ранее NOVIK_N, при спецпоставке их можно довести для работы с температурой перемещаемого воздуха до 200°С. В принципе, и 120°С хватает.
Главное, что у них относительно легко демонтируется пластина с закреплённым вентблоком для очистки рабочего колеса от отложений загрязнений.
Слабоваты они. Я как-то прикидывал, самый мощный с приемлемым шумом порядка 3500 м3/ч при давлении 200-230 Па. Для среднего ресторана желательно иметь вентилятор порядка 7-8 тыс. м3/ч.
Вентиляторы допускают безразличное положение в пространстве и неприхотливые (терпят морозы и наружное размещение при защите двигателя щитком от осадков).
Извините, что отвлёкся...

----------
По поводу решёток... Предполагаю отверстия затянуть сеткой.
Вентсеть минимальных размеров: от шахты отходят две основные магистрали, которые разветвляются на 3-4 канала по 2-4м. На последних по 2-3 дымоприёмных отверстия на самом конце. Никаких регулирующих устройств. По крайней мере, стремиться к этому. Возможная балансировка только за счёт аэродинамики.

----------------
Монтировал я когда-то с бригадой вентиляцию многоуровневой автостоянки на Беломорской ул., у Речного вокзала. Проект был ЦНИИПромЗданий.
В проекте никакой разводки систем ДУ практически не было. От стояка отходили небольшие ответвления в проезды порядка по 2,5-5 м. На торце каждого ответвления стояла пара НЗ клапанов дымоудаления 800х500, наклонно, рядом, малой стороной - горизонтально.
Ни сеток, ни решёток, ни отверстий: только канал 1000х500, закрытый с конца клапанами. Дёшево и сердито.