Каждый год у нас рвет батареи отопления. Сначала были чугунные - свищи были каждый год по несколько штук. Потом поставили биметалические (алюминевые наверно) они стали забиваться.
Последний раз в марте 2014 поставили немецкие стальные батареи, которые в другом городе МО стоят без проблем уже 3 год. Эти батареи также прорвало меньше чем через год, т.е в ноябре-декабре 2014. Сначала потекла одна, а через пару недель вторая. Данные батареи заменили по гарантии, сейчас у нас стоят 3 таких новых батареи одна новая, и два по гарантии.
Очень не хочется повторения данной проблемы, так как ремонт из-за потекшей батареи нам никто не оплачивает. Хочу проверить на экспертизе качество воды, подсказали что она должна соответствовать качеству воды для закрытых систем отопления. Подскажите как действовать в подобной ситуации? Может для начала потребовать УК предоставить документы на теплоноситель? Как часто УК должна производить экспертизу? Каким стандартам и Снипам должна соответствовать вода? Где проводят такие экспертизы если я сам хочу проверить? Может еще какие причины есть для появления свищей, токи итд опять же как это доказать кто занимается подобной проверкой?
Некоторые подробности:
Московская область, бывшая военная часть. Все дома у нас отапливаются своей котельной. Постепенно все стояки по квартирам и подводку к радиаторам заменили на полипропилен, хотя железные трубы стояли и не текли. Радиаторы были разные и со всеми проблемы, либо ржавеют и текут, либо забиваются. Подозреваю, что радиаторы текут у многих в нашей бывшей военной части. Так как слесаря как то говорили, что вот у вас сейчас поменяю и дальше пойду там у 1-2 еще прорвало радиатор, ну да без работы не останутся. На вопрос почему так происходит чешут голову и невнятно мямлят что причин нет, ну бывает. Меня слесаря пытаются избегать и не общаться по возможности, может вопросов задаю много. В паспорте на радиатор указано "Пригодны для подключения к водогрейным приборам согласно DIN 18380 для качества воды согласно VDI 2035" Делают их судя по рекламе для Российских условий.