Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> сигнал 11.6
login124
сообщение 13.9.2015, 7:54
Сообщение #1

Куплен годиков 10 назад. Название модели не знаю. Обычный квадратный невзрачный ящичек светло-оливкового цвета. Надеюсь узнаете.
С какого времени не помним, поэтому не помним как она себя вела с нуля, но последние лет 5 точно, горелки у неё зажигались сильным хлопком и пламя заходило внутрь, к форсункам. Газовики уже пару лет назад говорили прочистить горелки, но у меня всё руки не доходили. Но в прошлом году у неё заржавели и упали на горелки остатки завихрителя пламени и настало время капитального ремонта. Я посмотрел, самые близко расположенные к факелу щели на горелке плохо горели. Видимо, из-за пониженного давления в передней части горелки, создаваемого движением газа (где скорость больше, там ниже. в задней части скорость потока уменьшается по мере выхода газа из щелей), как уже выяснилось после вскрытия. Горелки были без единой сажи, только местами небольшой налёт ржавчины и щели были не закупорены, как предполагалось. Так что, диагноз они поставили не верный. На факеле имеются дырки, кроме верхних, греющих пластину автомата, через которые пламя направляется к горелке и эти дырки разжигают именно самые первые шели на ней, которые плохо горят. Я их запаял и вместо них просверлил точно такие же, но чуть подальше, ближе к тем щелям на горелке, которые высоко горят. Собрал и запустил. Единственное что не могу сделать - отрегулировать факел. Он у меня до разборки горел тихо, не по тому принципу как горят горелки, т.е. выходящий из форсунки быстрый поток газа увлекает за собой воздух и через щели горелок выходит уже предварительно перемешанный с воздухом смесь газа. Факел до этого горел коптящим жёлтым пламенем, а сейчас горит с гулом и синим пламенем, плюс - языки пламени доходят ближе к горелкам. Если путь воздуху закрыть асбестовой нитью, пламя факела "успокаивается" и начинает гореть как было до разборки. И в том и в другом случае, горелки теперь зажигаются лучше, но когда пламя факела горит спокойно, т.е. без предварительного смешивания, зажигание горелок происходит с небольшой задержкой и небольшой хлопочек всё же есть, а когда с гудением горит - зажигание идеальное и моментальное. Я вот не знаю, то ли засор был в факеле, то ли что-то установлено было на заводе, чтобы пламя факела горело спокойно. Я бы сам оставил гореть с гудением, т.к. лучше зажигается, но пламя при этом будет окислительным, боюсь что оно быстро разест пластину автоматического отключения. Я же не знаю на какое пламя была расчитана эта пластина. Поэтому вопрос к знающим людям: как горят факела других котлов, спокойно жёлтым пламенем или с гудением - синим? И что бы вы сами посоветовали?
И как вы относитесь к людям (газовикам), которые вместо решения проблемы пришпандоривают жестяные латки на щели для вторичного воздуха? Закрыли хады вход в горелку, видимо, чтобы пламя не вырывалось или чтобы форсунку пламя не охватывало, но на деле не помогает и пламя вырывалось и форсунки горели (до ремонта). Точно также закрыли окошко для вторичного воздуха на горелке газовой плиты, видимо, подумав что из них газ может поступать внутрь газовой плиты и долбануть. В итоге такой газ плохо зажигается от пьезозажигали почти нереально зажечь. А чтобы подумать? Для чего изготовитель сделал эти дырки? Это простое незнание школьного курса физики или это делается с каким то другим умыслом неведомым мне? Я же не спец в газовой отрасли, не всё могу знать. Может какая то польза есть от этого и зря ругаю, мож сам дурак?

Сообщение отредактировал login124 - 13.9.2015, 8:06
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему