![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: New Сообщений: 9 Регистрация: 28.11.2014 Пользователь №: 252453 ![]() |
Представиться коллегой не могу. Я сочувствующий высокому смыслу форума «Энергосбережение и энергозффективность»
![]() 02.02.16 был в отделении Сбербанка. Погода давно уже была теплее обычной: +3. Если бы не колючий восточный ветер, на улице был бы весенний комфорт. В помещениях же нужда в отоплении совсем не зимняя. Сбербанк встретил упругими струями горячего воздуха в дверном проёме. В оперзале температура приблизительно +25. Личный состав банка – милые молодые девушки все как одна в коротких юбках, в белых, даже несколько прозрачных блузках с коротким рукавом и лёгких маленьких косынках цвета Сбербанка на шеях. Понятно: форма у них такая. Чтобы «товар лицом», для подчёркивания молодости и миловидности. Однако не радостно. В большом зале десятки ожидающих клиентов в теплых куртках и пальто. По сезону и по ветру. Все обливаются потом. Ожидая очереди, я с раздражением размышлял, что клиентский дискомфорт можно было бы простить, если бы причиной «парилки» были только радиаторы отопления: возможность их регулирования скорее умозрительная, чем реальная. Но ведь прекратить горячее воздушное дутьё на входе можно лёгким движением руки. И энергосберечь Недавно я вспомнил тот эпизод. Вспомнилось, как выглядело хорошо знакомое мне в раннем детстве помещение близкого назначения, построенное в середине девятнадцатого века. Вспомнилось, как и когда то помещение трансформировалось. Замаячила некоторая возможность решения этой далеко не только сбербанковской проблемы. Которая, несомненно, знакома очень многим на своей личной, потной шкуре ![]() Я открыл в разделе «Песочница» тему «ГОСТ 30494 или СанПиН 2.2.4.548» http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=111470 Похоже, тема провокационная. Или выложена не там. Буду рад любому мнению. С уважением, |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:19 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |