Добрый день, уважаемые форумчане!
Работаю в нефтегазовой отрасли. Предприятие выиграло тендер на небольшой узел ввода-теплоносителя. Специфика не наша, специалиста теплотехника на предприятии тоже нет... В общем партия приказала. Комсомол сказал - есть!
Поэтому прошу помочь по нескольким, возможно глупым, вопросам.
Входные данные: Указанный Узел ввода предназначен для распределения теплоносителя в здании на: 1)Систему технологического нагрева; 2) Систему нагрева воздуха приточной вентиляции и 3) На систему отопления. Температура теплоносителя на входе в узел ввода - 150 град. С Давление 0,4 МПа (изб.). По техническому заданию указано, что теплоноситель - пар. (а так ли это на самом деле?). На линии подачи теплоносителя на систему отопления стоит клапан регулятор давления "после себя", после которого температура теплоносителя должна поддерживаться на уровне 130 град. С.
По моим расчетам давление теплоносителя после регулятор давления должно быть равным 2,7 бар (изб.). По таблице термодинамических свойств воды и пара (С.Л. Ривкин, А.А. Александров - М: Энергия, 1975, 80 с.) при соотношении Р=2,702 бар и t=130 град. С получается, что теплоноситель будет в фазовом состоянии - вода.
Вопрос на какую среду подбирать предохранительный клапан? Вода или пар? Правильно ли то, чтобы получить температуру 130 град. на системе отопления нужно редуцировать давление теплоносителя до указанного значения (2,702 бар?) Куда отводить дренажную трубку (слив конденсата) с утилизационной линий (линии сброса при превышении давления среды) предохранительного клапана и непосредственно саму линию сброса с ППК? Может у кого есть фотографии объектов того, как это реализовано на практике?
Есть линия обратки на которую обратно заходят все те же самые потоки (обогрев технол. оборудования, система вентиляции, система отопления) + слив конденсата со входного сепаратора. Могу ли соединить дренажную линию туда?
Буду очень признателен за любую помощь.
|