Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Вентиляция обеденного зала
Senchikhin17
сообщение 3.8.2016, 16:53
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 161
Регистрация: 30.11.2015
Пользователь №: 284195



Добрый день. Рассчитываю вентиляцию обеденного зала и кухни в АБК. Сделал расчёт на ассимиляцию тепла и влаги, получил условные 2400 м3/ч. Но когда заглянул в другой проект, где так же рассчитывали обед. зал и кухню в другом АБК, увидел, что в обеденном зале устроен положительный дисбаланс. Я так понимаю это для того, чтобы организовать подпор воздуха и избежать перетекание воздуха из кухни в зал? Но процент вытяжки от притока я не смог найти ни в каких источниках. Подскажите, пожалуйста, какой процент принять? В том проекте на 7000 кубов притока идут 2200 вытяжки.
И ещё вопрос, есть помещение "Холодильник", где будут установлены обычные холодильники, их установленной мощности и количества у меня нет, кратности я находил только для холодильных камер, не подскажите, сколько крат принимать?

Сообщение отредактировал Senchikhin17 - 3.8.2016, 16:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения



Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 9:17
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных