Доброго времени суток, уважаемые специалисты!Работаю над проектами наружного водоснабжения и очень нуждаюсь в ваших советах и помощи. Мне нужно врезаться в существующий наружный водопровод:
1. В трубу ф300 (сталь) двумя трубами ф200 (ПЭ корсис) и все это дело в колодце.Нашла информацию, что врезку можно осуществить с помощью универсального врезного хомута. (Прикладываю найденную картинку как это выглядит.) Я поискала в интернете врезные хомуты и нашла их. НО! Везде диаметр врезаемого трубопровода сильно меньше, чем тот, в который осуществляется врезка. (Пример найденного хомута прикладываю.) Допустим, я сделала такую неподходящую по диаметру врезку, а потом поставила переход на нужный диаметр. Допустимо ли это?
И вот тут собственно загвоздка.
КАК? Как мне врезаться в трубу ф300 трубой ф200? Ведь все это ещё нужно отрисовать, а не просто указать на чертеже, мол, врезка в водопровод.
2. В трубу ф200 (чугун) врезаться трубой ф200 (ПЭ корсис).Предполагается осуществить врезку в камере. В пособии по проектированию (ПП 16-21) есть камеры, но только для чугунных и стальных труб. Мне нужно присоединить к чугунной трубе ф200 пластиком, так что тут вопрос висит. К тому же в камерах стоит тройник, а мне нужно именно врезаться. Но ведь я могу заменить этот тройник на врезку? (Изображение заинтересовавшей меня камеры также в приложении). Плюс нюансы предыдущей части вопроса.
И тут снова всплывает основной мой вопрос:
КАК врезаться в существующий городской водопровод трубами ПЭ ф200 корсис?И да, сказано в задании на проектирование: "Строительство в условиях действующего производства (непрерывность водоснабжения и водоотведения абонентов)".
Буду очень благодарна за подсказки и помощь, а также просто замечательно, если у кого-то найдётся пример подобной врезки и самого колодца (камеры) в виде чертежа или схемы.