Добрый вечер коллеги!
Помогите, пожалуйста, с фанкойлами!

Несмотря на то, что я давно занимаюсь вентиляцией, фанкойлы никогда не приходилось ставить, наверное потому, что в основном занималась промышленными объектами. И вот, после смены работы пришлось сменить промышленную вентиляцию на гражданскую, и я как новичок, совсем растерялась

Из проектировщиков ОиВ я одна на работе, спросить не у кого...
Итак... может кто подскажет. Есть у меня офисные помещения. Есть пара больших залов без подшивных потолков, есть несколько маленьких комнат (переговорные и кабинеты начальников) с потолками из гипсокартона. Заказчик пожелал везде поставить канальные фанкойлы, потому что из кассетных дует. И вот сижу я и не могу определиться, как эти фанкойлы инсталлировать, так сказать.
Если с маленькими помещениями всё более-менее понятно, то что делать с большими залами, где нет подшивных потолков, я понятия не имею.
Основное, что меня волнует, это:
1. нужно ли делать трассу на всасе фанкойла, хотя бы чтобы уменьшить шум (и есть ли шум)?
2. какую трассу на выходе делать, например для 600-й модели фанкойла (максимальный расход воздуха 1020 м3/ч), чтобы из решеток не дуло? Заказчик хочет прямоугольные решетки и прямоугольные воздуховоды. Какие решетки не будут убого смотреться без подшивного потолка?
3. по маленьким помещениям с подшивными потолками: можно ли забирать воздух из пространства подшивного потолка или лучше забирать воздух из помещения через решетку? И если помещения по 15-20 м2, на сколько предпочтительно делить приток, чтобы не дуло (расход воздуха 360м3/ч). Высота потолка 2,9м.
4. Нужна ли гибкая вставка между фанкойлом и воздуховодом, по аналогии с гибкой подводкой по воде? Вроде как вибрация может передаваться...
Я долго искала ответы на вопросы в яндекс-картинках и разных статьях для чайников, но информации по канальным фанкойлам очень мало.
Пишу специально в песочнице, чтобы меня не закидали помидорами))))