В приложении один пожарный отсек паркинга.
В нём есть дымоудаление 4 клапана.
Подпор-завеса над въездными воротами слева.
Подпор в тамбур-шлюз 1 и 2 (номера обозначены) лестничной клетки.
Подпор в тамбур-шлюз в пространство между воротами (3 и 4) Отсекают другие пожарные отсеки (в том что это пространство между воротами называется тамбур-шлюзом не уверен)
Проблема №1Испытания индивидуальные (работает ДУ ворота на улицу открыты)
Суммарный расход по четырем КДУ соответствует проектному с допустимой невязкой. Только лишь суммарный.
По факту дальние клапаны 1 и 4 вытягивают в два раза меньше, чем указано в проекте и, соответственно, клапаны 2 и 3 тянут на это количество воздуха больше.
Допустимо ли соблюдение суммарного расхода, соответствующего проекту? Допустимо и необходимо ли использование шиберов, чтобы снизить расход на клапанах 2 и 3?Проблема №2Опять же испытание индивидуальное (работает только одна отдельно выбранная система ПД)
Тамбур-шлюзы 1 и 2 имеют проектный расход 9000. Фактический не значительно превышает его (при открытой двери).
Если дверь закрыть:
Давление в этот момент около 340Па в тамбуре.
Нужен ли КИД?Проблема №3Запуск всех систем в условно-расчетном режиме и закрытых воротах по всему периметру (условно-расчетный режим: давление в тамбур-шлюзах снижено за счет снижения расхода более чем в 2 раза на системах ПД тамбур-шлюзов. Все остальные системы без изменений)
Давление в тамбур-шлюзах при суммарной работе систем растет до 370Па.
Расход на системе ДУ сооствтетсвенно падает. "Помощь" от системы ПД на завесе над воротами микроскопическая.
Нужен ли КИД или принудительная компенсация ДУ?Вопрос№4:Тамбуры 3 и 4 должны быть закрыты с двух сторон? При открытии ворот с одной стороны, эти системы ПД начинают выполнять роль компенсации ДУ. правда частичной.
Можно ли отсек закрывать одними воротами без шлюза?Проект имеет шифр 12го года, выпущен почему-то в 14. На сколько я знаю сейчас обязательно используют компенсацию ДУ в паркинге.