Приветствую всех!
Нужен совет специалистов.
Планирую систему отопления в частном одноэтажном доме.
Сейчас в нем функционирует двухтрубная тупиковая система с двумя очень разновеликими ветками. Функционирует система сносно, но температура радиаторов на короткой ветке при полностью открытых термоголовках существенно выше, чем на удаленных радиаторах длинной ветки.
Тупиковая система строилась давно, пожалуй единственным ее оправданием является наличие дверного проема входной двери в дом, которая "размыкала" круг. А близость котельной к этой двери объясняет разновеликость веток.
Ввиду планируемого ремонта, все-таки думаю проложить трубы ниже уровня пола в прихожей, и сделать попутную систему. Трубы - медь.
Вот аксонометрическая проекция принципиальной схемы отопительной системы (не пинайте сильно, я не теплотехник)

Хотелось бы услышать мнение насчет целесообразности применения попутной системы в данном случае.
И в частности целесообразность применения разновеликих диаметров труб (в моем случае против часовой срелки от котла 22 подача/15 обратка, затем на центральном участке 18/18 и при приближении к котлу 15 подача/22 возвратка). Исхожу из логики, что объем воды, который должна "раздать" подающая труба, по мере удаления от котла против часовой стрелки снижается, а кол-во воды, который должна "собрать" возвратка - наоборот, растет.
И, если у специалистов найдется на это время - еще хотел бы услышать комментарии по поводу корректности установки подвижных и неподвижных креплений и компенсаторов. Сами расстояния между креплениями и размеры компенсационных петель мне еще предстоит продумать, но речь идет о концептуальных местах размещения - так как хочу делать компенсационные петли в местах прохождения через стены, обеспечивая в соответствующих местах свободу перемещения соответствующим участкам петли для компенсации удлинения основных труб.
Заранее спасибо за конструктивные комментарии!