Уважаемые специалисты, я прошу совета. Во вверенном мне на работе хозяйстве есть ИТП. Делает из холодной воды горячую, и в принципе, со своей работой как-то справляется, но... Я ни как не могу это контролировать.
Там есть насосы, датчики, запорная арматура с электроприводами и всë это подключено к шкафу управления собранному на контроллерах Xenta. Насосы качают, приводы двигаются, лампочки на двери шкафа загораются и на выходе с ИТП имеем воду примерно 56 градусов. Но на этот шкаф нет ни какой документации. Он не подключен ни к какой диспетчеризации. У него нет практически ни каких органов управления. И если это всë однажды встанет или, скажем, нужно будет что-то изменить в работе (например температуру), то это будет катастрофа. Кроме того иногда загорается красная лампа "Авария", а я даже не знаю в чëм она заключается, ведь вроде всë работает, как обычно.
Я предполагаю, что мне здесь сейчас скажут, что мол надо вызвать специалистов, однако. И я с вами полностью согласен! Этим я и занимался последние несколько месяцев. Но заглянув внутрь шкафа, эти "специалисты" становятся не такими самоуверенными, как до этого. Начинают, что-то лепетать типа "Ну тут это, того, исходники все нужны и документация". После чего обещают подумать над нашей проблемой и исчезают навсегда.
Дело в том, что город у нас провинциальный, и не такой технически развитый как, скажем Москва, Питер, Казань или Самара. Собирали это всë специалисты из другого города. Но из-за каких-то разногласий (скорее всего из-за бабла) связь с ними прервана навсегда. Я сам человек в общем-то не глупый, "Радиоинженер-конструктор-технолог" - написано в моëм дипломе. Но никогда раньше не имел дела с контроллерами Xenta. Но может есть хоть какой-нибудь шанс у меня с этим разобраться. Почитать, посоветоваться и т.д. Или всë действительно безнадëжно? Если шанс есть, то подскажите пожалуйста с чего начать?
Да, забыл сказать, контроллер: TAC Xenta 721 и переферия: TAC Xenta 411, TAC Xenta 421A, TAC Xenta 451A.
|