Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Установка стационарного запальника., горелка РГМГ-30
Игорь Владимиров...
сообщение 15.10.2017, 14:45
Сообщение #1

Здравствуйте форумчане.И вот опять я к вам со своей горелкой РГМГ-30.Теперь возникла вот такая проблема:надо установить фотодатчик контроля пламени и стационарный запальник.Фотодатчик всегда крепится у данных горелок справа на плите горелки в отливке из чугуна.Запальник длиной 500 мм сверху в специальной трубе.Для первого и второго подрезаны лопатки направляющего аппарата.Еще есть гляделка на плите слева на оси с креплением фотодатчика.Сейчас у нас работает подрядная фирма,осуществляющая реконструкцию и их фотодатчик ФД-05ГМ с большой головой мешает при установке справа.Мешает он закрытию форсунки в случае перехода на резервный вид топлива-солярку.Его придется вынимать,что противоречит правилам безопасной эксплуатации,он должен контролировать пламя при переходе.Переход осуществляется следующим образом:при работе на газе снижаем нагрузку до минимальной,вводим ротационную форсунку и убедившись,что газ горит подаем солярку.Затем,убедившись,что горение стабильно,закрываем газ.Сейчас движение форсунки невозможно из-за датчика.Наши Киповцы в свое время крепили аналоговые ФД слева,в гляделке и лопасти,хоть и закрывали обзор не мешали датчику.Этот слева не разместить.Подрезать лопатки и ломать поток воздуха еще больше не хочется.Сейчас мы разместили его в месте запальника сверху и там он стоит идеально.НО запальник теперь установлен ниже и справа...У меня возникает вопрос:произойдет ли автоподжиг газа при таком положении запальника?Он сейчас прямо на оси с газовыпускными отверстиями.Попозже скину фото.Или это не лучшее расположение и тк газ стремится вверх лучше бы переставить и думать про фд?Я старший механик,инженеры спрашивают у меня.Через пару недель наладка.Не хотелось бы хлопнуть котел.

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему