Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Несколько вопросов по горячим цехам пиццерий
b.fedonin
сообщение 22.11.2017, 16:24
Сообщение #1





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 26.10.2017
Пользователь №: 330514



Доброго времени суток!
Есть несколько вопросов, на которые оказалось сложно найти ответ.
1. В качестве типового оборудования для расчетов тепловыделений и т.д. даны варочные плиты, духовки различного назначения, и т.д., но у нас в пиццериях установлены конвейерные печи, и никакой детальной информации мы найти по ним не можем. Печи подобного плана, как правило 2 яруса:



Если кто то сталкивался с подобным оборудованием на практике, очень прошу поделиться данными - какой использовали коэффициент загрузки, длину и ширину оборудования (вопрос возникает, т.к. выступают 2 части конвейера, и основные конвективные тепловыделения, судя по всему, поступают с точек вхождения конвейера в корпус. Видел подобные варианты исполнения зонтов, также хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу такой реализации МВО:

К слову комплектный зонт печи XLT устроен именно так, с двумя секциями. Но там конструкция закрытая, всё таки)

2. Если обеденный зал практически никак не отгорожен от горячего цеха (низкими перегородками со стеклом, кассовой стойкой), то в расчет расхода вытяжной системы ГЦ также включаются тепловыделения источников, находящихся в зале? (люди, источники освещения, готовый продукт) Каким образом в такой ситуации идет расчет воздухообмена в пространстве ГЦ-зал? Видел разные системы, чаще всего встречается один большой МВО без притока, незначительный приток в ГЦ, и сильный переток из зала. Без общеобменной вытяжки в самом цеху. И работники пиццерий жалуются на некомфортные условия - жарко. Видел системы с канальной сплит-системой, уже интереснее. Забор воздуха идет с зала, и охлажденный попадает в ГЦ. Плюс есть равный по расходу приток свежего воздуха. Это уже кажется более логичным решением, но общеобменной вытяжки для цеха в таком случае я также не видел. Есть ли условия, когда действительно можно обойтись одним лишь мощным МВО в горячем цеху, и сохрнить комфортную рабочую температуру? Из оборудования с тепловыделениями только печь.

3. И ещё - как же всё таки считается расход приточного воздуха для приточно-вытяжного зонта МВО? Знаю, что обсуждения были, но ничего конкретного после их прочтения в голове не отложилось - везде по разному.

Буду благодарен за любую полезную информацию!

Сообщение отредактировал b.fedonin - 22.11.2017, 16:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения



Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

ООО "АйДи-Электро" ИНН:6670013662 erid:2Vtzqwtpv5j

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 22:02
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных