Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Вентиляция в обеденном зале+зал с открытой кухней
Nefij
сообщение 11.5.2018, 0:16
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 33
Регистрация: 6.7.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 63736



Уважаемые коллеги, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как правильнее принять воздухообмен
У меня есть обеденный зал с открытой кухней №3 и обеденный зал№1 с мансардой - обеденным залом №2. В зале с открытой кухней происходит приготовление пищи, также там могут сидеть посетители и смотреть за приготовлением пищи. Разносят пищу -официанты. Общее количество посетителей -100. В залах нет местных доводчиков (фанкойлов) и все теплоизбытки я снимаю вентиляцией. По заданию Заказчика я должен еще предусмотреть и увлажнение воздуха.
Для зала №3 с открытой кухней по заданию технолога расход воздуха, удаляемого от зонтов составил величину 9100 м3/ч. Плюс удаление воздуха из верхней зоны в размере 2-х крат - еще 1400 м3/ч.
Для залов №1,2 я сделал расчет на удаление тепловлагоизбытков от людей, остывающей пищи и т.д. И у меня получился расход воздуха в размере 4100 м3/ч.

И вот я думаю, считать ли мне обеденный зал с открытой кухней как отдельное помещение, по типу горячего цеха, соответственно удалять воздух в размере вытяжки от зонтов + удаление воздуха в размере 2-х крат, а подача воздуха в размере 65 % (6820 м3/ч) в сам зал №2 с открытой кухней и еще 35% в обеденный зал №1 (3670 м3/ч - дополнительно к расчетному воздухообмену по тепловлагоизбыткам). Не будет ли это слишком завышенное значение приточного воздуха?
Или мне принять больший воздухообмен по вытяжным зонтам в качестве расчетного + 2-х кратная вытяжка из верхней зоны обеденных залов и приток подавать из условия компенсации этого количества воздуха?
И по количеству систем: одна приточная система для всех обеденных залов, одна вытяжная система для удаления воздуха от местных отсосов, одна вытяжная система для общеобменной вытяжной вентиляции из залов? Или лучше сделать 2 приточные системы - одна для зала с открытой кухней и другая для остальных обеденных залов?
По типу рекуператора - только c промежуточным теплоносителем?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____1_________.pdf ( 394,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 58
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения



Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 4:16
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных