Всем привет!Новый МКД, 17 этажей, мой - 16 этаж. Наверху идёт ремонт.
При смыве в туалете сверху, у меня срывает затвор в моём унитазе (не с первого раза, иногда нужно смыть сверху несколько раз).
Причины и решения:
1. Фановая вентиляция (труба) забита на крыше (нет тех. этажа, труба выходит сразу на крышу).
Фановую вентиляцию проверяли верёвкой с грузом, но есть вероятность что 7 м с крыши до уровня моего унитаза не достало.
2. В квартире выше был переоборудован стояк (заглушка, ещё что-то).
В квартире наверху были с представителем УК - всё на месте, единственное на данный момент отсутствует доступ к ревизии (который скоро предоставят).
3. Осмотр моего унитаза, в частности выпуска - Отвод после гофры на унитазе имеет дополнительные элементы, которые могут пересекать стояк и быть препятствием для воздуха когда смывают сверху, т.е. получается гофра не сразу уходит в стояк, а соединена дополнительной трубой, которая, возможна и является проблемой (опять же со слов техника от УК).
Вопросы:1. Могут ли конструктивные элементы отвода моего унитаза быть преградой в стояке и являться причиной срыва гидрозатвора конкретно у меня?
2. Какие варианты на определение причины срыва гидрозатвора (например телефон или камера через ревизию на 17 этаже - просмотреть что в стояке)?
3. Какие ещё могут быть варианты причин срыва гидрозатвора?
Также выкладываю имеющиеся фото.
Заранее благодарен за ответы
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 95,83 килобайт )
Кол-во скачиваний: 37
2.jpg ( 72,49 килобайт )
Кол-во скачиваний: 33