Всем привет! Пишу тут, потому что уже не знаем куда обращаться, мб здесь кто-то сможеть дать дельный совет. В нашем городе с населением в 12 000 человек, всю жизнь работали котельные, каждая отвечала за свой район, где то в домах было жарко, где-то очень холодно. Построили новую городскую котельную на три огромных котла или правильней назвать ТЭЦ я не знаю, и вот тут начались проблемы. Что самое интересное, давление в системе заметно увеличилось, это сразу было понятно, так как практически через дом стало рвать, то металлические краны на сгонах, то швы ПП труб и их соединений. Так же заметно сильно увеличилась температура, говорят что на выходе держать 90С. Но вот в чём проблема, трубы по городу все новые абсолютно, центральные и подводящие к домам, схему отовления никто не менял, теперь у некоторых дома жарища, а некоторые откровенно говоря замерзают, у нас нет специалиство кто мог бы дать хоть какой-то ответи почему так происходит, конкретно в моём случае имеется 3-х этажный двух подъездный дом. К каждому подъезду отдельный ввод, трубы толи на 63 толи на 57 заходят через слуховое окно подвала, на их концах баки грязеуловители. а потом старые советские трубы наверное на 40, от этих труб стояк на 25. Схема подключения однотрубная. в одном подъезде на каждом этаже по 4 кв. Так вот все квартиры которые по правую сторону, у всех тепло, по левой стороне холодина. Приходил человек с теплосетей и пирометром замерял температуру на входе подачи, говорит 55С а на выходе всего 20, сказал незнаю почему так, разбирайтесь сами. Хорошо пусть на входе 55 а на выходе 20, у соседей в этом же подъезде дома реально жарко у всех 6 квартир с трёх этажей, тех что по правую сторону, а у нас 6 кв по левую сторону холодина. По словам соседей, ни у кого в доме схема не была поменяна. в подвале от баков грязеуловителей трубы идут влево и вправо, то есть одинаковое распределение воды, но почему у нас холодно так и не нагши причину. Начали со смены старых кранов на стояках в подвале, вместо вентельных, заменили на полуоборотные, так как якобы конструктивно они пропускают воды больше чем вентельные. думал что перепутали с подключением подачи и обратки на входе в дом, поменяли, стало ещё хуже, поменяли обратно, сеййчас возникала идея сделать двух трубну систему, пока хотим попробовать на одном стояке, если даст результат, то менять все, если нет, тогда и идей больше нет. Деньги на эксперименты соседи выделяют нехотя, потому что нет результатов, что делать никто не знает и самое печальное неккому обратиться! Возможно я очень плохо описал всю суть проблемы и нет схемы подключения как в подвале так и в квартирах, могу нарисовать если это поможет хоть как-то!
|