Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Куда податься?, или переломный момент в жизни проектировщика
birtman
сообщение 30.1.2019, 0:25
Сообщение #1

Доброго времени суток коллеги!
Хочу рассказать свою историю и спросить совета со стороны.

Так получилось что я закончил машиностроительный вуз и после окончания по знакомству устроился в строительно-монтажную фирму которая по мимо работ еще и содержала небольшой отдел для проектирования объектов "под себя".

Пришел туда имя только технический склад ума и небольшие остатки знаний по электротехнике.
По чуть чуть с нуля стал разбираться в электрике. Плюс помогали старшие товарищи и общался с монтажниками.
Перечитал кучу всяких стандартов и рекомендации итд. Проектировал сети 0,4кВ в объектах производственного назначения. Проработал так чуть больше трех лет. Занимался чуть ли не всем от обмерных работ до работы со сметами и их защиты в экспертизе.

Пока все было в новинку было интересно. Сейчас совершенно не вижу куда двигаться дальше. В этой фирме перспектив дальнейшего роста никаких нет. Уже сам перерос тех кто меня учил.

За время работы никаких "шабашек" не выполнял. Как то даже времени не было. Поэтому данный вид подработок мне не знаком. Совершенно не понимаю как искать такую подработку и сколько за нее платят.

Смотрю вакансии везде пишут что должно быть образование специализированное. Какова вероятность получить работу с опытом но без образования?

Куда вообще податься в таком случае? Какие сейчас новые веяния вообще? Интуитивно понимаю что не хочется до конца жизни рисовать однотипную электрику и готов к кардинальным сменам жизни. Но в какую сторону не пойму.... helpsmilie.gif

P.S. надеюсь на понимание rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему