Доброе утро, коллеги! Столкнулся с довольно странной проблемой... М.б. кому-то уже приходилось сталкиваться с подобным?
Суть проблемы: Бассейн для обучения детей плаванию. Установлена приточно-вытяжная система с пластинчатым рекуператором на 6000/6000 м3/ч воздуха, производства VBW (Польша). Температура воды +31 С, воздуха +28 С (понимаю, что нужно +32 С, но к самой проблеме это отношения не имеет). Относительная влажность в помещении (по показанию 2 гигрометов - обычного и электронного) порядка 62 - 63 %. В самом бассейне, вроде, все хорошо. А вот в установке происходят чудеса: Установка выглядит так: перекрестноточный пластинчатый рекуператор (снизу справа вход холодного наружного воздуха, сверху слева выход наружного подогретого воздуха; снизу слева вход теплого вытяжного воздуха, сверху справа выход остывшего вытяжного воздуха). Со стороны приточного воздуха рекуператор находится под разряжением (вентилятор по ходу воздуха после рекуператора), со стороны вытяжного воздуха рекуператор находится под напором (вентилятор по ходу воздуха до рекуператора). Один поддон стоит снизу рекуператора (там, где вход вытяжного воздуха, т.е. снизу слева) второй поддон и каплеуловитель стоят на выходе вытяжного воздуха (т.е. сверху (по середине рекуператора) справа). Оба поддона (особенно тот, который сверху плюс каплеуловитель) АБСОЛЮТНО сухие!!! Конденсат течет на днище установки и затекакет под нижний левый поддон). Соответственно вытекает изо всех щелей снизу секции рекуператора. Обслуга окружила весь агрегат по периметру водосточным лотком и кое-как собирает в него конденсат. Но, в нормальном режиме, т.е. конденсат попадает в поддон (особенно там, где каплеуловитель) и через патрубок с сифоном уходит в канализацию - система так не работает

В чем причина??? Версии:
1) Рекуператор не качественно собран на заводе и конденсат протекает в пластины приточного тракта, а оттуда спокойно стекает вниз на днище.
2) Рекуператор для бассейнов должен иметь что-то типа эпоксидного покрытия, т.е. быть более герметичным, чем обычный рекуператор для общественных и административных помещений.
3) Вариантам 1 и 2 дополнительно "помогает" вытяжной вентилятор, создавая напор в вытяжном тракте, тем самым загоняя часть теплого влажного воздуха в приточный тракт.
Больше ничего в голову не приходит...
Проверить вариант №1 (некачественная сборка рекуператора) обслуга попытается тупо налив воду в выход вытяжного воздуха из рекуператора. Если вода будет выливаться не только из входа вытяжного воздуха - значит рекуператор имеет внутренние неплотности (плохая завальцовка, трещины, отсутствие герметизации).
4) Еще одна дурацкая мысль, которую сам до конца не понимаю: Если рекуператор на заводе при установке повернули на 90 градусов? Т.е. то, что должно было быть вытяжным трактом, стало приточным (и наоборот). По идее, должно быть все равно, но м.б. конструктивно, их (приточный и вытяжной тракты) как-то по разному герметизируют?
Кто сталкивался с подобным???
Аркадий