Добрый день. Не специалист. Просто обыватель поэтому прошу простить если что то буду формулировать не правильно. Прошу помочь с правильной организацией систем вентиляции \ кондиционирования. Что есть в настоящий момент: Квартира 150м2. последний этаж. Есть доступ к чердаку. На чердаке стоит ПВУ на 500 кубов с рекуператором Чердак не отапливаемый (есть возможность его утеплить) . В квартире разведены воздуховоды по помещениям. И проведены трассы под кондиционеры (выведены из квартиры на чердак). Работоспособность вентиляции не проверена. В таком состоянии стояла 3-4 года. в квартиру заведено только электричество и холодная вода. Так что отапливаться только электричеством и воду греть тоже. Регион Сибирь. Красноярск. Теперь предстоит ремонт. В связи с этим хотелось бы понять как правильно (рационально) организовать микроклимат в помещении. ПВУ стоит hr-a-05-v-g4-e-1-60. в ближайшее время хочу пригласить специалиста запустить, посмотреть в работе, какие показатели выдает И так далее.
что хотелось бы: 1. иметь приточку. 2. Что бы сократить обьем нагреваемого воздуха, посмотреть в сторону VAV систем (Breezart 450 Lux + камера 550 DIST-4-4-24? 3. Стоит ли ставить ПВУ? Может на эти деньги просто приточку поставить, а на разницу VAV на четыре помещения ? 4. если система которая уже стоит - 2VV, работоспособна. Может вообще ее и оставить? Просто когда все закрою, переделать возможности не будет. 5. Как решить вопрос кондиционирования помещений ? хотелось бы канальные поставить с точки дизайна помещений. Хотя дешевле всего в каждой комнате просто блоки повесить. Так как трассы уже есть. 6. Можно ли как то за счет объединения задач по приточке и кондиционированию сократить бюджет, сделав единую систему. 7. Может поставить Чиллер на чердак. Он подороже, зато внутренние блоки дешевле будут. или это бред? 8. учитывая то что буду постоянно держать 150-200 литров горячей воды для семьи использовать как то контур охлаждения для этого? Либо это по цене не окупиться такая интеграция
короче, извинюсь за поток сознания)) но может кто то на основании опыта может посоветовать как данную задачу реализовать рационально и грамотно ну и в адекватном бюджете. заране спасибо .
P.S. да. В квартире будет стоять автоматизация (Wirenboard) с rs-485 и хотелось бы иметь возможность законектить ее с вентиляцией и кондиционированием .
|