Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Нужен совет по электроснабжению
Tunqus
сообщение 30.5.2024, 20:43
Сообщение #1

Добрый день!

Наша организация уже почти полгода ведёт переговоры с поставщиком электроэнергии о получении техусловий для подключения к линии ВЛ-35КВ. Наша потребность - 2000 КВт. Ближайшая точка подключения находится на расстоянии 1.5 км.

Поставщик энергии отказал нам в подключении в ближайшем месте и выдал техусловия на подключение на самой подстанции, расположенной на расстоянии около 20 км., мотивировав это нагруженностью линии (как я понимаю ситуацию, проблема в сечении провода на линии ВЛ-35КВ, из-за чего повышение нагрузки на такую мощность приведет к износу кабеля. Мне озвучили марку кабеля, но я сейчас не вспомню, могу завтра уточнить, если это важно).

От отчаяния написали в антимонопольный орган, сегодня нас и поставщиков вызвали для беседы.

Я не энергетик и не совсем хорошо разбираюсь в этом деле, но у нас в штате пока нет энергетика, поэтому пришлось мне ехать. В ходе беседы поставщик энергии высказал следующие причины отказа:

1) линия ВЛ-35КВ является закольцованной, линия проходит по территории двух районов и для подключения к линии потребуется отключение всех этих абонентов.

2) подключение в удобной для нас точке возможно методом отпайки, но такой тип подключения снизит надёжность линии.

3) возможен другой вариант подключения: мы покупаем свой трансформатор, ставим его на подстанции и тянем к себе 10КВ, что по стоимости будет дешевле, чем 35КВ.

Разъясните, пожалуйста, не дурят ли нас поставщики энергии?

Есть вероятность, что не все так плохо, как нам говорят. Мы можем походайствовать перед Уполномоченным органом о содействии в истребовании нужных документов для более детальной аналитики.

Если такие услуги консультации платные, сообщите, я переговорю с руководством об оплате.

Сообщение отредактировал Tunqus - 30.5.2024, 20:44
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему