Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Развитие раздела "Книгохранилище", каким оно будет
LordN
сообщение 27.10.2005, 22:13
Сообщение #1

МОДЕРАТОР

Уважаемая Елена!
Хочется обсудить с Вами и остальными участниками процесса вот такую вещь: эта тема, книгохранилище, уже похожа на свалку, дальше будет только хуже. Книги, и не только книги, есть и в других разделах. Ситуация развивается в соответсвии с законами термодинамики - хаоса все больше, полезный контент расползается по углам и закоулкам, чем дальше - тем быстрее. Через некоторое время форум будет напоминать интернет в миниатюре - здесь есть все, но попробуй-ка найди rolleyes.gif чего-нить.
т.е. Вы уже поняли к чему я Вас пытаюсь склонить?
Как бы нам поиметь возможность предать этой разростающейся свалке приличный вид?
м.б. что-нить вроде отдельной странички, со своей формой ввода и вывода информации?
Мы с Monday-ем уже пытались обсуждать это, впринципе сошлись, что для собрании книг нужна табличка, в идеале - с возможностью сортировки и фильтрации по полям (как в списке "Участники"), в поля заносится только титульная инфа с книжки.

Поля таблицы (обсуждаемо):
  • автор(ы)
  • название
  • год издания
  • тематика/класс(книга/статья/сервис-манул/программа/др.)
  • примечания/описание
  • именованная(ые) ссылка(и) на файл(ы) (т.е. что-то вроде: архив.ч.1./архив.ч.2/огл./обложка)
  • размер/объем файла(ов)
а то те жалкие попытки, и моя, и tgv.khstu.ru облагородить и упорядочить список - сами понимаете, ни к чему не приведут. править свой первый пост в этой теме - у меня например, уже желания нет dry.gif (чисто технически там уже черт ногу сломит, от тегов в глазах рябит), да и формат форума для этого не предназначен.

вот моё виденье этого процесса.
в эту тему продолжаем сваливать книжки как бог на душу положит. а в новом РАЗДЕЛЕ оформленном как список участников (или как-то похоже - важна сама идея) уже заносим книжку по неким, более-менее обязательным правилам. одна книжка - один, так сказать, член книгохранения rolleyes.gif.
одному человеку следить за пополнением коллекции тяжело и если, хотя бы каждый второй, будет размещать описание закачаной книги (или программы или т.п.) в новом разделе (назвать его можно, например, "картотека", "реестр", "каталог"), то это существенно облегчило и упорядочило бы жизнь в будущем всем и прежде всего администратору и владельцу ресурса www.abok.ru. я так думаю.

p.s. простите меня если изъясняюсь невнятно, как получилось так и сказал...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему