Доброго времени суток.
Коллеги помогите разобраться или понять наши нормативные документы.
СНиП 41-01-2003 Приложение А «Термины и их определения»
Рециркуляция воздуха – подмешивание воздуха помещения к наружному воздуху и подача этой смеси в данное или другие помещения; рециркуляцией не является перемешивание воздуха в пределах одного помещения, в том числе сопровождаемое нагреванием (охлаждением) отопительными агрегатами (приборами) или вентиляторами – веерами.
СНиП 31-05-2003 Общественные здания
п. 8.9 Рециркуляция воздуха в помещениях с постоянным пребыванием людей допускается только в нерабочее время.В моём проекте ряд офисных помещений, в каждом из которых стоит фанкойл работающий в режиме отопления, кондиционирования и вентиляции, с регулированием расхода наружного воздуха по содержанию СО2 в воздухе. Схема 1
Но получается парадокс СНиП мне запрещает делать рециркуляцию п.8.9. в рабочее время, то есть подмешивание наружного воздуха к рециркуляционному, но не запрещает сделать систему на 100% рециркуляцию и отдельно подать приток Схема 2 т.к. судя по определению рециркуляции перемешивание воздуха в пределах одного помещения не является рециркуляцией, а следовательно не запрещено п.8.9 СНиПа. Бред какой-то

отдельно перемешивать воздух в помещении можно, а подмешать к нему наружный нельзя. Я понимаю, если бы я забирал воздух на рециркуляцию с разных помещений, подмешивал наружный и раздавал опять же по разным помещениям, здесь понятно распространение запахов и бактерий и т.д. но в пределах одного помещения…..
Благодаря этому определению рециркуляции и этому пункту 8.9.наши органы согласования не пропустят проект как быть?
1.JPG ( 49,96 килобайт )
Кол-во скачиваний: 120
2.JPG ( 40,35 килобайт )
Кол-во скачиваний: 90..............................Схема 1 .................................................................... Схема 2
Сообщение отредактировал IvanR - 14.5.2008, 2:34