Господа оцените схему.
Нагрузка на ГВС 205кВт
Нагрузка на Отопление 100кВт
Нагрузка на Вентиляция 192кВт
Параметры теплоносителя в тепловой сети: 95/70С, P1/P2=0,8/0,3МПа
Вопрос №1 Ставлю один теплообменник на отопление и вентиляцию с связи с этим возникате вопрос о выборе схемы подключения теплообменника ГВС. В п3.15 СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов" сказано - Схема присоединения водоподогревателей горячего водоснабжения в закрытых системах теплоснабжения выбирается в зависимости от соотношения максимального потока теплоты на горячее водоснабжение Qhmax и максимального потока теплоты на отопление Qomax;
если 0,2>Qhmax/Qomax>1 то схема одноступенчатая, но ведь у меня вентиляция через один теплобменик с отоплением, правильно ли будет выбрать односутпенчатую схему включения подогревателя ГВС?
Вопрос №2 по поводу необходимости регуляторов перепада давления. Перепад между Р1/Р2 по тех.условиям получается 0,5МПа это очень много неизвесно также насколько стабилен это препад. В трубопроводах и арматуре я много не потеряю, в теплообменнике потери всего 3м.вод.ст.,
соотвественно придется весь перепад срабатывать на регулирующих клапанах для обеспечения авторитета. Боюсь что клапан будет шуметь.
В п8.2 СП 41-101-95 сказано - Автоматизация тепловых пунктов закрытых и открытых систем теплоснабжения должна обеспечивать:поддержание требуемого перепада давлений воды в подающем и обратном трубопроводах тепловых сетей на вводе в ЦТП или ИТП при превышении фактического перепада давлений над требуемым более чем на 200 кПа. Мне кажется это мой случай и установка автоматического регулятора
перепада давления необходима или я не правлино трактую это пункт?
Вопрос №3 Не в одной из типовых схема не видел установку регулятора перепада давления перед регулятором температуры на теплообменник ГВС, может и мне не ставить?
Короче говоря опыта у меня мало в проектировании ИТП поэтому я весь в сомнениях, подсказать мне некому и летература вся 198хххх годов, ответов на вопросы не дает. Одна надежа на это форум.
Прикрепленные файлы
1.jpg ( 101,82 килобайт )
Кол-во скачиваний: 885