Уважаемые специалисты, нужные советы! Решили переделать вентиляцию в баре - была сделана по проекту, смешивающего типа, т.е. приток сверху. Проект делал специалист фирмы, занимающейся вентиляцией и кондиционированием. В итоге, имея подчас около 100 курящих одновременно в зале 160 кв.м., мы наблюдали картину - дым висит хоть топор вешай, а нагретый воздух из притока под потолком тут же весело уносится в отток, который на том же уровне, напротив. Увеличить объем прогоняемого воздуха нет возможности, так как доп.приток нам не обогреть (не хватит мощностей по киловатам). Сейчас перед тем как переделать решила сама ознакомиться с азами этой сложной для меня науки, и с удивлением обнаружила, что существует ведь и метод вытеснением (снизу), который бы нам больше подошел (о чем специалист упомянутый ранее не сообщал). Почитала форумы и литературу, узнала, какая разница t должна быть у притока и помещением, скорости, кратности и т.п... Кто сталкивался с вытеснением (замещением) и вообще проектированием вент. баров, есть конкретные вопросы: - в связи с ограниченным кол-вом выделенных киловатт, нельзя ли в целях экономии зимой на обогрев брать на приток воздух из подвала (хотя бы для воздушной завесы для отсечки некурящего зала). подвал сухой и чистый. хотя, наверное, чтобы приток функционировал, надо чтобы подвал в свою очередь тоже откуда-то черпал недостающий ему воздух? - можно ли для нагрева приточного воздуха, на его входе, установить водяной калорифер, подключенный к ЦО. - насколько на практике этот метод эффективнее? (то что на этот момент есть на форуме, я уже прочитала) - откуда лучше брать приток? мы на первом этаже. на уровне всей системы, или можно опуститься/подняться? про 3 метра от земли читала тоже - если кубатура оттока = притоку, что насчет сечений самих решеток (диффузоров)? должна ли их площадь тоже быть равной?
Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!
|