На объекта имеется холодильная машина York, с двумя бочкообразными компрессорами и системой охлаждения все собрано в одном корпусе. Машина установлена на крыше. Ее смотрели пара наладчиков, но у нас большое подозрение что машина работает во внештатном режиме и есть опасения что она может выйти из строя. Работает 5 лет. Год наза обнаружены приличные утечки фреона из нескольких мест. Устранены. Машина заправлена фреоном 407. Залито 4 баллона по 13 кг. Я в заправке не участвовал поэтому ппро параметры ничег сказать не могу. Единственно знаю, что бу фреон не сливали, скорее всего не вакуумировали. Ниже предоставляю несколько показаний дачтиков и результаты внешнего осмотра. Завтра сделаю фото. Машина около 450 квт по холоду. На компрессоре маркировка DXS36LASA46\50 phase - 3 freq - 50-50 L.R.A. delta 857-944 l.r.a. wye 267-294
Показания датчиков
Уличная температура +27 Уставка (- 4) Температурные показания по хладоносителю (гликоль) прямой (-2,5) обратный (+7,2)
sys 1. oil - 14 BARG SP=3,27 DP=14,5 BARG
OIL=67,1 C ST=6,8 C DT=89 C
SAT SUCT (-1.1) С SUST SHEAT - (7.9) C
SAT DSCH - 38.1 C DSCH SHEAT - 47.7 C
S V Step - 29
sys 1. oil - 13 BARG SP=3,16 DP=15,4 BARG
OIL=36,8 C ST=-2,1 C DT=43.1 C
SAT SUCT (0.1) С SUST SHEAT - (4.4) C
SAT DSCH - 35.1 C DSCH SHEAT - 9.6 C
S V Step - 11
При внешнем осмотре компрессор sys 1 - влажный примерно на 20% со стороны фреона, участок от начала испарителя до ТРВ трубопровод покрыт льдом. В смотровом окошке после ТРВ жидкости не видно (сухо)
компрессор sys 2- влажный корпус компрессора примерно на 70% под ним лужа, от испарителя до ТРВ трубопровод влажный, ТРВ мокрый иногда покрывается инеем. в смотровом окошке бывает мутная, молочная жидкость с пузырьками.
NHD явно неоднократно подвергался регулировке, и его настройки явно сбиты.
Вопрос к специалистам: что может быть неправильного в настройке машины и что можно сделать в данной ситуации. Я понимаю что хорошо бы вызвать специалиста из сервиса но сейчас такая ситуация что диагностику придется проводить своими силами, кроме того было бы неплохо разобраться в ситуации чтобы определить верно ли толкует неисправности спец из сервиса.
|