Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Вентиляция горячего цеха кухни, объеденененного с холодным цехом, Холодный и горячий цех в одном объеме
Гость_ip-uma_*
сообщение 19.10.2009, 18:11
Сообщение #1





Guest Forum






Добрый день, уважаемый специалисты.

Подскажите, как лучше организовать воздухообмен, если по планировкам между холодным и горячим цехом предусмотрен большой проем без двери.
Вход через помещение Холодного цеха.

Кратность в холодном цеху +3крат -4крат. Итого +142м3/ч -189м3/ч
Кратность в горячем цеху получилась порядка 53 крат/час. Итого +3138м3/ч -3325м3/ч
(расчет горячего цеха велся по заданию ТХ. Могу приложить дополнительно)

Вопрос в том, как организовать вентиляцию, чтоб соблюсти нормативные кратности и подвижности воздуха в рабочей зоне?
Я понимаю что в холодном цеху будет так же "гулять" ветер как и в горячем. Как этого избежать?

На ум приходит "отсечение" приточным воздухом пространства горячего цеха (вертикальными струями), но это не решает задачи...
Кто сталкивался с подобным планировочным решением, помогите!

..если бы отдельные помещения, вопросов бы не возникло...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения



Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 3:25
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных