Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Кондиционирование ресторана., Какая схема кондиционирования лучше.
Гость_elena1983_*
сообщение 30.11.2009, 17:31
Сообщение #1





Guest Forum






Первый раз делаю общепит и не могу определиться, какая схема кондиционирования лучше. Ресторан в один этаж, общая площадь с кухней 300м.
Не знаю как лучше сделать: приточный воздух по минимуму(приточно-вытяжная установка на фреоне), а остальные теплоизбытки снимать
фреоновыми фанкойлами, или приточно-вытяжную установку на весь объем воздуха(получается по воздуху в 2 раза больше),
а зимой убавлять приток, используя частотный вентилятор. Или может есть какие-то стандартные схемы для общепита. И еще такой вопрос:
можно ли к одному компрессорно-конденсаторному блоку подключить и приточную установку и фанкойлы?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- elena1983   Кондиционирование ресторана.   30.11.2009, 17:31
- - ivan-l-ing   Рекомендую в нормативке найти СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ К...   30.11.2009, 19:21
- - sergey'd   На вопросы по порядку: 1) Я бы сделал приточку на ...   30.11.2009, 20:15
- - elena1983   sergey'd спасибо и вот такой вопрос: что эконо...   1.12.2009, 9:31
- - ArFey   То elena1983: А вот напрасно не прислушались к муд...   1.12.2009, 14:12
- - elena1983   ArFrey, горячий цех и зал я посчитала на теплоизб...   1.12.2009, 17:13
- - ArFey   Цитата(elena1983 @ 1.12.2009, 16:13) Прое...   1.12.2009, 18:55
- - Boris Blade   помрут сплиты, проживя недолгую жизнь, к сожалению...   1.12.2009, 19:01
- - 1Jack   чиркану пару слов как сам делал(для РОСИНТЕР РЕСТО...   1.12.2009, 21:02
- - elena1983   Хорошо, а кто-нибудь делал следующим образом: весь...   2.12.2009, 9:50
- - Bombur   В СНиПе пишется, что в зал необходимо подавать 60%...   2.12.2009, 10:50
- - ArFey   То Bombur: По-моему, коллега, Вы что-то напутали...   2.12.2009, 11:26
- - Bombur   Все верно, я не путал: в зал необходимо подавать 6...   2.12.2009, 11:32
- - Bombur   Все верно, я не путал: в зал необходимо подавать 6...   2.12.2009, 11:35
- - ArFey   Цитата(Bombur @ 2.12.2009, 10:35) Все вер...   2.12.2009, 11:44
- - 1Jack   To ArFey..... рестораны в основном московские и в ...   2.12.2009, 14:29
- - elena1983   Подскажите еще пожалуйста вот по какому вопросу. Д...   3.12.2009, 17:19
- - Boris Blade   Посчитайте потребность в тепле, на приочку и узнай...   3.12.2009, 19:22
- - 1Jack   ..такие проблемы возникают постоянно, особенно на ...   3.12.2009, 22:58
- - elena1983   Спасибо за ответы. Район строительства г.Иваново, ...   4.12.2009, 9:25
- - ArFey   Коллеги, а что вы курили? Про рекуперацию от кухон...   4.12.2009, 10:30
- - Boris Blade   Ответ так сказать в принципе, про тип не спрашивал...   4.12.2009, 10:58
- - 1Jack   Все верно...ответ был просто принципиальный...я ду...   4.12.2009, 15:57


Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 6:03
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных