Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу обратится с просьбой и предложением к специалистам. В связи с производственными необходимостями пришлось собрать и запрограммировать несколько контроллеров для управления нестандартной системы отопления. Есть некоторые интересные нароботки. Вот в чем мой вопрос (только ненадо сильно ругать сразу) - собираю пожелания какие кому нужны контролеры? Вернее что хотели бы видеть в простом базовом варианте. Ниша серёзкых конроллеров не интересует. Например сейчас есть необходимость в простом регуляторе управления где необходимо управлять газовым и твердотопливным котлом, ну понятно ГВС ,рециркуляция, смесительный узел. Собирал несколько таких схем, а сейчас написал логику на свой контроллер и неплохо работает. Память позволяет записать несколько различных конфигураций и из менюшки можно выбирать необходимую. Например каскад котлов с различной логикой включения, гвс, приточка... Из програмирования нужно будет только выбрать номер задачи, установить константы, ну и задать параметры. Можно сделать и чистую платформу где будет записан блок "биос" (обработка входов-выходов, обслуживание дисплея и кнопок, а программу можно писать самому. Понимаю скажите что уже все есть и нечево придумывать велосипед, но например для моей конкретной задачи самый простой блок управления был от Vaillant Calormatic VRC620 + модуль расширения. А прайс только регулятора начинается от 600 евро. Кого ещо , кроме меня, интересует БЮДЖЕТНЫЙ контроллер. Никаих дополнительных расшырений, эзернетов и т.д. Ну ком порт обязательно будет. В базе предлагаю 10 аналогово дискретных входов и 10 дискретных выходов. Вопрос в следующем какой набор входных сигналов интересует (PT-100, токовая петля, 1-10V...)и какие выходы (реле, симисторы, открытий коллектор) и в какой пропорции. Нопример 4 реле, для ПИДа-симисторы, остальные открытый коллектор. Хотелось бы услышать Ваши пожелания. Знаю что сейчас многие скажут где надежность и гарантия!? Это второй вопрос....всё будет. И гарантия, и надёжность и логистика, ирасширения и Эзернет и много чево интересного, но чуть погодя. Извените за МНОГА БУКАФ Спасибо .
|