Добрый день!
Вот как обещал в приложении проект статьи "Лучистое vs Воздушное". Буду рад получить реальные комментарии от знающих людей.

Лучистое_vs_Воздушное.doc ( 75,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2130В данном материале хотелось сделать краткую выжимку с плюсами и минусами лучистого и воздушного отопления, указать типы зданий где более целесообразно к применению то или иное решение.
"Сами" с 2004 года года работаем с воздушным отоплением, с весны 2009 года так же предлагаем оборудование для лучистого отопления (текущий ассортимент в кратце AmbiRAd, Apen Group, CMT clima, Solaronics, Winterwarm и т.д. и т.п.).
До размещения здесь, проект статьи для комментариев посылался в следующие организации (в алфавитном порядке):
Алетейя, Тюмень, www.aleteja.ru Производитель смесительных газовых воздухонагревателей, дистрибьютор Tecnoclima и т.д. и т.п.
Elterm, Словакия www.elterm.sk Производитель супертёмных ленточных газовых инфракрасных излучателей.
СибИнтерГазСервис, Новосибирск, www.sigas.ru Проектно-монтажная фирма. Работали/работают с производителями газовых инфракрасных обогревателей Pakole, Carlieuklima.
Solaronics, Франция www.solaronics.fr Производитель тёмных и светлых газовых инфракрасных обогревателей (излучателей).
Стройпроектсервис, Москва www.sps-otoplenie.ru Дистрибьютор Kubler (газовые инфракрасные обогреватели) - одна из старейших (с 1993 года) проектно-монтажных фирм по лучистому отоплению в России.
Эста, Оренбург www.npo-esta.ru Проектно-монтажная фирма. Имеет опыт работы со следующими производителями Carlieuklima, Swank, Тепловей.
Кто-то высказал какие-то замечания, кто-то просто ответил что "всё по делу" и более конкретных высказываний не родил..
Был один ворчливый уважаемый специалист, который вначале согласился дать комментарии, а потом отказался - типа мне самому всё давно понятно и нет времени для бесплатного ликбеза широкой публике.
Ещё раз буду рад получить реальные комментарии от знающих людей!!