Приветствую всех спецов. Я впервые на Вашем форуме, если что не так, просьба модеров не сносить сразу тему, очень нужна помощь.
Имеется печь РТ-150Г, с горелкой непонятного происхождения (не то она немецкая, не то российская), никаких шильдиков на ней нет. Они были, но за 7 лет нещадной эксплуатации их не видно

В паспорте на печь указана как "ГБГ 6/12". Но на ней были надписи определённо на немцком языке. Проблема начала проявляться давно. Печь стала "капризничать", как выяснилось по флеш-коду блока автоматики (honeywell DLG974) - горелка не разжигается в течение времени безопасности. Запуск происходил с 5-6 попытки. Ситуация со временем, естественно, усугублялась. Снял горелку. Грешил на запальный электрод. Но после очень долгих мучений с ним стало понятно, что дело определенно не в нем. Сразу после того, как поставил горелку (печь не прогрета) - запускается на ура, с первой попытки. И так до градусов 200-250. Больше - начинается геморой. +к тому появилась проблема непостоянного горения (хлопками и мини-взрывами). Естесвенно, появилась и вторая ошибка - пламя погасло (потерялось). Но это из-за разрегулировки соотношения, думаю. Мультиблок снимать не хотелось, так как в случае его повреждения будет хана мне - в запасе нет другого. А печь работает почти круглосуточно. Поставил на сброс аварии реле ВЛ-54, чтобы не надо было постоянно сбрасывать блокировку. Так печь прожила ещё пару недель. В конце концов гавкнула окончательно. После её смерти мне уже ничто не мешает ковырять - всё равно не включается. Ещё раз, чтобы удостовериться, цепляю на выход мультиблока маномер. Так и есть - газ не подаётся вообще. Снял, почистил вековой налёт. Название его кануло в лету. Единственное, что выяснилось - имя dungs. Отвернул нижнюю крышку, включил клапан. Не двигается шток медленно-открывающегося клапана. После недолгих манипуляций отвёрткой он немного ожил. Собрал-поставил - всё работает. НО. С течением небольшого времени дефект стал опять появляться. Понятное дело, что это не ремонт - подёргать шток. Надо раскручивать всё, чистить, смазывать. Но шансы на успешную сборку его обратно очень малы. Надо доки или хотя-бы напутствие от спецов, занимавшихся ранее этим вопросом. После марш-броска по гуглу нашёл лишь очень похожий на него (на фото). Но у меня не такой. На моём сбоку ещё стоит датчик на высокое давление. А так очень похож. Фото снятого блока не сделал - не было чем. Есть только установленного. Но думаю оно не поможет в опознании. Надеюсь на помощь сообщества в решении моей проблемы.
Прикрепленные файлы
mbdle.jpg ( 32,68 килобайт )
Кол-во скачиваний: 55