Интересует тема качества частотных преобразователей. Использовал и нсатривал множество частотных перобразователей и вот в итоге возникли сомнения. Изложу их ниже. Вот какие частотники я пробовал и сове мнение о них:
1. Siemens, марку не помню, настраивал около 5 лет назад. Съекономили денег и не купили панели опреатора для их настройки - мол в комплекте соф идет - им и настраивайте. Действительнов комплекте шел диск. Попробовал поставить софту - просит установить ему Step7

Его на диске естественно нет. Нашел Step7 MicroWin, установил, после софта поставилась. Преобразователи настроил. Вроде бы как все в порядке. НО один частотник (кстати на 11 кВт) начал постоянно падать в ошибку, от которой сначала помогала перезагрузка, а потом съем-установление обратно платы с передней панели. СТали разбираться - разбрали частотник - по виду плат - кустарщина. Покрыта сверху лаком явно при помощи кисточки. Причем лак нанесен прямо на наклеку Siemens tested. В общем выяснилЖ, что проблема как раз с платой на передней панели. мучали-мучали его и в итоге я исхитрился как-то волшебным образом её постаивть - ошибка прошла. Еще пол года он точно работал - но мы его больше вообще не шевелили. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
2. Altivar, марку уже тоже не вспомню - вроде как проблем особо не было
3. Danfoss VLT2800, FC51. Проблем небыло. Только с FC51 первый раз помучался с настройками.
4. Mitsubishi - проблем небыло. СЛожности в настройке присутсвовали
5. LS - проблем небыло. Сложности в настройке (но все преодолимо).
6. Веспер - проблем небыло. Настроил за 5 минут, так как понятная инструкция.
Так вот из всего сказанного мои выводы: частотники отличаются от себя чисто удобством пользователя. Вроде бы как все частоники работают одинаково. Особых потом проблем в работе небыло. Функции практически у всех чатсотников одинаковы (ну разве что у некоторых нет пид-регулятора). А почему так все ругают веспер? Вроде как все понятно. Вроде как все есть. Вроде бы как все работает. Сам относился к отечесвенным преобразователям с пренебрежением, на новой работе шеф сказал покупать их. Вот купил - отрицательных эмоций нет. Хотелось бы ваши отзывы по этому поводу.