здравствуйте
такое дело - наш дом платит за отопление в 1.5 раза больше, чем такой же соседний
вот и решили мы разобраться в чем же дело
управляющие компании разные, так что возможно просто нам присчитывают, но возможно дело в нашем ИТП
сам я с ИТП раньше не работал, вот как раз возможность подразобраться
если что-то не так в ИТП, то либо дело в тепло-механической части, либо в автоматике
в автоматике я вообще нуль. ходят слухи, что в нашем контроллере нет программы управления, а регулируют систему представители УК по вызову. они сами говорят: "если холодно или жарко - звоните нам, мы придём и подрегулируем"
вопрос 1: может ли в контреллере не быть программы?
по тепло-механической части настораживают 2 момента:
1) двухступенчатая схема (в натуре стоит двухходовой моноблок) на жилье (6-и подъездная 5-и этажка на 100 квартир)
по идее расход на ГВС должен быть больше (об этом говорит и то, что регулятор на ГВС стоит с Kv16, а на отопление с Kv10) и по СП "Проектирование тепловых пунктов" должна быть одноступенчатая схема
2) циркуляционный насос на подаче СО
я не мерял давления (все манометры отключены и измерять можно только в присутствии сантехника УК), но сильно сомневаюсь, что давления на вводе не хватает
вопрос 2: чем чревато применение двухступенчатой схемы вместо одноступенчатой?
вопрос 3: чем чревата необоснованная установка циркуляционного насоса на подаче СО?
правильно ли я думаю, что 2) и 3) на переплату не должны никак влиять?
вопрос 4: куда течет вода в трубе <Т2 / вход в 1-ю ступень теплообменника>? на схеме стоит стрелка, и ручной балансир поставлен в соответствии с этим направлением, но Т1, выходящая из 2-ой ступени должна же передавливать Т2???
Сообщение отредактировал Егор - 17.4.2011, 15:48
Прикрепленные файлы
____1280_750.png ( 224,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 226
1.jpg ( 380,33 килобайт )
Кол-во скачиваний: 81
2.jpg ( 427,99 килобайт )
Кол-во скачиваний: 65
3.jpg ( 447 килобайт )
Кол-во скачиваний: 83
4.jpg ( 444,92 килобайт )
Кол-во скачиваний: 56