Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Присоединение систем потребления теплоты к тепловым сетям, Схема присоединения в зависимости от соотношения давлений
Гость_D_Harms_*
сообщение 14.7.2006, 14:05
Сообщение #1

Guest Forum

Здравствуйте, уважаемые специалисты. В одном из форумов прочел, о том, как люди с узким профилем пошли на рынок продавать «картошку». Так вот, в случае чего, я на рынок идти не хочу, а напротив заинтересован в расширении своего профиля ОВК, еще и до ТМ. Поэтому заранее прошу меня извинить, если на начальной стадии расширения, вопросы могут показаться наивными.
СП 41-101-95 очень ценный и незаменимый документ! Особенно хорошо освещена тема горячего водоснабжения: в зависимости от специфики объекта рекомендуются наглядные принципиальные схемы, приводятся необходимые методики расчетов. Но, к сожалению, о наглядности схем присоединения систем потребления теплоты, к тепловым сетям (особенно зависимых), приходится только догадываться. Ввиду их отсутствия в этом документе, есть риск неправильного толкования написанного в пунктах 3.5 - 3.10.
Благодаря этим пунктам существует возможность учитывать реальные условия реальных объектов (статическое давление системы отопления, потери напора в системе отопления, давление в обратном трубопроводе тепловой сети, располагаемый напор в тепловой сети и др.), чего очень хотелось бы. При этом не всегда пользоваться схемами, которые предлагают определенные производители, определенной продукции, а только тогда, когда это оправданно в существующих условиях. Но, к сожалению, наглядные схемы подключения, характеризующие эти конкретные условий (соотношения давлений в сети и системе), нигде не могу найти.
Буду весьма признателен, за содействие и поддержку в выборе «антикартофельного» пути развития. wink.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему