Здравствуйте. Я представляю компанию, специализирующуюся на системах класса “Умный дом”. Мы планируем расширить ассортимент, предлагаемого нами оборудования и услуг, системами резервного и альтернативного электроснабжения. Собираемся наладить поставки оборудования (инверторы, солнечные панели, ветрогенераторы, защитное и зарядно-коммутационное оборудование) из США, Европы и Китая. В связи с этим хотелось бы проконсультироваться: определены ли в законодательстве РФ правила интегрирования подобных устройств в российские электросети и можно ли их, вообще, интегрировать в наши сети? Этот вопрос касается и частных, и юридических лиц. В частности, регулируется ли законодательно такие ситуации: 1) человек хочет реализовать у себя в квартире или в коттедже систему резервного электроснабжения (инвертор/бустер+аккумуляторы), и при этом мощность электроустановки не выходит за пределы выделенной мощности, - имеет ли он на это право, нужно ли проходить пересогласование проекта электроснабжения квартиры и получать допуск к эксплуатации; 2) тот же самый вопрос для офисного здания; 3) человек хочет реализовать у себя в квартире или в коттедже систему альтернативного электроснабжения (напр., система солнечной генерации), - имеет ли он на это право, какие при этом могут возникнуть сложности в законодательном плане (ведь может возникнуть ситуация, что генерируемая энергия будет попадать во внешнюю сеть, то есть собственник будет являться не только потребителем энергии, но и производителем), нужно ли проходить пересогласование проекта электроснабжения квартиры и получать допуск к эксплуатации; является ли установка системы солнечных панелей перепланировкой помещения; 4) то же самое для юр. лица.
Если возможно, дайте, пожалуйста, ссылки на правовые документы, в которых освещаются данные вопросы.
P.S. Компании, занимающиеся согласованием проектов электроснабжения, не могут мне дать ответов на эти вопросы. Намекают только на то, что за деньги согласовать можно практически все, что угодно. А меня интересует именно легитимная сторона вопроса.
Буду признательна за ответы.
|