Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
> Стояки ГХВС в МКД - допускаются ли изгибы?, стояки ГВС
Гость_katyanov03_*
сообщение 7.11.2011, 19:29
Сообщение #1

Guest Forum

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие нормативы прописывают технич характеристики стояков ГВС? Должен ли быть в каждом МКД инженер или сантехник справляется со всеми вопросами? Допускаются ли изгибы в стояках ГВС? Как определить место засора в 22 этажном доме? Спасибо!

ТСЖ требует заменить стояки ГВС в квартире, т.к. якобы "изгиб в стояках мешает нормальному ГВС". Я попросила предоставить доказательства, что проблема - в моих стояках (ремонт делал предыдущий собственник , я даже не знаю, как они изначально выглядели). Председатель отказывается, ссылась на то, что согласно Постановлению Правительства Москвы 73 стояки нельзя изгибать. Я такого не нашла ни в Постановлении, ни в СНиП ах. ТСЖ грозится отключить горячую воду и сказать всем соседям, что из-за нас. Я потребовала встречи с главным инженером. Председатель сказал, что у нас такого нет. Приходил сотрудник Мосжилинспекции, которому звонило ТСЖ, но заключение выдать отказался, т.к. "он не компетентен в вопросах труб и водоснабжения". Подскажите, должен ли быть "приписан" к каждому дому главный инженер (наш антехник не вызывает доверия в серьезных вопросах), и какие документы регламентируют требования к стоякам ГВС.Я не хочу создавать проблемы соседям, но и ломать всю ванную без доказательств тоже не хочется. Ведь проблема может быть совсем не в нашем стояке. Как определить место засора в стояке горячей воды в 22 этажном доме? Заранее благодарю за помощь.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему