На большинстве своих объектв использю продукцию от Сегнетикс (в основном "уникальные" алгоритмы т.е. не для вентиляции). Использую про причине того, что имею большой опыт в их программировании (около 5 лет). Но, как говорится, "не клади все яйца в одну корзину". Для объектов "по-серьезнее" хочу использовать что-то более гибкое и продвинутое. Пока выбрал для себя несколько "конкурентов", и что-нибудь из этого хочу попробовать в ближайших проектах. Но "вслепую" действовать не хочется вот и хочу попросить совета у тех, кто их применял. Выбрал я 3 "конкурента":
1. Beckhoff. Причина - большой количество модулей расширения + гибкая среда программирования.
2. Carel. Причина - схожий с SmLogix способ программирования + (вроде бы как) более гибкая воможность в программировании и большой выбор интерфейсов (бакнет, модбас, лон и т.д.)
3. Wago. Как я понимаю, тоже самое что бекхоф но вроде бы как подешевле.
Хотелось бы услышать мнение дргуих специлистов (особенно тех, кто аботал с перечисленными контроллерами).
PS Есть еще куча альтернативных вариантов (к пример S7-200, их я даже программировал, но меня интересуют более "открытые" решения). Предлагайте