Всем здравствуйте. Уже много раз поднималась эта тема и вроде все размусолено, но мне все равно потребовались некоторые советы по вентиляции. Заранее всем спасибо. Значит ситуация такая. Есть проект коттеджа (деревянный каркас стены из сендвичей...финский домик) 2 этажа, 2-й мансардный; 150м2 первый этаж и 50м2-второй. Есть уже готовый проект отопления (теплые полы первый этаж плюс пара радиаторов на втором), сделанный еще фиг знает когда. На деле стоит коробка без полов и межэтажных перекрытий. Из помещений:сан.узлы, кухня, спальня, гардероб, гостинная с камином, комната отдыха, сауна (совсем маленькая на двоих), душевая, тех. помещение (с газ. котлом на 9кВт), постирочная. С вытяжкой мне все понятно вытяжка из с/у (бытовыми вентиляторами) постирочной душевой кухни. ВЕ и естественный приток(наружный наверно) в тех. помещении с газовым котлом. Мех. вытяжка из сауны и переточная решетка из соседних помещений(либо зазор двери)....Вся проблема с притоком. 1. ЗАказчик готов заплатить адекватную сумму за вентиляцию но без извращений. Какую в таких условиях (чтобы материально не сильно накладно и адекватно) сделать приточную вентиляцию для жилых (кабинет спальни гостинная) помещений. КИВ-ами обвешивать все помещения что то не хочется. Оставлять весь приток на окна а можно ли так делать? и нормально ли будет?. Делать механическую приточную вентиляцию? Вообщем такие вот мысли незнаю что будет надежнее стабильнее. 2. Подогревать воздух приточной вентиляии заказчик не хочет (дальше мои мысли), но так как проект на отопление уже фиг знает когда и кем выполнен то получается система не рассчитана еще на подогрев приточного воздуха и получается однозначно надо делать приточную вентиляцию с подогревом приточного воздуха я прав? 3. Возможно будет кондиционирование. Перед выбором просто сплит системы (в 4-5 помещений) либо мульти сплит система. Кто подскажет что надежнее удобнее в плане эксплуатации(заказчику не очень думаю захочется коттедж обвешивать внешними блоками). Также вопрос есть ли смысл ставить инверторные кондиционеры? Кондиционирование предполагается пока что делать только на охлаждение. 4. А вот еще вытяжка/приток помещения гостинной с камином тоже вопрос. Вообщем запутался в этих вопросах.
|