Всем привет.Делаю новострой 14-й этаж,концевой.Дом монолит с проветриевым фасадом.Читал ниже тему про 2-х трубный стояк,но у меня все наоборот.На концах стоят шаровые,за ними сбросники воздуха,разводка по полу последовательная.Перед шаровым на обратке косой винтель с двумя дренажами,я так понимаю клапан давления,пока сильно неразбираюсь,но очень хочу научится.Первый раз,когда запустили отопление,все радиаторы заработали.Слабовато,но грели.ТСЖ объяснило,что температура подачи поднимется с понижением температуры на улице.Вроде все,всё поняли.Но через пару дней мои радиаторы остыли.Воздух спускал раз по 5-6 в день.Пока спускаю нагреваются.перестою холодные.Взял здоровенное ведро,отсоединил обратку и в него,включаю подачу все батарейки загрели,одеваю обратку на их стояк опять холодные.Все это время сбросники потихоньку шипели.Показал ТСЖ всю эту картину,кричат,мол что-то у них с давлением,мол большие потери тем-ры по обратке,из-за этого насосы недогоняют давление.Прошел месяц все по прежнему.Решил поставить перемычку между трубами и проверить тянет или нет.Поставил включаю и в мгновение подача с обраткой нагрелась.И как по иронии судьмы в этот момент ходят сантехники и везде спускают воздух,ну за одно и ко мне.Говорят,видишь стояк работает,потключай систему и все будет в поряде.Они ушли,потключаю и вроде заработало,спустил везде воздух.жду.Из 5-ти батарей,4-е заработали,но одна нет,по счету от стояка 2-я.Перекываю за ней все радиаторы,начинает греть.Не знаю,что делать?Пишу по счету на каком радиаторе сколько регистров,может их перевесить: 1-6 чугун 2-9 алюм. 3-6 алюм. 4-5 алюм. 5-4 алюм. На радиаторах стоят винтеля регулировачные и отсекные.Пробывал регулировать,1-ю,3-ю,4-ю,5-ю уравновесил,одна 2-я холодная.Вот и думаю либо давление мало,либо я что не так делаю?Может сбросники поменять?Может с помощью клапанов,тоже ТСЖ сначало должно уровновесить стояк?Или кто-то снизу что-то наделал,что у меня такое давление? Заранее блогадарен всем.
|