Добрый день! Имеется 25и этажный дом с независимой системой отопления. Два теплообменника расчитанных на 100% мощности подключены паралельно, на обратной трубе второго контура стоит сдвоенный насос с частотным регулированием. Котельная с графиком 115/70 уже прошлой зимой давала максимальную температуру на подаче равной 76и градусам (это при -26 на улице), работая на пределе возможностей. В этом же году к ней подключили дополнительной нагрузки на четыре высотных дома. Уже сейчас она работает не в графике (62 градуса на подаче). Большинство соседних домов малой этажности, а следовательно подключены по зависимой схеме и свои градусы в температурный график набирают без особых проблем. Там где стоят теплообменники необходимую температуру на втором контуре набрать не получается - люди мёрзнут. Встают радиаторы при горячих стояках и вообще всё работает не лучшим образом. В связи с сложившийся ситуаций есть несколько вопросов:
1. Имеющиеся балансировочники на обратке СО стоит открывать максимально и поджимать только те, что греются больше, стремясь выравнять все обратные стояки, или же есть резон несколько поджать общую обратку, создав тем самым подпор и повысив желание теплоносителя проходить по радиаторам?
2. Имеет ли смысл одновременное включение обоих двигателей сдвоенного насоса для улучшения циркуляции, или тем самым мы только нарушаем нормальную работу одного работающего?
3. Имеет ли смысл одновременное включение обоих теплообменников, или это только портит гидравилический режим ненужным расширением?
4. Быть может на такой случай предусмотреть возможность подключение теплообменников последовательно? С подачи первого на обратку второго и только потом в сеть - по-моему теплосъём будет значительно выше, вопрос только не навредит ли это системе?
5. Предложите, пожалуйста, свой вариант наладки системы (Увеличивать/уменьшать скорость движения воды в контурах, давление, настройки насоса циркуляции.. всё что угодно)
Заранее спасибо, надеюсь на ваши ответы.
|