Доброе время суток, коллеги! возникла необходимость (хотелка Заказчика) - сконнектить PCO3 c контроллером Vitotronic-200HO1 (котел Vitodens 200-W). сконнектился с контроллером котла, сохранил LON-переменные контроллера в лонмэйкере (как девайс). создал в вантуле ответные переменные (сохранил тип и название, просто nvi изменил на nvo, ну и свойства соответственно). залил в LONплату PCO3 (ну и проект вантула соответственно в РСО3 - сделал вобщем тестовую программу). переменные читаются и пишутся нормально. и остановился... ((( в описании Висмана для Лона столько оговорок, что это жесть какая-то! просто страшно вообще что-то делать. "эта переменная - уставка, но...вообще-то она не совсем уставка, точнее - совсем не уставка...."
к тому же - переменная типа SNVT_Alarms, на которую я возлагал большие надежды (хотел считывать аварийный статус котла) - не поддерживается Лон-картой Carel. ((((
переменная nvoNodeRlyState (тип SNVT_state), которая содержит инфу о состоянии котла - вроде как поддерживается платой ЛОН карела, но только в одном направлении - может только сформировать nvo..... входящие переменные этого типа для нее недоступны.
вобщем с мониторингом как-то еще вроде нормально - большую часть данных считать можно. но как быть с управлением и заданием уставок?
для задания уставок выделил несколько переменных:
nvoBoCSetpoint
nvoCFDMSetpoint - я так понял что соответствующая ей переменная котла nviCFDMSetpoint - и есть действующая уставка температуры. но как она будет изменяться и влиять на программу, если на контроллере включено погодозависимое регулирование?
nvoDHWCSetpt - уставка темп.горячей воды. в мануале сказано, что она активна только если режим котла переходит из"авто" в "режим приготовления гор.воды". это получается, чтобы активировать возможность дистанционного изменения уставки темп.гор.воды - мне еще нужно перевести на это время котел из режима "авто" в "режим приготовления гор.воды"?? а так не хочется трогать переменную, которая переключает режимы работы.
nvoHCC1FlowTSet nvoHCC1SpaceSet
Вобщем - мои впечатления от ЛОНа и Эшелона - очень .............................!))) Может кто поможет развеять мое невежество в данном вопросе?))
|