Всем здравствуйте!!!
В данный момент выполняю дипломный проект, лучше даже сказать пытаюсь выполнить( на тему: Проектирование энергоснабжения первой очереди жилищного фонда РФ для..... в общем проект системы теплоснабжения и электроснабжения микрорайона города на 12000 человек.
в разделе теплоснабжения, пришел к некоторой неопределенности, которую я надеюсь Вы,как специалисты, поможете мне разрешить....
Вопрос собственно в следующем(может Вам он покажется смешным,но я уже голову себе сломал, а самое противное что уточняя данный вопрос у знакомых, работающих в сфере теплоснабжения дельного ответа так и не получил, к моему сожалению):
Для системы теплоснабжения был принят скорректированный график центрального качественного регулирования тепловой нагрузки(исходя из соотношения нагрузок гвс и отопления и других условий установленных стандартами), схема присоединения подогревателей ГВС в жилых домах принята 2х ступенчатая последовательная, в общественных зданиях одноступенчатая параллельная схема( все в соответствии с отношениями нагрузок потребителей). отопительно-бытовой график 115/70, посчитал скорректированный вышел на 114,62/61,08 и дальше встал вопрос: 1)при расчете расходов теплоносителя для системы отопления,вентиляции и гвс использовать температуры скорректированного(в плане для отопления и вентиляции в расчетные формулы подставляем 114,62 и 61,08, а для гвс: температуру в подающем в точке излома повышенного графика и 30) графика или же все таки использовать температуры 115/70????сразу оговорюсь,не нужно отправлять меня почитать СНиП, ГОСТ, Соколова "Теплофикация и тепловые сети" и проч. литературу, я ее перечитал и уже ни на один раз...(и в данный момент читаю опять) во всех литературных источниках примеры расчетов расходов рассматриваются при отопительном графике,соответственно и берут температуры исходные 95/70;130/70 и т.д Как я понимаю по логике вещей, если принят скорректированный график то и температуры принимать по нему, хотя конечно нигде это не оговаривается, а иначе какой смысл его выполнять, если при этом в дальнейших расчетах использовать температуры отопительно-бытового графика...... 2)Если логика моя права,хотя я уже во всем сомневаюсь,но при выборе основного оборудования котельной и ИТП ориентироваться на 115/70 в любом случае или как???
В общем такой вопрос,казалось бы мелочный,но никто не может ответить однозначно....все ссылаются на СНиП где прописано что по идее например в моем случае 115/70 нужно принимать и считать с ними, но тогда зачем повышенный график,если в дальнейшем буду использовать температуры отопительного,мне это не совсем понятно.... я уже достаточно много просчитал в проекте (при это принимал температуры по повышенному графику и даже не придал этому значения) а тут задумался,а как же правильно..и понеслись мыслительные муки((((
Вот прошу профессиональной помощи!!!!!!!!ведь я то еще не специалист(да и специальность у меня немного иная и таким мелким вопросам не придавали значения при обучении увы,а хотелось бы)
|